Модные хиты

В свежем номере Burda 09/2013! Какие новинки – романтичные, гламурные или непринужденные – мы будем шить в этом месяце?


ИЗ ТКАНИ С КРУПНЫМ ЦВЕТОЧНЫМ ПРИНТОМ

Такие модели из весенне-летнего плавно «перетекли» в осенне-зимний сезон. Но это не значит, что надо продолжать носить те же летние платья. Новый ансамбль должен выглядеть более закрытым, и в то же время – поражать воображение своей свежестью и яркостью именно благодаря контрасту крупных цветочных принтов и хмурой и прохладной осени или морозной зимы.

Многие предпочтут более теплые ткани, например с купонами по нижнему краю. Достаточно просто будет «обновить» старое платье, настрочив аппликацию или орнамент из них или даже вышив цветок на джинсовой (или другой однотонной) ткани. Один-единственный яркий цветок на спокойном фоне, расположенный на груди, по нижнему краю сбоку и т.д., совершенно преобразит вид и жакета, и сарафана, и юбки.

Можно стачать крупные полосы однотонной ткани и ткани с крупным цветочным узором в одно полотнище и из него сшить необыкновенное платье, как мини, так и в пол.

В этом сезоне будут актуальны ткани с размытым акварельным рисунком. Серый брючный костюм с блузкой из такой ткани, поверьте, смотрится великолепно.

В дождливую погоду с узкими черными кожаными брюками или шортами идеально скомбинировать тунику с крупными цветами сочных тонов.

Суперпопулярны будут жакеты с цветочным узором, в том числе вязаные. Присмотритесь к непривычным сочетаниям для таких жакетов (и не только для них): его можно надеть с блузкой из ткани в мелкий цветочек, подобрав похожую палитру или отыскать ткани-компаньоны с одинаковым рисунком, но с эффектом позитив-негатив.

Платья с длинным рукавом из легкой ткани соблазнительно смотрятся с меховой шубкой. Водолазки с крупными цветами красиво сочетаются с однотонными юбками в стиле newlook. Юбки и брюки из ткани в крупный цветок модно носить с однотонным верхом, причем цвет верха должен повторять один из цветов узора.

На зиму можно сшить и комбинезон из яркой цветастой ткани, скомбинировав его, например, с однотонным жилетом.

Кстати, полным женщинам и женщинам невысокого роста стилисты не советуют увлекаться такими тканями.

 

БЕЛЫЕ БЛУЗКИ

Они всегда в моде, а в бизнес-гардеробе просто необходимо иметь несколько белых блузок разных фасонов.

Одна из причин популярности белых блузок заключается в том, что они дополняют что угодно – брюки, юбки, костюмы, сарафаны.

Самые модные ткани – полупрозрачные, кружево, шелка и трикотаж.

Самые актуальные воротники – маленькие аккуратные рубашечные со стойкой и воротник-стойка.Воротник с лацканами модно поднимать вертикально вверх.

Интересных идей и сочетаний для белых блузок дизайнеры предлагают в этом сезоне великое множество. К примеру, блузка-двойка: одна классическая блузка надевается на белье, вторая – напоминающая жакет, но из той же ткани – сверху. Изюминкой такого ансамбля будет возможность комбинировать разные ткани, например, надеть блузку и жакет из кружева, отделав шелковой тканью лацканы, воротник, клапаны карманов, манжеты. Можно добавить вставки разных геометрических форм из прозрачной ткани с акварельным рисунком.

Модные детали: кружевные жабо и пластроны, а также прошвы.Блузки с бантами и воротниками-шарфами, завязывающимися в бант или в небрежный узел.

Еще деталь: блузку-рубашку модно носить навыпуск или небрежно заправленной в брюки или юбку,а также навыпуск с декоративным поясом другого цвета.

И наконец, белая блузка и черная кожа – беспроигрышная классика, которая всегда смотрится стильно.

 

КОРОТКИЕ ЖАКЕТЫ

Прежде всего они очень женственны. Они способны романтизировать и/или омолаживать любой образ в зависимости от фасона.

Короткие жакеты а-ля джинсовые курточки девушку делают похожей на подростка, по этой причине ими вряд ли стоит увлекаться полным и немолодым дамам.

А вот свободный короткий жакет с укороченным рукавом и интересными деталями подойдет любой девушке и женщине независимо от возраста, при его выборе нужно учитывать лишь некоторые детали: полным дамам лучше сшитьмодельо из тонкого трикотажа, а худышкам можно позволить себе и крупновязаные рельефные узоры, и объемную стежку с крупными аппликациями.

Короткий жакет идеален для девушек с изящными пропорциями ниже талии. В этом случае он прекрасно сочетается и с узкими брюками, и с мини-юбкой.

На коротких жакетах всегда привлекает к себе внимание отделка и детали. Это могут быть, например, необычные объемные и просто очень большие (модно!) карманы с клапанами (тоже модно!), паты на рукавах, кожаные планки, крупные пуговицы, пышный кружевной цветок на груди и пр.

Для молодых модниц: вязаные жакетики с короткими рукавами очень стильно смотрятся с такими же вязаными напульсниками.

Дамам постарше можно порекомендовать связать кружевной жакет крючком.

И в любом случае под короткий жакет лучше надеть обувь на каблуке.

 

ПАЛЬТО С УЗОРОМ

Яркие узоры и цвета на пальто привлекательны не только весной. Такие модели настолько понравились модницам, что те вновь наденут их предстоящей осенью.

Пальто с узором выглядят очень стильно, подходят под любую обувь и сами по себе, имея даже простой крой, создают нарядный и оригинальный облик.

Узоры и принты могут быть самыми разными – от цветочным купонов до геометрических ромбов.

Кстати, старое однотонное пальто преобразится, если вы всего лишь украсите его большой цветной аппликацией или (еще лучше) несколькими, крупными стразами, бусинами, вышивкой и пр.

 

БРЮКИ В МУЖСКОМ СТИЛЕ

Как я уже писала, в этом сезоне мы носим либо очень узкие и укороченные брючки, либо брюки с прямыми широкими штанинами-трубами, действительно напоминающие мужские.

Такие брюки шикарно смотрятся с рубашками (из любой ткани, в том числе в цветочек), пальто, жакетами, блузонами, топами и жилетами свободного кроя.

К блузе-рубашке можно надеть галстук или узкий шарфик, напоминающий галстук. Можно пойти еще дальше и добавить «мужскую» шляпу, но берет сделает вас гораздо более женственной и хрупкой, причем настолько, что каждый мужчина захочет взять вас «под свое крыло».

Кстати, шить такие брюки необязательно из «мужской» ткани в тонкую полоску. Намного более изящно они выглядят из узорчатого шелка или переливающегося атласа.

 

Фото: U2/Ули Глаземанн (5); сatwalkpix.com (18).

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×