Моделирование одежды

Драпировка – ультрамодная деталь не только для летних платьев. Освоить искусство моделирования одежды на манекене не так сложно, как кажется.


Дизайнеры часто пользуются этим приемом. Попробуйте и вы! Надо только приготовить легкую струящуюся ткань, манекен и булавки.
Вы можете моделировать драпировку по нашему образцу и без манекена – на себе или подруге, например. Но в этом случае без помощи не обойтись. Наденьте облегающее белье и аккуратно вкалывайте в него булавки.

Инструкция к моделям |21, 22, 23| - см. слайд-шоу!


Вам потребуется:
Топ на бретелях; шелковые ткани; манекен; нитки для шитья.
Описание работы:
МОДЕЛЬ 21: Для выполнения драпировки см. пошаговую инструкцию в слайд-шоу.

МОДЕЛЬ 22: Для воротника-хомута выкроить деталь длиной 100 см и шириной 60 см. Деталь сложить лицевой стороной вовнутрь, сколоть и стачать продольные срезы на ширину 1 см.

Полученную трубу вывернуть. Вставить руку в трубу, захватить конец, зафиксировать середину.
Один конец потянуть к другому лицевой стороной к лицевой стороне. Концы трубы сколоть на ширину 1 см (шов к шву). Стачать, оставив открытым участок ок. 5 см для выворачивания.
Трубу вывернуть, вытащив ткань из открытого участка в шве. Открытый участок в шве зашить вручную мелкими стежками. По линии шва (= середина спинки) заложить складки до ширины воротника ок. 15 см, складки зафиксировать несколькими стежками. Воротник-хомут уложить, приколоть по краю выреза горловины и к передним половинкам бретелей топа, пришить несколькими стежками.
МОДЕЛЬ 23: Для шали выкроить деталь длиной 96 см и шириной 80 см. От верха отмерить 30 см и поставить метку по одному продольному (левому) срезу. Верхний срез от правого уголка до разметки отвернуть наискосок к левой стороне, край приутюжить. Ткань снова разложить плоско, верхнюю часть отрезать по сгибу.
По верхнему срезу шали заложить складки, ширина в готовом виде 12 см. Складки глубиной по 2,5 см и 5 мм по краям застрочить. Верхний срез завернуть за горловину переда топа на ширину 3 см и пришить с изнаночной стороны.

Фото из коллекций CHLOE, BURBERRY, JASONWU
ФОТО: ЯН ШМИДЕЛЬ (8); CATWALKPIX.COM (3). ПОСТАНОВКА: РАШАНА ДЖЕННИНГС.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×