Модное ателье от Burda: нарядный топ

16 декабря 2015 | Юлия Деканова

Настроение праздника чувствуется все сильнее. Предновогодние хлопоты захватывают нас, мы готовим подарки, составляем меню для праздничного стола. Но главное – нужно успеть сшить самый красивый наряд.


В эфире программы «Модный приговор», в рубрике «Модное ателье» главный редактор журнала Burda Марианна Макарова рассказала о том, как сшить топ с драпирующимися цельнокроеными рукавами, которые напоминают крылья бабочки. Модель простая и легкая в исполнении, но при этом очень эффектная.

Модное ателье от Burda: нарядный топ

Подготовка


Модное ателье от Burda: нарядный топ

Прежде всего, необходимо определиться с размером. В данном случае верх топа довольно свободный, а вот в талии и по бедрам модель сидит четко по фигуре. Поэтому главной меркой будет обхват бедер. Обязательно сравните ваш размер с размерами, приведенными в таблице Burda. И если обнаружите разницу, скорректируйте это расхождение на бумажной выкройке.
Теперь можно вырезать детали, их всего две: полочка и спинка. Рукава у модели цельнокроеные. Далее перенесите выкройку на ткань.

Ткань


Модное ателье от Burda: нарядный топ

Для модели 119 А из Burda 11/2015 рекомендованы мягко драпирующиеся трикотажные полотна или ткани с эластаном. И это неспроста. Как мы уже говорили, топ хорошо облегает фигуру в области талии и бедер, и чтобы его было легко надевать и комфортно носить, понадобиться именно такая ткань. Кроме того, ткань должна быть тонкой, иначе сложно будет сделать драпировку. Она будет очень плотной и грубой. Мы остановили свой выбор на атласном шелке с эластаном, который нашли в магазине тканей «Подиум». Шелк красивого кирпично-красного цвета, что соответствует символу наступающего года «Огненной обезьяны».

Праздничный топ с цельнокроеными рукавами


Модное ателье от Burda: нарядный топ

Порой случается так, что о запланированной новогодней вечеринке мы узнаем за пару дней. И тут начинается паника. В подобной ситуации наш топ – настоящая палочка-выручалочка. Сшить его очень легко. Даже если вы не обладаете профессиональными навыками шитья, с этой моделью вы справитесь довольно быстро и без проблем. Для трикотажа вам понадобиться только оверлок. Для шелковой ткани с эластаном – швейная машинка. Один, максимум два вечера и эффектная обновка готова! Секрет этой модели в кулисках, которые создают красивую драпировку и широких цельнокроеных рукавах, которые легко и изящно ниспадают, напоминая крылья бабочки. В таком топе вы смело можете отправиться и в гости, и в ресторан, и на вечеринку.

Советы эксперта


Модное ателье от Burda: нарядный топ

Александр Васильев делает небольшой экскурс в историю костюма и сравнивает наш топ с греческим хитоном. Хитон – подобие рубашки у древних греков, длиной до колен, который шили из прямоугольного куска ткани. Хитон скалывали на плечах пряжками и подпоясывали с небольшим напуском. Важная деталь! Низ хитона обязательно подшивали.
Александр Васильев рекомендует подшивать изделия из шелка вручную швом в закрутку, тогда ваши вещи приобретут статус от-кутюр. А также, все швы делать французскими.

Выкройку топа вы можете скачать на нашем сайте совершенно бесплатно до выхода следующей программы в эфир с участием Марианны Макаровой.
Эфир этой программы смотрите в записи.

В следующей программе «Модный приговор» в рубрике «Модное ателье» Марианна Макарова расскажет о платье-тунике с необычной декоративной отделкой.


Фото: PR, BurdaStyle.ru
Материал подготовила и сшила топ Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (10)

  • 16 декабря 2015

    наталья корнаухова
    Богини)))))))))))) Как же вы отлично смотритесь на экране!!! Пора думать о своей программе!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 декабря 2015

    D__Irina59
    Согласна с Натальей - пора выходить на следующий уровень. Вперед, к вершинам!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 декабря 2015

    Olga Kri
    Смотрела сегодня передачу "Модный приговор по телевизору". Рада была увидеть знакомые лица в рубрике "Модное ателье". Присоединяюсь к предыдущим комментариям рукодельниц. МОЛОДЦЫ!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2015

    Аньез
    Меня очень заинтересовала эта модель ещё с анонса журнала,поэтому и передачу смотрела с интересом.Удивительно,как совпали наши мнения по поводу этой модели,в качестве новогоднего наряда.А Марианна Макарова покорила своим обаянием !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 декабря 2015

    Настенька
    "Дива самого высшего калибра!" - надо в словарик записать высказывание Васильева))
    Хочу ЕЮ быть! )))

    ...И мне приятно видеть знакомые всё лица на телеэкране! Девочки - вы молодцы! Юля - за топ-хитон из ШЁЛКА - тебе отдельное крепкое рукопожатие! Весьма аккуратная работа!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 декабря 2015

    Юлия Деканова
    Девушки, спасибо за комментарии :)

    Настя, спасибо. Люблю шелк :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 декабря 2015

    пронькина инна
    У меня все получилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 декабря 2015

    Эксика
    Все прекрасно скачалось. никаких проблем не возникло.
    Спасибо за интересную модель)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 декабря 2015

    t-smolkina

    Очень приятное впечатление создала сама Марианна Макарова! То, что она позитивный человек - видно по фото, рада была и услышать её: приятная речь, тембр голоса, манера держаться! Буду ждать следующих визитов Бурды в Модный приговор.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 января 2016

    moonlike
    Я помню как в конце 80-х или начале 90-х регулярно показывали ТВ передачу Бурда-не помню названия. Эта передача мне очень нравилась, она шла около получаса наверное, но в ней было много советов по шитью, кулинарии и кажется что-то для дома тоже. Мне было очень жаль когда ее перестали показывать. Я помню как я все записывала в блокнот. Хотелось бы ее возобновить- хотя бы не по ТВ, но в интернете на сайте.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий