Молодежная вечеринка

Новогодние каникулы – самое подходящее время для веселых встреч с друзьями. А для этого надо соответствующе оформить место party!


Мы хотим предложить вам несколько идей для декора, которые выполняются легко и быстро: ведь праздники – не время для слишком сложных и трудных работ!

 

СВИНКА – ТАЛИСМАНЧИК СЧАСТЬЯ

По крайней мере, так считают во многих странах. Сшитые из розового сатина по нашей выкройке и вышитые черными нитками, забавные свинки (фото 2) станут превосходным сувениром для хозяев дома или дорогих гостей.

Маленькая свинка высотой ок. 19 см, длиной 33 см

Большая свинка высотой ок. 25 см. длиной  46 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (для большой и маленькой свинок) Сатин розового цвета длиной 60 см, шириной 140 см. Нитки для шитья, остатки ниток для вышивания черного цвета, игла для вышивания с острым кончиком, щеточка для чистки курительных трубок (шенильная проволока) для хвостика, вата или другой материал для набивки, прозрачная бумага, копировальная бумага, копировальное колесико, портновский мелок.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Детали 1—4 (деталь бока, деталь живота, ухо и пятачок) перевести на прозрачную бумагу, уменьшить для маленькой свинки и увеличить для большой в соответствующих пропорциях. Для каждой свинки выкроить с припусками по всем срезам шириной 1 см следующие детали: 2 бока (в зеркальном изображении), 1 животик, 1 пятачок и по 2 детали уха (всего 4) в зеркальном изображении. Для хвостика маленькой свинки выкроить косую полоску длиной 20 см и шириной 3 см, для большой – длиной 30 см, шириной 4 см. На изнаночную сторону выкроенных деталей перевести с помощью копировальной бумаги и копировального колесика (пли портновского мелка) контуры деталей и соответствующие метки.

Боковые детали лицом к лицу, совмещая метки, сложить и стачать между А и В и С и D. Животик и пятачок, совмещая метки, притачать к туловищу, на одном из прямых швов оставить отверстие для набивки. Детали ушей лицом к лицу стачать, на прямом шве оставить отверстие для выворачивания. Припуски на закругления и углах срезать или надсечь.

Туловище и уши вывернуть, отверстие для выворачивания на ушах сшить прямыми стежками вручную. Уши пришить к туловищу вручную по линии совмещения на туловище.

Глаза и ноздри на пятачке вышить нитками для вышивания прямыми стежками. Для хвостика косые полоски сложить пополам вдоль лицом к лицу и стачать на ширину лапки машины, при этом на конце стачать наискосок. Припуски на кончике срезать. Деталь вывернуть и набить шенильной проволокой. Для большого хвостика использовать две щеточки. Туловище набить ватой или другой набивкой и зашить отверстие в шве.

 

Цифры из тканиЦифры из тканиЦифры из ткани

ЦИФРЫ ИЗ ТКАНИ

Подчеркните тему праздника, подвесив в комнате большие цифры из ткани…

Размер высотой ок.46 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для каждой цифры ок. 70 х 70 см ткани = 4 различных вида нарядной ткани; подходящие нитки для шитья, вата для набивки, прозрачная бумага, копировальная бумага и копировальное колесико.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Цифры 2, 0, 1 и 4 перевести на прозрачную бумагу, увеличить до высоты 46 см и вырезать. Ткани отутюжить и лицевой стороной вовнутрь сложить пополам. Цифры наколоть и вырезать с припусками кругом 1,5 см. Все контуры с помощью копировальной бумаги и колесика перевести на ткань. Удалить бумажную выкройку.

Обе детали из ткани стачать кругом (на цифрах 0 и 4 только по внешнему контуру), на цифрах 2 и 1 по прямому краю оставить отверстие длиной ок. 12 см для выворачивания. Припуски на углах срезать наискосок вплотную к строчке, на закругления срезать до 7 мм.

Детали вывернуть, 2 и 1 равномерно набить ватой, отверстие зашить вручную. На цифрах 0 и 4 припуски по внутреннему контуру подвернуть вовнутрь на ширину 1,5 см и стачать в край, оставив в шве отверстие длиной ок. 8 см. Цифры равномерно набить ватой и зашить отверстие в шве.

 

Гирлянда из звезд

ГИРЛЯНДА ИЗ ЗВЕЗД

По нашим трафаретам вы легко сделаете праздничную гирлянду любого размера.

Большая звезда диам. ок. 20 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Бумага с блестками розового цвета, металлическая фольга для тиснения серебристого цвета, плотный картон черного цвета, шенильная проволока  серебристого цвета; шнур из люрекса золотого и серебряного цвета диам. ок. 5 мм; жидкий клей, прозрачная бумага, копировальная бумага.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Скопировать мотивы для звезды и цифры 2, 0, 1, 4. Увеличить до нужного размера. С помощью копировальной бумаги перевести на лицевую сторону фольги и бумаги с блестками, вырезать. Звезду вырезать 4х из фольги и бумаги. Цифры 2, 1 и 4 по 1х из фольги, цифру 0 – из бумаги с блестками. Цифры наклеить на черный картон и вырезать так, чтобы вокруг выступала полоса шириной 3 мм черного картона. Серебряные цифры наклеить посередине на розовые звезды, розовую цифру наклеить посередине на звезду из фольги.

Звезды с цифрами в нужном положении (!) лицевой стороной вниз разложить с равными интервалами (у нас это 11 см). Шнур провести вдоль посередине звезд,  наклеить на звезды, затем к звездам приклеить вторые детали звезд изнанкой к изнанке. Между звездами прикрепить к шнуру отрезки шенильной проволоки. При желании можно вырезать маленькие звезды из бумаги с блестками и приклеить к шнуру аналогичным способом.

 

Веселые стикерыВеселые стикерыВеселые стикеры

ВЕСЕЛЫЕ СТИКЕРЫ

Эти забавные фигурки из подарочной бумаги можно использовать самым разным образом – украсить ими блюда на столе, подвесить на стену или на елку…

Размеры: бутылка шампанского ок. 30 см высотой. Цилиндр ок. 24 х 24 см. Свинка ок. 27 х 16 см. Облачко с годом ок. 26 х 23 см. Бокал шампанского высотой ок. 19 см. Звезда диам. ок. 21 см.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Плотная бумага белого и черного цвета; бумага с блестками розового, черного и золотого цвета; остатки репсовой ленты розового цвета шириной ок. 1 см; маркеры черного и красного цвета; 6 шашлычных палочек длиной ок. 30 см, диам. 3 мм; акриловая краска черного цвета; кисточка; нож-резак и подстилка для резания, клеевой карандаш, клеевой пистолет, прозрачная и копировальная бумага.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Мотивы скопировать и увеличить до нужного или желаемого размера, вырезать. Внешние контуры мотивов перевести на белую бумагу и вырезать. Внутренние контуры перевести на мотивы через копировальную бумагу. Все контуры и цифры года нарисовать маркером.

Цветные участки вырезать из бумаги с блестками. Для этого отдельные формы с помощью копировальной бумаги перевести на бумагу с блестками и вырезать примерно на 7 мм меньше по всем контурам. На цилиндре участок над полями вырезать из черной бумаги. Вырезанные участки в нужных местах  наклеить на мотивы.

Деревянные палочки окрасить в черный цвет, дать краске полностью высохнуть. У свинки нарисовать глаза и пасть красным. Вокруг шеи повязать репсовую ленточку.

Деревянные палочки приклеить сбоку на цилиндр и на бутылку шампанского, на другие мотивы приклеить посередине – на все мотивы с обратной стороны.

 

Черная шляпка

СЫГРАЕМ В ШЛЯПЫ

Розовая или черная шляпки из мерцающей подарочной бумаги или ткани сразу создадут праздничное настроение у вас и ваших гостей!

Высотой ок. 21 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Розовая шляпка: плотная бумага или тонкий картон черного цвета, бумага с блестками розового цвета, тесьма с помпонами розового цвета, перья черного цвета, декоративная звезда черного цвета диам. ок. 6 см.

Черная шляпка: плотная бумага или тонкий картон черного цвета, бархат золотого и черного цвета; перья черного цвета; кожа с позолотой, нитки для шитья черного цвета, серебряная проволока, декоративные ягоды золотого цвета.

Дополнительно для обеих моделей: двухсторонняя клейкая лента, клей в баллончике или жидкий клей, клеевой термопистолет, клеевой карандаш, степлер, резинка для шляпок черного цвета, игла для штопки с острым кончиком.

Розовая и черная шляпки

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Розовая шляпка: на квадрат бумаги разм. ок. 25 х 25 см наклеить бумагу с блестками, хорошо разгладить и дать клею полностью высохнуть. На стороне картона начертить четверть круга радиусом 21 см. По прямому краю начертить припуск как язычок для склеивания шириной 1,5 см. Деталь шляпки вырезать, на месте кончика шляпки язычок скосить. На язычок со стороны бумаги с блестками наклеить двухстороннюю клейкую бумагу. На остром кончике на внутренней стороне приклеить с помощью термопистолета несколько перьев верхушками вверх. От двухсторонней ленты отделить защитную бумажную сторону, затем четверть круга скрутить в форме кулька и приклеить язычком под второй прямой край. Место склеивания как можно дальше зафиксировать с помощью степлера.

Тесьму с помпонами приклеить по нижнему краю шляпки. Иглой для штопки сделать два отверстия по нижнему краю шляпки точно напротив друг друга. Измерить нужную длину резинки и продеть в отверстия, с внутренней стороны концы резинки завязать узелком. На кончик шляпки приклеить с помощью термопистолета декоративную звезду.

Черная с золотым шляпка: изготовить шляпку, как описано выше, только вместо бумаги с блестками оклеить ее бархатом. Проколоть два отверстия штопальной иглой друг напротив друг друга и продеть резинку (см. выше).

По нижнему краю шляпки наклеить полосу кожи шириной ок. 1 см. Из кожи выкроить 2 больших листа (ок. 14 х 5 см) и 3 маленьких листа (ок. 9 х 4 см). С изнаночной стороны листьев из кожи настрочить зигзагом проволоку, проволока должна находиться точно внутри шва, с ее помощью позднее можно будет по любой форме изогнуть лист.

На переднюю сторону шляпки наклеить с помощью термопистолета сначала листья, затем перья и в завершение декоративные ягоды. Теперь согнуть листья в нужной форме.

 

Настольные карточки

НАСТОЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ

В форме цилиндров или бокалов шампанского – идеально для веселого праздника с большим количеством гостей.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Тонкий картон белого и черного цвета; бумага с блестками золотого и черного цвета; гелевая ручка розового цвета; клей, нож-резак и подстилка для резания, линейка для фальцевания и обычная линейка, прозрачная бумага, копировальная бумага.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Скопировать мотивы, увеличить или уменьшить до нужного размера и перевести на изнаночную сторону картона (цилиндр – на черный, бокал шампанского – на белый). Мотив бокала шампанского продолжить в зеркальном изображении от штриховой линии.

Оба мотива вырезать по внешнему контуру. По лицевой стороне с помощью линеек выполнить сгиб по штриховой линии и зафиксировать его. Бокал шампанского вырезать также из золотой бумаги, цилиндр – из черной бумаги с блестками и соответственно контурным линиям наклеить на мотивы из картона. Полоску над полями цилиндра вырезать из черного картона и наклеить. Затем цилиндр надписать гелевой ручкой.

 

Гостевая книга

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Попросите своих гостей что-нибудь написать или нарисовать в память о празднике. В книге, обложку которой вы сделаете своими руками, будет так приятно хранить дорогие воспоминания.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Кожа с позолотой, блестки розового цвета; остатки репсовой ленты розового цвета шириной ок. 4 мм, клей, текстильный клей, 1 пробиваемая кнопка серебряного цвета диам. ок. 1,2 см; роликовый нож, линейка и подстилка для резания; нож-резак, дырокол, прозрачная бумага; толстая тетрадь.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Тетрадь измерить, в том  числе толщину корешка. По ширине добавить ок. 16 см, по высоте ок. 2 см. По этим меркам из кожи роликовым резаком по линейке вырезать прямоугольник. Узкую сторону прямоугольника изнанкой к изнанке на 4 см завернуть вовнутрь и зафиксировать текстильным клеем сверху и снизу = клапаны для того, чтобы вставить обложку тетради. Клею дать полностью высохнуть.

Тетрадь вложить в клапан обложки из кожи, затем обложку из кожи обернуть вокруг тетради так, чтобы вторая узкая сторона кожи заходила за переднюю сторону обложки тетради. Из кожи вырезать полосу шириной ок. 1,5 см длиной = обхвату тетради + 25 см и склеить изнанкой к изнанке.

Мотив для свинки скопировать с помощью прозрачной бумаги, вырезать.

Из кожи выкроить 2 детали разм. ок. 12 х 9 см и текстильным клеем склеить изнанкой к изнанке, клею дать высохнуть.

Контуры свинки перевести на склеенный кусок кожи и вырезать. Свинку с одной стороны смазать жидким клеем и осыпать блестками, клею дать высохнуть.

Ножом-резаком выполнить 2 прорези по ширине полоски кожи, в свинку продеть полоску и узкую сторону полоски зафиксировать на обратной стороне кожи текстильным клеем. Полоску кожи туго обернуть вокруг гостевой книги и разметить расположение кнопки. Верхняя часть кнопки должна находиться точно между прорезями для свинки, позднее они будут закрыты полоской кожи, нижнюю часть кнопки закрепите на полоске кожи. Кнопку пробить.

При желании на полоске кожи можно выполнить мотивы из фигурных отверстий, у свинки пробить дыроколом отверстия на месте глаз. В завершение завязать вокруг шеи свинки репсовую ленту.

 

Декоративные часы

БЕЗ ПЯТИ ДВЕНАДЦАТЬ

Вместо настенных часов – красивые розетки с золотыми стрелками и римскими цифрами, напоминающими о наступающем (или наступившем) Новом годе.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Блистеры с розетками разного цвета диам. ок. 30 см; картон золотого цвета; тесьма или шнур золотого цвета, жидкий клей, нож-резак и подстилка для резания, прозрачная бумага, копировальная бумага.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Мотивы для стрелок и римских цифр скопировать с помощью прозрачной бумаги и через копировальную бумагу перевести на картон. Цифры и стрелки точно по контуру вырезать ножом. Розетки согласно описанию на обратной стороне блистера сложить и завязать тесьмой или шнуром.  Стрелки и цифры наклеить на розетки, как показано на фото.

 

Фото: Мирьям Фрусцелла. Постановка Рашана Дженингс.

Материал подготовила Елена Карпова.

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×