Мода и возраст

Ключевые слова:мода и возраст 
7 февраля 2014 | Юлия Деканова

Одеваться модно – не фокус. А вот как сохранить стиль, элегантность и при этом выглядеть моложе? Достаточно скорректировать гардероб.


Старит: шелковый платок-каре. Повязанный вокруг шеи, небрежно переброшенный через плечо, он неизбежно становится приглашением в старшую возрастную группу.

Альтернатива: платок с цветочным или геометрическим принтом будет придавать свежести, если, по примеру героев вестернов, сложить его по диагонали и завязать концы вокруг шеи сзади, чтобы угол очутился на уровне ложбинки груди.

Старит: простой ремень. Сегодня это самодостаточный аксессуар. В гардеробе современной модницы должны быть ремни разных «измерений».

Альтернатива: тоненький ремешок контрастного цвета с брюками и джинсами, широкие ремни – для акцентирования талии поверх платья или жакета. Норма для базового гардероба – набор из тонких ремешков под металл и из кожи любой анималистической расцветки – их можно носить с чем угодно.

Старит: ретро-классика. Юбка ниже колена, классическая блузка с бантом, жемчуг – всегда в моде, но по отдельности, а не все вместе. Даже ультрамодные ретро-вещи, надетые «как тогда», выглядят в современных декорациях поношенным реквизитом.

Альтернатива: носим ретро-гардероб по-новому. Строгую «секретарскую» блузку – с джинсами, жемчужные бусы (необязательно натуральные) вперемежку с цепочками, белую рубашку – с кашемировым шарфом и т. д.

Старит: слишком практичная обувь. Толстая подошва, квадратный мыс, широкая колодка могут даже студентку превратить в пенсионерку. Танкетка зачастую придает ногам далеко не юную тяжеловесность.

Альтернатива: платформа в носочной части позволит почувствовать себя выше и стройнее. Другой вариант – балетки, лодочки с открытыми пальцами и остроносые (в последнем случае обувь должна быть на полразмера больше).

Старит: одна сумка на все времена. Даже черная сумка, какой бы формы и размера она ни была, не является универсальным аксессуаром, а летом выглядит так неуместно, что с головой выдает возраст своей обладательницы.

Альтернатива: сумок должно быть минимум 3. Для теплого сезона – светлого или яркого цвета из кожи, замши, соломки. На холодное время года – сумка более темных цветов: серая, анималистической расцветки. Вечерний вариант – клатч оттенка металлик. Круглый год можно носить сумку в палитре натуральных камней: изумруда, янтаря, бирюзы...

Старит: свободный покрой. Все эти бесформенные туники, пейзанские блузы, трикотажные кофточки хороши только на юных девах. Настоящим леди рекомендуется четкий крой.

Альтернатива: лучше всего, как ни парадоксально, скроет возрастные особенности фигуры то, что призвано ее подчеркнуть – приталенный пиджак, платье-футляр, брюки со стрелками. «Одежда должна следовать за линиями фигуры, а не наоборот», – говорил Юбер де Живанши, а уж он-то знал в этом толк.

Старит: отсутствие аксессуаров или украшения в комплекте, например ювелирный гарнитур, да еще подаренный энное количество лет назад ко дню свадьбы. Если на вас белье, костюм и обувь, это не значит, что вы до конца одеты.

Альтернатива: детали решают все! К молодящим аксессуарам относятся: длинный шарф, сережки-гвоздики или в виде колец, цепочки из крупных круглых звеньев, крупное кольцо для коктейля, набор звенящих браслетов-колец.

Старят: нейтральные, пастельные оттенки. Девчачьи сахарные тона не подходят дамам за 30.

Альтернатива: нежные оттенки пастели лучше оставить для акцентов: поясов, очков, прочих некрупных аксессуаров. А в одежде стоит предпочесть сочные природные цвета. Как и в случае с сумками, можно ориентироваться на палитру натуральных камней. Такие тона добавят свежести слегка поблекшим природным краскам, выгодно подчеркнут цвет глаз, волос и кожи.

ЧТО НОСИТЬ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ

• Платья и блузки в горошек

• Одежду темно-синего цвета вместо черного

• Укороченный пиджак вместо кардигана

• Моделирующее белье

• Блузки с V-вырезом

• Джеггинсы

• Юбку-карандаш по колено или макси

ЧТО НЕ НОСИТЬ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ

• Угги

• Велюровый спортивный костюм

• Бриджи и шорты, даже в скинни-версии

• Мешковатые свитера

• Джинсы с высокой талией или на бедрах, стрейч

• Белые кроссовки (слишком напоминают ортопедическую обувь)

 

Хотите выглядеть моложе? Выглядите естественно и элегантно. Основной акцент – на качество одежды.

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 8/2013

Текст: Заруи Григорян. Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 19 августа 2013

    Dika
    Юлия, спасибо за знакомство со статьёй! Просто, доходчиво, понятно и легко применимо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Юлия Деканова
    Всегда пожалуйста!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    ksushafl
    Старят: нейтральные, пастельные оттенки. Девчачьи сахарные тона не подходят дамам за 30.---Ну вот! А я только собралась сшить платье цвета чайной розы...такая хотелка была.. :-( А может все таки рискнуть?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    Юлия Деканова
    ksushafl, конечно шить! Дополните образ яркими аксессуарами, модной сумкой и стильной парой обуви.
    Я оч люблю оттенки беж и CAMEL, молочный цвет ;)
    Главное - чувство стиля ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 августа 2013

    olika11
    очень субъективная статья, особенно про Джеггинсы. их вообще не стоит носить никому, неужели прекрасный пол не видит, что это только портит даже самую прекрасную фигуру и тем более после 30ти.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    likalika
    "Все эти бесформенные туники, пейзанские блузы, трикотажные кофточки хороши только на юных девах. Настоящим леди рекомендуется четкий крой." (с) - золотые слова!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 августа 2013

    Елена_Л
    А ведь и правда, не думала, что серьги из разряда "украшения в комплекте, например ювелирный гарнитур, да еще подаренный энное количество лет назад ко дню свадьбы" так могут старить! Казалось бы, мелочь!...Сегодня собрала все своё золото и поменяла на один комплект Обалденных сережек-пуссет с бриллиантиками... Спасибо за статью, помогла присмотреться к себе!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2013

    Юлия Деканова
    Очень рада, что статья оказалась полезной. ЗдОрово, что делитесь своим мнением.
    Согласна с olika11 - есть субъективные моменты. Поддерживаю четкий крой ;) Украшения в комплекте из прошлого тоже стала воспринимать иначе ;)
    Елена_Л, спасибо за идею.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий