MoMu Now

Ключевые слова:выставка моды современная мода 
23 октября 2014 | dariya.u

В музее моды в Антверпене проходит выставка «MoMu Now», посвященная современной бельгийской моде.

MoMu Now

С 2009 года музей моды MoMu занимается в основном пополнением своей коллекции произведений бельгийских дизайнеров. Мода в Бельгии относится к одному из важнейших культурных достояний. На сегодняшний день коллекция музея насчитывает около 25 000 предметов, она включается в себя произведения «Антверпенской шестерки», например, Dries van Noten и Ann Demeulemeester, а также дизайнеров следующего поколения, таких как Raf Simons, A.F. Vandevorst или Christian Wijnants.

Как правило, выставки, посвященные моде, рассказывают о какой-то давно прошедшей эпохе или истории костюма, а современным течениям уделяется очень мало внимания. Так что организаторы «MoMu Now» решили исправить это упущение. Выставка предоставляет возможность наконец-то поближе рассмотреть коллекции, созданные в последние пять лет, изучить детали и оценить искусную ручную работу.

MoMu уже не в первый раз демонстрирует, что мода в музее – это нечто большее, чем стройные ряды разодетых манекенов или одежда на вешалках. Экспонаты здесь сгруппированы не по дизайнерам или коллекциям, но по тканям, материалам или источникам вдохновения дизайнеров. Это полностью развенчивает миф о том, что бельгийская мода очень лаконична и проста. В ней много различий в акцентах, подходах к созданию моделей и способах исполнения. Например, в разделе «Гала» представлены как классические вечерние платья от Olivier Theyskens, так и модернизированный вариант Haute Couture от Raf Simons. В разделе «Принты» представлены и шелковые платья Dries van Noten, вдохновленные Китаем, и авангардные платья от Maison Martin Margiela.

Выставка продлится до 4 января 2015.

Материал подготовила Дария Улумбекова
Фото: Patrick Demarchelier/Vogue, momu.be

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.