Модные брюки 2015

Как бы вы ни любили юбки и платья, в вашем шкафу наверняка висит не одна пара брюк. Ведь ни одна женщина не откажется от этой «мужской и варварской» детали гардероба.


Модные брюки 2015
Когда-то благородные и высокомерные граждане Древнего Рима высмеивали варваров, которые носили штаны. Теперь модницы всего мира следят за актуальной шириной штанин, высотой талии, модными расцветками и другими деталями брюк. И не откажутся от удовольствия надеть удобные брюки и на прогулку, и в театр, и в офис, и на встречу с друзьями.
Прямые и узкие дудочки скинни или широкие «палаццо» со складками от талии, бананы или шаровары, капри или бермуды, леггинсы или рейтузы, короткие или длинные шорты, спортивные брюки на резинке или стильный матросский клеш – что-то у вас в гардеробе точно есть…

ЭТОЙ ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ В МОДЕ брюки чуть укороченные и зауженные книзу. Их носят с самой разной обувью, но особенно хороши они с обувью на высоком каблуке. Брюки со штрипками и леггинсы – для стройных ножек, как и скинни.
Актуальны брюки «два в одном», или «семейные» - одновременно для жены и мужа.
А вот модели, расшитые стразами, или с заниженной линией талии сегодня вышли из моды. Полным женщинам не стоит покупать очень широкие брюки, а также брюки с карманами. Для них идеальны модели из тканей с добавлением эластичных волокон.
Востребованы также для прохладных и морозных сезонов комбинезоны, для их шитья лучше взять легкие, струящиеся ткани.
Брючные костюмы теперь предпочтительнее покупать раздельно, чтобы получить ансамбль жакет + брюки, либо шить из тканей-компаньонов.
Но все же главное правило для большинства: выбирайте модели, которые лучше всего подчеркивают достоинства вашей фигуры. Не забывайте, что брюки неполной длины (7/8, 3/4) визуально укорачивают ноги. Широкие штанины красят как правило высоких. В самых полных (проблемных) местах лучше избегать лишнего объема в виде карманов и даже рельефных швов. Более полной вас сделают также брюки из светлых тканей, из тканей с ярким и крупным рисунком и в горизонтальную полоску. Будьте осторожны с расклешенными брюками – их обязательно следует сначала примерить!

Фото: catwalkpix.com, PR. Фото из модных коллекций HOSS INTROPIA, EMANUEL UNGARO, CHRISTIAN DIOR, ERDEM, BOUCHRA JARRAR, GILES, streetstyle Milan, Sidney, London, New York.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (9)

  • 10 октября 2014

    Ольgа
    в последнее время совсем перестала носить брюки, не нравится, не удобно мне и все тут )) Может пройдет? )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2014

    elena
    Наверняка пройдет, если это связано только с настроением. Брюки - вещь совершенно незаменимая для некоторых случаев, да и для официальных или торжественных поводов порой спустя годы все равно хочется сшить какие-нибудь шикарные брюки. Другое дело, если вы перестали носить брюки из-за того, что вам неудобно в них ходить. Возможно, причиной тому какие-то изменения физических параметров - тогда надо просто подобрать более удобный фасон.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 октября 2014

    svetlana36
    Спасибо за статью и хорошие советы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2014

    Ольgа
    Спасибо, Лена! Мне они перестали нравиться на мне, ноги кажутся короткими, да и вообще... не знаю. Наверняка нужно фасон новый подобрать, только вот проблема - с шитьем именно брюк у меня затык (хотя и пальто шью весьма прилично), но только не брюки. А в магазин лучше вовсе не заходить - рост небольшой, уже не такая худенькая как раньше, подобрать что-либо вообще не вариант, не сидит на мне нормально ничего, только расстраиваться. Но ничего, надо как-нибудь взяться и освоить пошив брюк, посадку в соответствии со своими особенностями и т.п.
    А сейчас я даже на дачу в платьях-юбках езжу )))) и нравится, и удобно ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2014

    chekanova
    Из всех фото всего несколько понравилось: там, где брючки, ну скажем так "классические", прямые и неширокие. А все остальные: широкие, короткие, расклешенные на обувь... - МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ УРОДУЙТЕ СЕБЯ ПОЖАЛУЙСТА!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2014

    elena
    Да, согласна, некоторые фасоны настолько не идут, что, можно сказать, уродуют женщин. Брюки - вообще вещь очень "тонкая" и капризная, особенно при небольшом росте, при животике и пр. Иногда лучше вообще от них отказаться. И все же, мне кажется, всегда есть какая-то, пусть одна, модель, которая подойдет несмотря ни на что. А еще очень важно удачно подобрать "верх". Для начала - оптимальную длину, потом -такую ширину, чтобы прикрыла проблемные зоны. А уже после этого подумать насчет каких=нибудь эффектного кроя или деталей. В результате все внимание будет переключено на верх, а брючки станут просто удобным дополнением к шикарному "верху".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2014

    chekanova
    согласна с Вами полностью
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2014

    collema
    У меня последние несколько фото отображаются только верхней частью, а нужен как раз низ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2014

    Анжела LC
    Я лично за разнообразие форм и фасонов. Конечно и за то, что моде не стоит слепо следовать. Если идёт, то почему бы и нет?! Если даёт новый жизненный тонус, то тоже почему бы и нет?! Каждая вольна сама решать, нравятся ли ей вообще брюки; и если нравятся, то из какой ткани, какой ширины и длины и т.п. Есть вещи, которые самое лучше смотрятся в движении - это тоже не стоит со счетов скидывать.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий