Мода для подростков

Они уже живут в своем мире, они уже не слушают советов родителей, они уже сами определяют, что хотят носить…


Так как же им угодить? Попробуйте понять их интересы и показать, что вы в курсе последних модных молодежных трендов.
Не критикуйте тот стиль, который нравится вашему ребенку. Лучше постарайтесь подобрать в ЕГО (ЕЕ) стиле то, что больше всего ЕМУ (ЕЙ) идет. Почаще напоминайте своему чаду о том, что у каждого человека должен быть индивидуальный стиль и вкус, и он должен проявляться и в том, как индивидуум одевается. Объясните ему (ей), что то, что на человека надето, создает определенный образ, поэтому к платью или брюкам, без которых подросток не может обойтись, надо грамотно подобрать и куртку, и колготки, и обувь, и сумку, и прическу, и макияж.
Что сейчас модно среди молодежи? Направлений масса, перечислить их в короткой заметке невозможно. Тем более что модное направление может ограничиваться очень узким географическим ареалом нашей огромной страны, порой это даже всего один город и его окрестности или определенный район мегаполиса.

Но вот несколько основных советов.
Главное – удобство. Одежда не стесняет движений, в ней можно после игры на баскетбольной площадке пойти на вечеринку.


Обилие декоративных деталей: карманы всевозможных размеров и форм, на молнии, на патах, на кнопках, открытые, паты, лямки, погоны. Для девочек – рюши, воланы, оборки, жабо. Складки и складочки, плиссе. Декоративные пуговицы, броши, вышивка бусинами. Заклепки, блочки – для обоих полов. Писк моды: потайные застежки, которые создают впечатление целостной модели, но позволяют «легким движением руки» превратить куртку в жилет, отстегнуть капюшон и даже в мгновение ока из брюк сделать бермуды или шорты.
Цвет: главное – синие джинсы уже не так актуальны. Чаще носят джинсы других темных цветов, супер – зеленый или цвета земли. Вообще яркие леденцовые тона вышли из моды. Подростки все больше предпочитают приглушенные, мрачные тона и оттенки, мальчишки – хаки. Девочки могут сочетать мрачноватые оттенки или холодные тона с вышивкой, яркими принтами, другой контрастной отделкой.
Еще одно модное цветовое направление последнего времени – свежие оттенки. Кирпично-красный, цвет ягод, ослепительно-белый, насыщенно-фиолетовый. И этот тренд отражается не только в моде для девочек.
Силуэты: две крайности – либо очень свободные, безразмерные, либо обтягивающие. Выставляющую фигуру напоказ трикотажные платья или зауженные джеггинсы — если ваша молодая леди выбирает для себя такую одежду, постарайтесь ее понять… Постарайтесь понять и тот случай, когда красивая фигурка упорно прячется под безразмерными футболками с «безумными» надписями и печатными аппликациями, широченными брюками с десятком карманов-портфелей и пр.
Самое важное – не диктовать подросткам свое видение моды, а постепенно и осторожно, терпеливо и с надеждой прививать им хороший вкус.

Фото: BOYKO (25); SHEMTROVA (7).
В статье использованы модели из коллекции Ромы Желудя, дизайнера Елены Теплицкой и финалистов конкурса студентов-модельеров «STUDENTSART» на Неделе моды 2013/14 в московском Гостином дворе.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×