Молекула красоты

Сухость, тусклый цвет, потеря упругости, глубокие морщины… Чем меньше в клетках кожи гиалуроновой кислоты, тем заметнее процессы старения.


Молекула красотыСамое большое количество гиалуроновой кислоты – в коже у новорожденных, к 40 годам оно сокращается вдвое, а после 60 лет в коже остается всего 10 процентов кислоты. Настоящим прорывом в косметологии стало создание эффективных антивозрастных средств с этим важным компонентом.

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС
Для того чтобы наша кожа дольше оставалась молодой, она должна быть достаточно увлажненной. Молекула гиалуроновой кислоты притягивает количество воды, которое в тысячу раз превышает массу самой молекулы. Поэтому в составе антивозрастных кремов для лица она действует подобно губке: впитывает в себя воду и удерживает ее в клетках кожи. Благодаря своей низкой молекулярной массе гиалуроновая кислота легко проникает в ткани и может воздействовать даже на глубокие морщины. При регулярном использовании кремов с этим активным компонентом улучшается контур лица, повышается эластичность кожи, быстрее обновляются клетки. Даже с темными кругами под глазами гиалуроновая кислота прекрасно справляется. Именно поэтому специалисты называют ее звездой современной косметологии. Сейчас эту молекулу можно найти даже в составе тоников и спреев для лица, а также декоративной косметики, например в тональных средствах с пометкой anti-age.

САЛОННАЯ ПРАКТИКА
МЕЗОТЕРАПИЯ — наиболее популярная салонная процедура омоложения лица. Гиалуроновую кислоту вводят под кожу путем уколов, предварительно сделав местную анестезию. Полный курс обычно занимает около 3–5 месяцев.
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ — инъекции, в результате которых в коже запускаются процессы выработки коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. Один курс включает 3–4 процедуры, потом делают перерыв.
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА подразумевает использование гелей на основе гиалуроновой кислоты, которые вводятся подкожно. Гели заполняют морщины, разглаживают носогубные складки и увеличивают объем губ. Эффект сохраняется до 6 месяцев.

ПРОСИМ ПОДКРЕПЛЕНИЯ
Сыворотки с гиалуроновой кислотой позволяют в сжатые сроки добиться ярко выраженного омолаживающего эффекта. Они также защищают лицо от ультрафиолетовых лучей, предотвращают фотостарение, борются с пигментыми пятнами и отбеливают кожу. Гиалуроновая кислота присутствует в сыворотках в очень высокой концентрации, поэтому их наносят в небольших количествах: для лица, шеи и зоны декольте будет достаточно двух-трех капель. Сыворотки не могут считаться универсальным косметическим средством (скорее они предназначены для решения конкретных проблем) и не исключают использования очищающего молочка, тоника, крема.

КИСЛОРОДНАЯ ПОДУШКА
Сыворотка и крем, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, работают вдвойне эффективно. Они глубоко увлажняют и разглаживают кожу одновременно в двух ее слоях: внутреннем – связывая и удерживая молекулы воды, и внешнем – создавая защитную пленку, сохраняя влагу и препятствуя ее испарению с поверхности. Кожа выглядит отдохнувшей и посвежевшей, словно ее обогатили кислородом. Для интенсивного лифтинга сыворотку рекомендуется использовать ежедневно в течение семи дней перед нанесением крема. Затем 1–3 раза в неделю в течение трех недель. При необходимости курс можно повторить.


Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×