МОДА PLUS: тип фигуры О

У вас примерно одинаковы объем груди и талии, а наиболее округлая – средняя часть туловища… Ваше кредо при выборе одежды: все внимание на декольте и ноги!


МОДА PLUS: тип фигуры О
Полная талия, пышная грудь и выступающий живот, которые оптически сливаются в единое целое, создавая впечатление большого объема. Не стоит огорчаться – вашему декольте и стройным ногам наверняка завидуют многие женщины! Длинный прямой жакет, под ним – пуловер или блузка с V-образным вырезом плюс короткая юбка или узкие брюки – вот образец вашего стиля.
ВЫБИРАЙТЕ
■ Комплекты из длинных прямых жакетов, туник и кардиганов с юбками длиной до колена.
■ Глубокие V-образные вырезы до самого начала груди.
■ Узкие юбки длиной "вокруг колена".
■ Длинные узкие юбки с шлицей или разрезом, которые придают налет эротики вашему образу.
■ Сужающиеся книзу брюки, которые визуально удлиняют фигуру.
■ Простые брюки прямого и узкого фасона.
■ Разделение цветов по вертикали.
ИЗБЕГАЙТЕ
■ Приталенных фасонов.
■ Броских декоративных элементов на линии талии.
■ Широких юбок, которые маскируют самую стройную часть тела.
■ Жакетов с высокой застежкой, которые прячут декольте. Если у жакета воротник, надевайте под него одежду с глубоким вырезом и старайтесь не застегивать жакет.

МОДА PLUS: тип фигуры О

СОВЕТЫ, СОВЕТЫ, СОВЕТЫ
■ Размер узоров на ткани зависит от вашего роста. Чем вы выше, тем более крупный рисунок можете себе позволить. Вам подойдут однотонные блузки с воротником из ткани с рисунком или меха, жакет с узорными лацканами – такие детали привлекают внимание к лицу и линии плеч. Кстати, линию плеч можно расширить небольшими подплечниками (тип фигуры О часто отличают покатые плечи).
■ Для невысоких женщины идеально подобрать пуловер или блузку и брюки тон в тон.
■ Выбирайте ткани в полоску как для платья или блузок, так и для юбок или брюк.
■ Выбирайте длину юбки и платья в зависимости от пропорций вашей фигуры. Примерьте несколько моделей и осмотрите себя в зеркале со всех сторон, стараясь оценить сочетание «верха» и «низа»: вы сразу поймете, какая длина делает вашу фигуру наиболее пропорциональной.
■ При покупке готовой одежды или выборе размера во время шитья обращайте внимание на свободную посадку. Не «зацикливайтесь» на цифрах – если пиджак или брюки вам чуть маловаты, смело берите модель на размер больше. Тесная одежда будет только подчеркивать вашу полноту. А вот просторная, наоборот, сделает вашу фигуру стройнее.
■ Привлекайте внимание к области декольте – брошь в виде цветка, меховой воротничок, украшения – длинная нитка бус или несколько цепочек, шарф, наброшенный на шею, который будет образовывать вертикальные линии – не ограничивайте фантазию.
■ Выбирая купальник, откажитесь от бикини. Из цельных купальников вам больше всего подойдут модели, которые скомбинированы из разных тканей с вертикальной границей или с вертикальными узорами. В области живота некоторые купальники усилены специальной сеткой, которая подтягивает живот. Темные подкройные бочки тоже сделают фигуру стройнее.

Фото: PR, catwalkpix.com, image/de.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

Комментарии (3)

  • 30 сентября 2014

    agura
    Не хочу никого обидеть, но "кушингоидный" (по типу синдрома Иценко-Кушинга) верх и тонкие ножки, подчеркнутые одеждой (как здесь советуют носить короткие юбки или узкие брюки) вместе выглядят ужасно. Самое главное для обладательницы такой фигуры - это не делить себя по частям тела, мол, там стройное, надо показать во всей красе, обтянуть, а тут много объема - дай задрапирую получше. Эти штуки не проходят, диспропорция видна сразу всем невооруженным глазом. Нужно не льстить себе, если объем бедер соответствует 38 размеру, а ориентироваться на верх, который хорошо плюсовый и одеваться соответственно. То есть прямые (не узкие!) брюки, закрывающие каблук, или юбка не выше середины колена, а лучше прикрывающая его, в меру свободная блуза-рубашка с каким-нибудь интересным декором, отвлекающая внимание от живота, и прямой кардиган/жакет. Либо платье-футляр, но оно не должно заужаться книзу и, упаси, быть коротким. Хорошо также дополнить его кардиганом или жакетом. Вот как-то так…
    Единственное, с чем я согласна в этой публикации, это с тем, что касается V-образных вырезов горловины и выбора купальников.
    P.S. Несколько лет назад я сама такая была вследствие серьезного сбоя в работе гормональной системы. Смотрела на себя в зеркало со слезами, но все равно надо было как-то выглядеть. Много одежды на себя пришлось перемерить, прежде чем пришла к ранее обозначенным выводам. Сейчас уже все в порядке, я смогла побороть свою болезнь, фигурой довольна, на память осталось только испещренное стриями (растяжками) тело от подмышек до колен и шрамы от 5 операций, одна из которых едва не стоила мне жизни.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 октября 2014

    Volkova
    Аgura, я полностью с вами согласна! Полные женщины в коротких юбках и с "отличительным" декольте выглядят вульгарно. И не дай бог, если они еще оденут лосины в сочетании с жакетом или блузой не прикрывающими бедра....Как говорится, без слез не взглянешь. Девочки, пожалуйста, прислушайтесь к советам agura! Носите одежду, которая вас визуально "вытягивает" вверх, а не округляет еще больше. Удлиненные силуэты, в меру свободный крой, вертикальная полоска, не крупные принты тканей, вертикальные складки, обувь на каблуках и т.д. Существует множество приемов, которые помогут создать красивый, элегантный, сексуально притягательный образ, без выставления на показ своих прелестей.)) Посмотрите в интернете наглядные look-и для полных. Удачи всем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 февраля 2016

    сова1
    ну да, у нас считается если ты полный то должен одеваться как клоун...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий