Мода 2014: шорты

Ключевые слова:модные шорты лето 2014 
14 июля 2014 | elena

Кто бы мог подумать еще десять лет назад, что шорты станут неотъемлемым элементом женского гардероба, причем как летнего, так и зимнего, а главное – не только курортного, но и городского, и офисного…


Теперь молодая девушка, независимо от степени красоты ее ног, обязательно включает в свое «брючное меню» шорты разной длины и степени облегания, из летних и зимних тканей, а фаворитами последних сезонов стали шорты из мягкой замши и кожи, гипюра, шифона, тканей с вышивкой, пайетками и т.д., и т.п.
КЛАССИКА
Идеальный вариант для офиса, в случае, если вам хочется дополнить платья, юбки и брюки чем-нибудь более современным. Классические шорты уже не смотрятся вызывающе, если в вашей фирме не царит очень строгий дресс-код. Длина классических моделей – до колен или выше, но не более чем на 10 см. Часто применяемая деталь – строгие манжеты на штанинах. Если хотите выглядеть более строго, наденьте с классическими шортами блузку, пиджак, жилет, жакет. Более неформально – пуловер, блузон, футболку, топ без рукавов. Обувь на каблуках обязательна за исключением высоких и худых девушек и женщин.
ГЛАМУР
Даже в классических шортах при смене верха можно пойти на пати или дискотеку сразу после работы. Но для подобных мероприятий неплохо было бы «завести» в гардеробе такую новинку, как шорты «а-ля трусики ретро», шорты, декорированные стразами, шорты из гипюра с неровным краем (вырезанным по узору кружева). Еще шорты для вечеринки можно вышить люрексом, украсить декором из металла (особенно стильно такие модели смотрятся, если сшить их из блестящей или глянцевой кожи).
Совет: кожа (замша) для шортов должна быть тонкой. Суперактуальны в этом сезоне такие шорты с воланами и рюшами (из кожи и замши или других материалов), втачанными в боковые швы.
СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
Отпуск без шортов просто невозможен, но для пляжного отдыха (или отдыха на даче) имеется отдельная статья. А вот для шопинга, прогулок по городу, для офисов, где принят неформальный дресс-код, прекрасно подойдут самые разные модели – от шорт-юбок – чрезвычайно удобных, комфортных, не стесняющих движений и при этом очень женственных, до коротких шортиков, перешитых из старых джинсов или украшенных росписью, вышивкой, декором из страз, бусин и пр.
Совет: в этом сезоне для таких моделей очень актуален микс из разных материалов или тканей с разными принтами или однотонной ткани и ткани с принтом.
СПОРТ
Спортивные шорты модельеры и стилисты все же советуют оставить для занятий спортом или, в крайнем случае, для активного пляжного отдыха (отдыха на природе).
АКСЕССУАРЫ
Прежде всего аккуратно выбирайте ремни – не ко всем моделям шортов они подойдут. Для классических вариантов и ремни должны быть классическими – узкими или средней ширины, с простыми, не вызывающими пряжками, нейтрального цвета. Кстати, примерьте с классическими шортами блузку и модный «женский» галстук, напоминающий мужской в той или иной степени. Дополнив такую модель жилетом и обувью нейтрального цвета, вы получите строгий и стильный наряд для офиса.
Для вечеринок выбирайте ремни ярких оттенков, с большими эффектными пряжками либо ремни со стразами, крупными камнями, обилием цепочек и пр. Разумеется, ожерелья, кольца, серьги должны как-то сочетаться с такими ремнями. Не забудьте и о сумочке – она тоже должна идеально вписываться в ваш стильный образ.
Шорты для прогулок идеально дополнить модными завязывающимися поясками, можно из ткани, подходящей по тону, но с принтом.
С ЧЕМ НАДЕТЬ
Про классические офисные варианты см. чуть выше.
Для гламурного наряда смотрите модные слайд-шоу (в том числе на нашем сайте) и подбирайте самую подходящую для вашего варианта шортов более или менее экстравагантную модель. Это может быть даже классическая белая рубашка, но с неординарным жилетом и ярким ожерельем, либо короткая туника из блестящей ткани. По-прежнему модны топы, обнажающие одно плечо, или топы, сконструированные из платков. Фантазия, и еще раз фантазия!
Шорты для прогулок не предполагают наличие обуви на высоком каблуке – ведь в такой обуви трудно долго ходить. В этом случае более приемлемы мокасины, кроссовки, кеды, балетки, спортивные ботинки.
Совет: для прогулок в этом сезоне актуальны потертые кожаные шорты в стиле casual в сочетании с безразмерной футболкой или пуловером.
С другими видами шортов для прогулок прекрасно сочетается буквально все, что вам удобно носить:от блузок с длинным и коротким рукавом до легких свитерков или кофточек, от приталенных футболок с ярким принтом до блузонов поло или модных блузонов-курточек на молнии.
Совет: «писк» моды этого сезона: юбки из прозрачного тюля поверх мини-юбки или шорт того же цвета.
КОМУ НОСИТЬ
В настоящее время ШОРТЫ НОСЯТ ВСЕ!
Выбирайте модель, которая вам идет. Длинные стройные ножкив сочетании с узкими бедрами просто требуют короткихи очень коротких вариантов, а также шортов «а-ля трусики ретро». Полным женщинам больше подойдут классические модели или юбки-шорты, особенно в сочетании с широкой туникой. Обувь на высоком каблуке сделает ваши ножки более стройными, а правильно подобранные сапожки и ширина шортов скроют некоторую кривизну.
Главное – отбросить стереотип, что шорты – это одежда для молодежи. Такой взгляд на женских гардероб уже несколько лет как вышел из моды даже в России.

В слайд-шоу использованы модели из коллекций JASON WU, EMPORIO ARMANI, DRIES VAN NOTEN, ALEXANDER WANG, CAVALLI, CREATURES OF THE WIND, DOLCE&GABBANA, DIANE VON FUERSTENBERG, JEAN PAUL GAULTIER, HERVE LEGER BY MAX AZRIA, MAX MARA, MOSCHINO, EMILIO PUCCI, ELIE SAAB, TORY BURCH, SCOTT L’WREN.
Фото: catwalkpix/com; images/de: U2/UliGlasemann, burdastyle.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 17 июля 2014

    OlgaMosk
    В Азии уже давно все буквально переоделись в супер-короткие шорты. Я еще недоумевала.Потому что не нравилось жутко, далеко не все идет. Часто такое чувство возникает, что девушка в трусах.Мне кажется во всем своя мера.Шорты-трусы ретро просто ужасны.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2014

    elena
    Честно говоря, когда я впервые увидела шорты-трусики на подиуме, то подумала, что носить в городе и в офис их как-то не очень прилично. Потом вспомнила "бельевой" стиль, пляж, жаркое лето... Сейчас вижу в Москве такие шортики на улицах - с длинным широким топом при красивых ножках смотрятся прелестно.
    Но вот - опять же честно - на японках даже представлять не хочу такие шортики, хотя в Азии девушки в отношении моды гораздо более смелы, чем наши москвички. Притом у наших москвичек вкус, на мой взгляд, намного лучше. Не хочу никого обидеть!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий