Модные пальто: весна 2014

Ключевые слова:мода весна 2014 мировая мода эскизы пальто 2014 
5 марта 2014 | elena

Когда зима приходит к концу, представительницы прекрасного пола спешат сбросить с себя модные шубки, дубленки, пуховики, толстые пальто, полушубки…


Но прежде чем облачиться в легкие женственные платья, надо похвастаться легким и модным демисезонным пальто. Благодаря современным материалам оно может быть таким же сексапильным и стильным, как и платье, а параллельно теплым и комфортным. Холодным утром поверх него можно накинуть широкий теплый шарф, а на голову натянуть шапочку – все это мы вяжем сами! А днем, кода пригреет весеннее солнышко, расстегнуть пуговицы пальто и продефилировать по улице, демонстрируя идеально сочетающийся костюм, платье или пуловер с юбкой/брюками.

Что мы будем шить и носить этой весной?
ОБЪЕМ: пальто, которые больше на 1-2 размера, по-прежнему в моде, но они уступают свои позиции бочкообразным силуэтам и гипертрофированным деталям – супердлинным рукавам, присборенным у запястья, например.
МИЛИТАРИ: этот стиль подойдет не только молодым девушкам – многие его детали идеальны как для тех, кому за 40, так и для размеров XXL. Модная деталь этого стиля: пальто длиной до щиколоток и даже в пол.
КЛАССИКА: не выходит из моды никогда – и это вечная истина. Актуальны трапециевидные силуэты, лацканы и воротники, которые закрывают грудь и плечи, а также ткани с необычными принтами. И конечно, вам не обойтись без идеально подобранного наряда под пальто, классический вариант – из тканей-компаньонов или тех же тканей, из которых сшито пальто.
РЕТРО: в последнее время дизайнеры постоянно обращаются к этому стилю, и он находит отклик в душах многих модниц. Ведь из того, что было придумано раньше, берется самое лучшее и затем делается еще лучше.
КЕЙПЫ: опять же не выходят из моды уже который сезон. В этом сезоне на подиумах появилось большое количество связанных вручную кейпов. Кейпы – накидки – самые разные по форме и длине, с рафинированными деталями, например, пелеринами, очень часто опять же выполнены в разных стилях прошлого века.
РАСЦВЕТКИ И РИСУНКИ: черный и все оттенки белого и серого – самый модный тренд весеннего сезона 2014, в дополнение к нему – разные геометрические принты, особенно актуальны самые разные варианты на тему «ломаной» клетки и цветных блоков. Для классических силуэтов и повседневной жизни идеальны модные пастельные оттенки, которые прекрасно сочетаются со многими вещами женского, особенно офисного гардероба.
МАТЕРИАЛЫ: современные, легкие и удобные в носке и шитье, самыми трендовыми считаются тонкая шерсть и кашемир. Очень моден микс разных материалов и фактур. Вставки и аппликации из кружева, шелка, меха, а также броши либо крупная бижутерия.
И ЕЩЕ ДЕТАЛИ: в моде остаются укороченные рукава, но их постепенно вытесняют удлиненные. Для уверенных в себе девушек и женщин рекомендуются очень яркие, привлекающие к себе внимание цветовые сочетания – например, красное и белое, желтое и фиолетовое и пр. Кроме того – крупный принт на однотонном фоне наподобие принтов на футболках. Для легких пальто актуальны акварельные расцветки в сочетании с летним платьем из аналогичной ткани. А для летних вечеров можно сшить ансамбль из гипюра.

Но самое главное, конечно, в том, чтобы новое пальто идеально отвечало вашему образу и подчеркивало достоинства вашей фигуры. И еще: пальто – это не стеганые изделия casual, это наряд истинной леди.

В слайд-шоу использованы фотографии с модных показов Милана, Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Берлина: AQUILANORIMONDI; BURBERRYPRORSUM; DIOR; DOLCE&GABBANA; ANNASUI; DSQUARED2; EMILIOPUCCI; ICEBERG, BLUMARINE; ISSEYMIYAKE; PRADA; MIUMIU; TSUMORICHISATO.
Фото: U2/Uli Glasemann; burdastyle; catwalkpix.com.
Материал подготовила Елена Карпова


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×