Модный маникюр

Ключевые слова:лак для ногтей модный маникюр маникюр 2014 ногти руки 
7 февраля 2014 | elena

Неухоженные руки способны испортить весь ваш тщательно продуманный и воплощенный в жизнь образ. И первое, на что обычно обращают внимание при взгляде на руки, - это ногти.


ФОРМА

Как и прежде, на пике – овально-миндалевидная форма ногтей. «Квадратные» ногти почти вышли из моды. Но главное – форма ногтей должна выглядеть натурально. По-видимому, именно по этой причине потеряла актуальность форма «стилет». Наращивание ногтей тоже перестало быть таким востребованным как раньше, теперь увеличивают ногти не более чем на 2 см.

ЦВЕТ, СОЧЕТАНИЕ, ОТТЕНКИ И ПР.

Самый модный – близкий к естественному. Самые актуальные оттенки – нежные и относительно светлые: персиковые, телесные, пудровые, голубые, светлый изумруд, молочные, светло-кремовые, светло-серые, нежно-розовые, цвета увядшей розы и пр. В стиле «нуд» в моде любые телесные оттенки.

Матовые и полупрозрачные лаки более популярны, чем глянцевые и тем более с блестками, стразами и пр. сверкающими элементами. Последние уместны на вечеринках, особенно молодежных, но не в офисе. Главный тренд сезона – прозрачный маникюр с умеренным блеском, подчеркивающий здоровые ногти. Кстати, матовые лаки хорошо смотрятся только на идеально ровной поверхности, поэтому перед нанесением матового лака ногтевую пластину желательно выровнять, покрыв ее несколькими слоями бесцветного лака. Модно также поверх матового лака наносить прозрачный – получается очень красивый эффект.

Не менее актуальны яркие лаки, причем подбирают их в основном в тон губной помаде. Это не значит, что цвет лака должен в точности повторять цвет губной помады, однако он должен идеально сочетаться с нею. Вообще цвет лака должен удачно вписываться в ваш образ в целом, поэтому, выбирая лак, обратите внимание и на цвет платья, ведь как часто мы принимаем такую выигрышную позу, как «положа ручку на бочок…». Или с цветом обуви – можно как бы невзначай, сидя на стуле, коснуться пальцами лодыжки: очень эффектный соблазняющий жест. И уж, конечно, обратите внимание на то, как ваш лак сочетается с цветом сумочки. Особенно если это сумочка – клатч.

Тем, то любит экспериментировать с цветом ногтей, в этом сезоне «все (к)арты в руки». Кроваво-красный, вишневый, цвет бордо и фуксии, сливово-синий или синий как небо или море, изумрудно-зеленый, сиреневый, фиолетовый, апельсиновый и даже лимонный.

Заметный тренд – металл (золото, серебро, бронза), зеркальные лаки и перламутр. Наиболее модные варианты от дизайнеров, которые моментально были подхвачены модницами: металлик либо совершенно гладкий, либо с рисунком, напоминающим тонкую гравировку по ювелирным изделиям, сочетание золота и матового черного лака.

В моде также молочно-белые лаки и белый перламутр, которые модницы наверняка «разрисуют» различными рисунками и узорами, украсят стразами и мелкими бусинками. Самый простой вариант – наклеить на белый лак кусочек белого кружева. Самый модный вариант – мелкая черная вязь на молочно-белом фоне.

ЕЩЕ ВАРИАНТЫ МАНИКЮРА

По-прежнему актуален французский маникюр, особенно «лунный» и «френч». Причем классика – розовый плюс белый – уступает место другим сочетаниям, например, золото и матовый черный, пурпурно-розовый и черный, серебро и белый, белый и двух- или трехцветный рисунок или муар, френч с рисунками и стразами.

Лаки

Если вы хотите привлечь к себе внимание, попробуйте маникюр «деграде». Это маникюр, при котором вы используете на одном ногте не менее 3 разных оттенков либо переходите от одной градации цвета к другой от пальца к пальцу. Главное – лаковое покрытие на каждом ногте должно быть одинаковой плотности.

Простой, но широко подхваченная «уличной модой» разновидность деграде – окрашивание ногтей одной руки в разные цвета. Более изысканный «подвариант» - ногтевую пластину покрыть бесцветным лаком, а разными лаками покрыть только конец ногтя или лунку у основания ногтя.

Еще один модный вариант маникюра в этом сезоне – «черная икра». На самом деле он как правило не черный, а разноцветный, просто мелки бусинки, которые наклеиваются на ногтевую пластину, напоминают мелкие икринки. Вариант такого маникюра – все ногти покрыты гладким однотонным лаком и только один палец усыпан бусинками. Интересно, что этот тренд проник и в губную помаду и даже в тени для век.

В моде геометрические узоры на ногтях. Сделать их можно и в домашних условиях, разделив поверхность ногтя на квадраты, треугольники или круги (можно использовать трафареты), а затем аккуратно закрасить каждый элемент своим цветом. Идеально вдобавок провести между ними ровные разделительные линии цветным лаком темного цвета.

УХОД ЗА РУКАМИ

И напоследок: утверждают, что ничто не выдает возраст женщины так, как шея и руки. Часто женщины, ухаживая за областью декольте так же, как за кожей лица, забывают о руках. А ведь кожа рук, подвергаясь наиболее агрессивному воздействию внешней среды, еще больше, чем область декольте, нуждается в уходе. Поэтому не забывайте надевать перчатки во время уборки дома или мытья посуды, регулярно делайте для рук питательные ванночки и ежедневно смазывайте кожу увлажняющими и питательными кремами.

 

Фото: PR; catwalkpix.com; Boyko; Shemetova; burdastyle.ru.

Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    19 ноября 2013

    dernovoy1990
    Спасибо, очень интересно)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий