Мода 2013/2014 – Fashion Week Berlin

Неделя моды в Берлине – это мода только мирового уровня! В столицу Германии съезжаются лучшие дизайнеры и модели, знаменитости и журналисты. Здесь определяются модные тренды для предстоящих сезонов.


ПАЛЬТО НА РАЗМЕР БОЛЬШЕ

Безразмерные модели, свободно колышащиеся на теле, - не только летний тренд. Он распространяется и на пальто. Обтягивающие модели в этом сезоне не пользуются спросом у модниц. Актуальны пальто покроя, близкого к блейзеру, с очень большими лацканами, одно- и двубортные. А вот выберете вы для своего пальто однотонную ткань или ткань с принтом – не имеет значения (фото 1).

 

ПАЛЬТО БОЧКООБРАЗНОГО СИЛУЭТА

Оно тоже должно быть на размер больше (см. выше) и очень простого покроя (фото 2).

 

МЕХ

Изделие может быть как целиком сшито из меха: классический вариант для России – шуба, но более актуальны жилеты, полушубки, блузоны (фото 3). Либо из меха может быть какая-то одна деталь, например рукава, полочки, широкая кайма по низу, аппликация на кожаном платье (фото 4) и все-все-все, что только придет вам в голову и что вы подберете под себя на шоу от-кутюр на нашем сайте!

 

КРУПНОВЯЗАНЫЙ ТРИКОТАЖ

Мода для холодной погоды: объемные, «грубого» вида мешковатые пуловеры и мини-юбки или кардиганы из толстой пряжи в сочетании с нежными тканями (фото 5).

ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ 50-Х С ЮБКОЙ-СОЛНЦЕ

Будет это выкройка солнце или полусолнце, неважно. Главное в силуэте: узкий (корсажный) верх и расклешенная от талии юбка длиной до колен. Дизайнеры с мировым именем делают на этот фасон высокие ставки! (Фото 6.)

 

КОЖА

Весь этот год (как и предыдущий) любимым материалом для платьев, жакетов, пальто и брюк является кожа – причем самая разная, но обязательно мягкая и нежная: замша, лаковая, перфорированная, принтованная, жатая и пр. Фаворит сезона  –  гладкая, черного, серого или коричневого цвета. И «абсолютный писк моды» – кожа «золотой металлик» (фото 7).

 

ФАЛДЫ И БАСКИ

На топах, юбках, платьях – они продолжают быть в тренде и предстоящей осенью, и зимой. Нет ничего удивительного в популярности этой детали – ведь она подчеркивает женственность фигуры и помогает скрыть небольшой животик! (Фото 8.)

 

ФИГУРНЫЕ ДЕКОЛЬТЕ

Особенно популярны для вечерних платьев. Для самых смелых и сексуальных: вырез от ключиц и чуть ли не до пупка (фото 9).

 

БАРХАТ

Эта ткань идет не всем, но брючные костюмы из бархата на пике моды. В любом случае примерьте жакетик или платье из приятного на ощупь бархата с невысоким ворсом и матовым блеском (фото 10).

 

САТИН

Почти полная противоположность бархату: гладкий, блестящий материал. Он подойдет для шитья и вечерних платьев, и повседневных блузонов, и офисных юбок. По крайней мере на мировых модных подиумах он стал культовой тканью (фото 11).

ЗОЛОТО

Модели на подиумах соревнуются в золотом блеске своих нарядов и аксессуаров. Самое популярное – золотая парча и золото на винтажных моделях (фото 12).

 

СЕРЕБРО

Выглядит не менее эффектно чем золото, если его умело подать. Поверхности, сверкающие, переливающие и мерцающие серебром, в основном – результат высоких технологий (фото 13).

 

СЕРЫЙ ЦВЕТ

Пять градаций серого – девиз этого сезона. Наряды всех нюансов серого в сочетании с черным продемонстрировали на модных шоу прежде всего потрясающую элегантность (фото 14).

 

Фото: catwalkpix.com; текст: Марион Хомм.

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×