Модные колье

Очень большие и очень яркие — такими должны быть сейчас ожерелья. И что самое приятное, их можно смастерить самим!


Колье из цветных карандашей
УРОКИ РИСОВАНИЯ
Покупаем набор цветных карандашей, сверлим в них дырочки и закрепляем на цепочке — необычное ожерелье готово!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: упаковка из 24 цветных карандашей (для ожерелья используются всего 17 карандашей), кожаные шнуры 3 различных цветов, длиной ок. 1 м, толщиной 2 мм, тонкий фломастер, крученые нитки, цепочка длиной 55 см, толщиной 7 мм, 2 кольца с разрезами диам. 1 см, прозрачный лак в аэрозольной упаковке, мелкая наждачная бумага, дрель.
КАК СДЕЛАТЬ: выложить из коробки в ряд 17 карандашей и по обоим концам смазать клеем, чтобы они не скользили. Фломастером сделать метки на рас-стоянии 8 см от конца верхнего карандаша и на расстоянии 5 см от конца ниж-него карандаша. Между этими точками по линейке фломастером провести линию для распиливания карандашей. Карандаши достать из ряда, но прежде записать расположение их цветов. Карандаши распилить, спилы зачистить наждачной бумагой. На расстоянии по 1 см от спила и от конца карандаша просверлить по 1 отверстию для крученых ниток. Карандаши покрыть лаком (чтобы сохранить их краску). Дать полностью высохнуть.
Карандаши сложить, начиная с длинных частей и кончая короткими, следите за расположением цветов. От крученых ниток отрезать ок. 40 см. Концы нитки сбрызнуть лаком, чтобы они не распускались. Один конец нитки провести через отверстие заостренного конца, другой конец – через отверстие прямого конца. Сначала концы нитки связать слабо. По одному кожаному шнуру крест-накрест протянуть через соединенные концы карандашей. Концы завязать узлом. Нитку туго натянуть и прочно завязать узлом. Третий кожаный шнур протянуть через спилы (как показано на фото), при этом начать снизу, шнур проводить попеременно под и над карандашами, уложить вокруг верхнего карандаша и вновь заплести до нижнего края. Концы шнуров прочно завязать узлом. Кольцами соединить верх кожаных плетений и концы цепочки.



Колье из палочек эскимо
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРОЖЕНОГО
Когда едите эскимо, не выбрасывайте палочки! Ведь из них может получиться забавное украшение.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: разноцветные палочки длиной ок. 11 см (в готовой упаковке 72 шт.), 24 кристалла диам. 6 мм от Swarovski красного цвета, с отверстием для нанизывания, 2 стеклянные бусины диам. 1 см, проволока, обтянутая тканью, длиной 40 см, диам. 1 мм, 2 серебряных кольца диам. 4 мм, 2 маленьких клипса с блочкой для застежки, сатиновая лента шириной 5 мм, длиной по 50 см 5 различных цветов, швейные нитки.
КАК СДЕЛАТЬ: на 65 палочках разметить отверстия для нанизывания на расстоянии 1 см от конца, просверлить отверстия. На проволоку нанизать 5 палочек, затем 2 кристалла от Swarovski. Повторять. На концы ожерелья нанизать по 1 стеклянной бусине. Концы проволоки протянуть в маленькие серебряные ко-лечки, перекрутить и вновь протянуть через стеклянные бусины.
Сатиновую ленточку сложить, концы сшить несколькими стежками и обвить нитками. Концы лент с помощью пассатижей с заостренными кончиками сверху протянуть через детали застежки и зажать. Серебряные колечки прикрепить к деталям застежки

Колье из смолы
ИГРА В ПРЯТКИ
Стеклянные камешки в литьевой смоле — словно мушки в янтаре. Спорим, что такой оригинальной вещицы у вас еще не было!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 250 мл смолы для литья, палитра художника с углублениями различного размера и глубины разм. 10 х 9 х 3 см, вазелин, 1 упаковка стеклянных камешков (ок. 170 шт.), 2 застежки для цепочки разм. ок. 1,5 см, 2 шарика из золотой проволоки (толщиной ок. 1 мм) диам. ок. 2 см, ок. 20 разноцветных бусин (бисера), остатки кожаной ленты толщиной 2 мм, 1 маленькая золотая застежка в форме клипсы с петлей и кольца с разрезом диам. 1 см, дрель, шелковая лента 2 различных цветов длиной по 50 см, шириной 3 мм.


КАК СДЕЛАТЬ: для 11 маленьких и 1 большой подвески хорошо смазать вазелином углубления палитры. Развести по указаниям на упаковке смолу для литья и залить в углубления не доходя до краев. В углубления распределить стеклянные камешки и покрыть смолой. Дать полностью высохнуть. Подвески вынуть из форм. На большой подвеске посередине по направлению спереди назад просверлить отверстие. На маленьких и средней подвесках на расстоянии по 3 см под прямым верхним краем просверлить отверстия от одной боковой стороны до другой.
Маленькие подвески нанизать на проволоку, по обеим сторонам подвесок на длину по 9 см нанизать бусины (бисер). Проволоку на расстоянии 4 см над бусинами откусить. Шелковые ленточки разрезать по 2 одинаковые части. Соеди-нить по 2 ленты разных цветов, продеть в застежки цепочки и прочно завязать узлами. Концы цепочек закрепить на узлах и вновь провести через верхние бусины. Застежки цепочки протянуть через узлы. Другие концы лент завязать узлами, продеть по 1 бусине и еще раз завязать узлами. Через нижние отверстия на средней и маленьких подвесках протянуть оставшуюся проволоку. Концы проволоки соединить и нанизать на них 2 шарика из проволоки. Концы проволоки острыми щипцами закрутить внутрь шариков и откусить.
Кольцо с разрезом закрепить на нижнем шарике. Продеть петлей кожаный шнур длиной ок. 6 см через большую подвеску, на концы ленточек нанизать и зажать застежки. Кольцо с разрезом закрепить на петле застежки
Колье из разноцветной пряжи

ВОТ ТАК ЗАКРУЧЕНО!
Цепочка из разноцветной пряжи эффектно дополнит ваш наряд
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 2 разных мотка (по 50 г) пряжи, скрученных из 4 нитей разных цветов, тонкая цепочка длиной 50 см из серебряных бусин, 50 см серебряного шнура толщиной ок. 7 мм, репсовая лента шириной 2,5 см, длиной 1 м, швейные нитки

МатериалШаг 1Шаг 2Шаг 3
ШАГ 1 Распустите мотки разноцветной шерстяной пряжи и уложите ее кольцами в неcколько слоев
ШАГ 2 Кольца закручивайте в разные стороны до тех пор, пока они не превратятся в плотные узелки.
ШАГ 4 Узелки закрепите нитками и сшейте между собой. Сквозь узелки протяните тонкую металлическую цепочку.
Далее серебряный шнур разрезать на 4 одинаковые части. Конец каждого куска шнура провести в последний узелок пряжи и сшить в форме кольца. Шов вложить внутрь узелка и зашить несколькими потайными стежками. Оставшиеся части шнура также уложить кольцами внутри предыдущих колец и сшить.
Репсовую ленту разрезать на 2 одинаковые части. По одному концу репсовой ленты на длину ок. 3 см уложить внутрь кольца из шнура, с внутренней стороны ленту подвернуть и пришить, захватывая кольцо из шнура. Другой конец репсовой ленты обработать подгибкой.

Фото: Ян Шмидель, Штефан Кнауэр, catwalkpix.com, архив burdastyle.ru; идеи и исполнение: Александра Малахринос.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×