МОДА PLUS: тип фигуры А

Верхняя часть вашего тела примерно на три размера меньше нижней… Ваш девиз при выборе одежды: подчеркнуть верхнюю часть и замаскировать бедра.


МОДА PLUS: тип фигуры А
На самом деле, обладательницам этого типа фигуры не стоит огорчаться –фигура очень женственная и естественная. Но попытки купить костюм из пиджака и юбки или брюк часто заканчиваются для вас беспомощным пожиманием плеч. Если вы находите нужный жакет, то брюки или юбка к нему должны быть больше размера на два-три. Не говоря уже о раздельном купальнике…
Что же делать?
Идеальный выход – шить самой! В таком случае вы сможете выбрать подходящие не только размеры, но и ткани, и отказаться от невыгодных для вашей фигуры моделей. А если вы покупаете готовую одежду, то выбирайте правильную стратегию.
ВАМ ИДУТ
■ Широкие вырезы и воротники, расширяющиеся кверху лацканы. Эти детали визуально увеличивают в ширину линию плеч.
■ Все, что подчеркивает плечи и шею и привлекает внимание к верхней части туловища, из декоративных аксессуаров – от брошей до меховых боа.
■ Контрастные клапаны на нагрудных карманах, петлицы на лацканах, контрастная отстрочка в верхней части одежды.
■ Диагональные вырезы, запахи, драпировки, создающие мягкую линию перехода от плеч к талии.
■ Пуловеры, жакеты и блузки светлых или ярких расцветок, а также из блестящих тканей. Такая одежда выглядит объемнее, а юбки и брюки более темных или сдержанных тонов зрительно уменьшают бедра.
■ Силуэт, который мягко повторяет линии вашей фигуры в ее верхней части и расширяется от бедер.
■ Светлый верх, темный низ. Верх из блестящих тканей, низ – из матовых.
СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ
■ Контрастных цветов для юбки и пиджака или пуловера, граница между которыми проходит в районе бедер. Это привлекает внимание к наиболее полному месту фигуры. Однако вы вполне можете себе это позволить (в том числе модные баски), если сделаете яркий акцент в верхней части туловища.
■ Облегающих моделей, в которых слишком заметен диссонанс между верхней и нижней частями фигуры.
■ Броских деталей (карманов, например), расположенных на бедрах.
■ Прямых ниспадающих жакетов, блуз и пр. – они придают вам излишне коренастый вид, так как прячут талию.
■ Поясов шире 4 см – они слишком сильно подчеркивают разницу в объеме талии и бедер. Если вам все же хочется надеть широкий пояс, выбирайте ремни комбинированной ширины.
■ Юбок-тюльпанов (баллонов и подобных).

МОДА PLUS: тип фигуры А

СОВЕТЫ, СОВЕТЫ, СОВЕТЫ
■ Блейзер или блузка с крупным узором больше подходят женщинам ростом выше 1,70 м. Высоким женщинам также можно носить контрастную обувь.
■ Примерьте подплечники – они визуально увеличивают ширину плеч. Подплечники бывают разной толщины, слишком толстые не используйте, чтобы шея не «терялась» среди плеч.
■ Узорные ткани выбирайте для блузок и жакетов. Носите узорные воротнички или лацканы.
■ Идеальное платье: облегающее, расклешенное от бедра, с большим воротником. Однако платье-футляр и юбка-карандаш – тоже вполне подходящий вариант.
■ Если у вас короткие руки, откажитесь от коротких рукавов, контрастных по цвету манжет, широких рукавов, украшений на запястье.
■ Выбирайте аксессуары прежде всего для груди и плеч. Броши, булавки для лацканов, шейные платки, цепочки с большими камнями, даже пуловер, наброшенный на плечи, сделают вашу фигуру более пропорциональной.
■ Если у вас короткая шея, то цепочка или бусы не должны быть очень короткими.
■ Выбирая купальник, ищите модели, у которых нижняя часть темнее верхней, на груди и по линии плеч расположены броские узоры или яркие цветовые пятна. С широкими бретелями, расположенными на некоторым расстоянии от шеи. С декоративными элементами на уровне плеч или груди: сборками, рюшами, аппликациями.
■ По мере возможности избегайте сумочек через плечо, которые заканчиваются на уровне бедер. Для вас идеальна сумочка через плечо с более коротким ремешком, которая заканчивается выше пояса.

Фото: PR, catwalkpix.com, image/de.
Материал подготовила Елена Карпова.


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×