Модные цвета и ткани

Весной и летом 2015 каждый найдет для себя что-то близкое и комфортное – от экстремальной экзотики до спокойной классики.


Буйство цветов и рисунков, розовый, оранжевый горошек – для почитателей поп-арта. Самое модное экстремальное сочетание: бархатная полоска и цветастые принты, похожие на обои.
Для любителей классики – песочный, кофейный, бежевый.
Приверженцам итальянской моды – красный и черный, символы жизни и смерти, любви и страсти. Примером служит коллекция Dolce&Gabbana, где на силуэтах из 50-х продемонстрированы сердца, кресты и розы, дополненные большим количеством кружев, вышивок и национальных мотивов.
Цветочные мотивы в предстоящих сезонах по-прежнему очень актуальны: теплые и холодные, натуралистичные и абстрактные, на тканях с набивными и вышитыми цветами из самых экзотических ботанических садов.
Особенно изысканно представлена в отношении расцветок и тканей итальянская мода: роскошные орнаменты, великолепное качество материалов сочетаются с безупречно выверенными формами.
При этом наметился и новый, «черный» тренд. Как обычно, остро актуально популярное сочетание черного с белым, но теперь с преобладанием черного.А еще вместо белого с черным теперь модно сочетать также нежные оттенки серого, розового и сиреневого. Для гламурности черный можно заставить сверкать кристаллами, блестками и винилом, а также скомбинировать черный с отделкой или аксессуарами золотого и серебряного цветов. И, конечно, белые, как снег, и красные, как кровь, огромные цветы на черном фоне.
А.Р.: не забывайте о платьях в стиле пэчворк – они по-прежнему очень актуальны!

ИЗ ЧЕГО ШИТЬ
Замша и кожа, джинсовая ткань и джерси, хлопок и кисея – из этих материалов создаются как симпатичные платья, так и удобные пальто и жакеты. Причем желательно, чтобы кожа, пусть искусственная, выглядела как чрезвычайно дорогая, например, тисненая под кожу рептилий. А о дешевой пряже для вязания можно забыть напрочь.
Приветствуются сложные эксперименты: тончайшие градуированные переходы и изысканные оттенки, платья из нарезанной лентами кожи, блузоны и платья, похожие на живописные полотна с выставки, причем желательно Сальвадора Дали или Жоана Миро.

Фото из коллекций: CHANEL, DOLCE&GABBANA, GUCCI, OUISVUITTON, MAXMARA, PRADA, ROBERTOCAVALLI.
Фото: imagestrees/de, catwalkpix.com, PR.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×