Модная тенденция: детский воротничок

Наивный детский воротничок вернулся в моду. Но на этот раз как стильный аксессуар!


Белый воротничок с фестонами
БЕЛЫЙ ВОРОТНИЧОК С ФЕСТОНАМИ
Рокеры отдыхают: на кожаном воротничке изящный ажурный узор.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: блузон, тонкая кожа наппа разм. ок. 30 х 35 см, флизелин G 785, готовая косая бейка шириной 2 см, длиной ок. 40 см, дырокол, волшебный мелок или маркер с исчезающей краской, шелковая бумага, нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ: деталь воротника скопировать (см. слайд-шоу) и наложить на вырез переда топа, при необходимости внутренний край воротника подогнать под вырез переда топа. Выкроить 2 детали из кожи (в зеркальном изображении). По внешним срезам по образцу продолжить дугообразные линии (волшебны мелком или маркером с исчезающей краской). Вырезать полученные дуги.
Детали воротника с изнанки укрепить флизелином, не доходя 1 см до внешнего края. Лини строчек, как показано на выкройке разметить волшебным мелком или маркером, прострочить плотным узким зигзагом. Разметить на деталях воротника отверстия, на внешних краях диам. ок. 2 мм, рядом с линиями строчек диам. ок. 4 мм. Пробить отверстия. Косую бейку сложить пополам по длине, уложить по внешним краям воротника и приколоть, при этом передние края воротника находятся на расстоянии 1 см друг от друга. Косую бейку пристрочить, см. также пошаговую инструкцию к последним фото, при этом подвернуть концы бейки на задних концах воротника. Воротник наложить на выреза переда топа, окантовку завернуть внутрь и пришить.



Воротник, вышитый бусинами
ВОРОТНИК, ВЫШИТЫЙ БУСИНАМИ
Чтобы нашить столько жемчужин, нужно время и терпение!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: батист разм. ок. 30 х 50 см, флизелин флизофикс, готовая косая бейка шириной 2 см, длиной 50 см, бусины различной величины, подходящие по цвету. Шелковая бумага, нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ: деталь для воротника (см. слайд-шоу) скопировать, выкроить 4 детали воротника. На 2 детали воротника приутюжить флизофикс. Косую бейку сложить вдоль пополам, уложить вокруг внешних краев воротника и приколоть, при этом передние края воротника должны быть на расстоянии 1 см друг от друга, на одном конце воротника косую бейку оставить выступающей на длину ок. 3 см. Косую бейку пристрочить, см. также пошаговую инструкцию внизу.

Модная тенденция: детский воротничок

Бусины рядами нашить на детали воротника. Внешние срезы воротника срезать вплотную к бусинам. В завершение косую бейку завернуть на внутреннюю сторону воротника и пришить вручную, при этом прихватить выступающий конец бейки, завернув его внутрь На этот конец окантовки вместо пуговицы пришить большую бусину. На другом конце окантовки сделать ниточную петлю.


Кружевной воротникКРУЖЕВНОЙ ВОРОТНИК
Белоснежная девичья мечта из шелковой органзы и нежного кружева украсит любое платье.



Мвтериалы
Вам потребуется:
Органза разм. 30 х 60 см, флизелин G 785, 2 различные тесьмы шириной ок. 2 см, длиной по 60 см, готовая косая бейка шириной 2 см, длиной 1,30 м, шелковая бумага, нитки для шитья.


Шаг 1Шаг 1
Деталь для воротника скопировать (см. слайд-шоу). Детали воротника вырезать. Внимание: детали уже содержат 1 см припусков. Дополнительно выкроить 3 детали из органзы для рюшей шириной 2 см. длиной 30 см. Кружевную тесьму разрезать на 2 одинаковые части, сшить воротник, как описано далее, при этом выступающие концы косой бейки стачать для завязок.
Выкроить из органзы и прокладки по 4 половинки воротника. Детали дублировать прокладкой. Половинки воротника сложить попарно и чисто вытачать по внешнему контуру.

Шаг 2
Шаг 2
Косую ленту сложить вдоль пополам. Половинки воротника вложить между половинками косой ленты с интервалом 1 см, приколоть и пришить, оставив завязки одинаковой длины.


ШаШаг 3г 3
Отрезки мерного кружева присборить по одной кромке, а отрезки ленты из органзы — по линии середины. Кружево и органзу приколоть и пришить попеременно к половинкам воротника.


Фото: Ян Шмидель (7), Штефан Кнауер (3). Постановка: Тереза Бахлер.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×