Модная джинсовая куртка

Байкерский стиль, по сути, никогда не выходил из моды. Но сейчас он вновь на взлете! Мы предлагаем всем, у кого «пылится» старая джинсовая куртка, перешить ее, добавив кожаную или иную деталь.


Джинса и кожа, синее и черное – или любое другое цветовое сочетание. Главное здесь – комбинация материалов.
Проще всего к старой куртке пришить новые рукава, использовав в качестве выкройки старые, отпоротые от куртки. Для выкройки распорите и швы рукавов. Манжеты вам не понадобятся – лучше заверните подгибку вовнутрь и приклейте.
Для рукавов можно взять как тонкий трикотаж, так и кожу наппа или блестящую лаковую ткань. Рукава можно пришить аккуратно, как в нашем мастер-классе, а можно просто отрезать рукава, оставив по окату немного ткани рукавов вдоль швов их втачивания, а затем оставленную узкую полоску рукавов превратить в модную бахрому (MANGO).

Конечно, можно поступить еще проще и старую джинсовую куртку просто превратить в жилет – джинсовые жилеты всегда в моде, особенно среди молодежи, и они хорошо смотрятся как зимой, так и летом – с шортами и топиками (ANNA SUI). У куртки можно отпороть не только рукава, но и воротник, один из самых популярных брендов молодежной одежды DSQUARED2 советует комбинировать джинсовые жилеты и куртки с обилием ярких молодежных аксессуаров и бижутерии, на нашем фото – также с длинным широким платьем сиреневого цвета с очень высоким разрезом и сложной драпировкой на лифе.
Сейчас в моде короткие и очень короткие джинсовые курточки. Вы можете преобразить старую джинсу, сделав ее длиной выше талии, а также укоротив рукава. И в дополнение, как на фото модели от DSQUARED2 украсить куртку металлическими заклепками и скомбинировать ее с аксессуарами в стиле вестерн, молодежным топом и широкой юбкой.
Еще у старой джинсовой куртки можно отрезать планки полочек с воротником и пристрочить к кожаной байкерской куртке. С мини-сумочками для гаджетов на шее такая куртка смотрится супермолодежно (DSQUARED2).
А можно выбрать и более сложный путь преобразования старой джинсовой куртки: расшить ее разноцветными тесьмами, пробить декоративные блочки, например в виде звезд, а затем посадить куртку на подкладку, между подкладкой и верхней тканью проложить слой флизелина (не очень толстого, чтобы куртка не оказалась вам мала) и в завершение простегать (ISABEL MARANT).

И наконец, одежда из джинсы подходит под любой стиль – необязательно быть байкером, чтобы носить удобные брюки, жилеты и куртки из знаменитого денима. Примером этому может послужить образ, созданный канадским брендом DSQUARED2.


МАСТЕР-КЛАСС

А теперь подробно о том, как превратить старую джинсовую куртку в модную новую курточку в байкерском стиле.
Старую куртку превращаем в новую!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Старая джинсовая куртка; кожа (натуральная или искусственная) разм. ок. 2х 50х65 см; текстильный клей для работы с кожей; нитки для шитья.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ У куртки отпороть рукава, затем манжеты и распороть швы рукавов. Разутюжить припуски. Рукава в зеркальном изображении плоско разложить на изнаночной стороне куска кожи и зафиксировать несколькими клейкими полосками. По нижнему краю добавить ширину манжеты и 2 см на подгибку. Детали выкроить.
Стачать швы верхней и локтевой частей рукавов (ширина шва должна быть = ширине шва на куртке), внизу оставить открытым разрез длиной ок. 8 см. Припуски на подгибку низа и припуски разреза уложить на верхнюю часть рукава. Края разреза и шов по верхней части рукава отстрочить в край и на ширину 7 мм, на конце разреза прострочить поперек. Выполнить швы рукавов, припуски разложить в разные стороны, приклеить. Припуски на подгибку завернуть вовнутрь и приклеить. Рукава втачать, проймы куртки прострочить в швы втачивания рукавов (по прежним швам).
Совет: вы можете подобрать искусственную кожу под цвет вашей куртки, либо декорировать куртку большими блочками, нашивками и пр. под цвет рукавов.

Фото: Дирк Бадер; постановка: Тереза Бахлер.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.