Модные хиты

Байкерские куртки и трикотажные пальто, юбки металлик и вечерние черные платья – сегодня это тренд!


БАЙКЕРСКИЕ КУРТКИ

Яркая страница молодежной моды. Самый актуальный вариант – черная кожаная косуха. Идеальная верхняя одежда для юношей и девушек, которые хотят постоянно оставаться на гребне модной волны. В наступившем сезоне черный понемногу вытесняют другие цвета, преимущественно это разные оттенки серого, но и на подиумах, и в продаже можно найти байкерские куртки ярких цветов. Блестящая кожа или мягкая матовая замша, отделка мехом или множеством металлических молний, короткий вариант до талии или удлиненный, в том числе с модными басками или более длинной чем полочки спинкой, прямой или приталенный силуэт  – выбор достаточно велик. Гламурные варианты – из кожи под рептилию либо из кожи металлик с отделкой множеством маленьких кусочков натурального меха.

ТРИКОТАЖНЫЕ ПАЛЬТО

Плотно связанный теплый трикотаж – великолепный материал для демисезонных пальто, особенно если они украшены цветными либо рельефными узорами. В наступившем сезоне они суперактуальны. Причем это необязательно пальто прямого или бочкообразного силуэта, оно может быть приталенным и даже сильно, а талию модно подчеркнуть поясом. Очень красивы пальто с косыми застежками. Сохраняет актуальность укороченный рукав.

Трикотажные пальто модно дополнять отделкой из кожи (замши) и меха, и это неудивительно, ведь эти материалы великолепно сочетаются друг с другом.

ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ А-ЛЯ КОКО

«Если у женщины нет маленького черного платья, значит, у нее нет будущего», –  утверждала легендарная Коко Шанель. Как и большинство введенных ею в моду шедевров, МЧП со временем начинает заметно отличаться от первоначального варианта. В этом сезоне оно меняет цвет, правда, оставаясь неизменно темным, почти черным. У черного появляется едва заметный оттенок – серого, синего, фиолетового, бордового. И это придает изделию весьма изящную изюминку.

По-прежнему актуальна отделка МЧП кружевом, которое делает его роскошным. И все же на новогодней вечеринке вы будете выглядеть безупречно элегантной в классическом варианте: простой крой, длина чуть ниже колена и нитка жемчуга.

ТКАНИ МЕТАЛЛИК

Тот, кто верит в приметы и гороскопы,  непременно должен сшить себе на Новый год – год Лошади – платье, блузку или юбку из ткани с металлическим блеском. Ткани, в материал которых вплетены металлизированные нити, в последнее время регулярно встречаются не только в коллекциях дизайнеров с мировым именем. Изделия из них создают особенный образ, поэтому сочетать вещи с ними надо продуманно. Конечно, красиво смотрится контраст из холодного металла и теплой замши или пушистого вязаного полотна и пр. И все же трикотаж лучше украсить массивным металлическим ожерельем, а сочетание металл + металл – вне конкуренции.

КОРОЛЕВСКИЙ СИНИЙ

Такое определение для насыщенного темно-синего (кобальтового) цвета часто употребляют дизайнеры и колористы стран Западной Европы. Считается, что это единственный цвет, который может составить конкуренцию черному. Кстати, именно с черным его модно сочетать осенью—зимой 2013/2014.

Модный цвет дубленок и меха – тоже королевский синий. Сумки, перчатки, головные уборы и обувь темно-синего цвета хорошо сочетаются с другими, в том числе и яркими цветами.

 

Фото: U2/Uli Glasemann; catwalkpix.com.

Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×