MiniMe – модная игра

Ключевые слова:модный стиль мировая мода 
10 июля 2014 | elena

В мире появилось новое увлечение: наряжаться одинаково. Особенно часто на улицах можно встретить одинаково одетых мам с дочками…


MiniMe – модная игра

Новое стилевое направление зародилось в Великобритании и получило название «МиниЯ» (MiniMe). Готовые комплекты разных размеров для мам и дочек все чаще предлагают и всемирно известные бренды, такие как Dolce&Gabbana, TopShop, MillyMinis и многие другие. Часто такие комплекты включают в себя аксессуары: шляпки, солнечные очки, сумочки, обувь…
И действительно, выглядит это очень трогательно и мило, когда по улице идут две одинаково одетые фигурки – одна большая, другая маленькая. А дочка при этом ликует: «Мама, я теперь такая же, как ты!» (И возможно, даже перестает потихоньку краситься маминой губной помадой…). Вдобавок мама может собственным примером (а в воспитании нет ничего эффективнее) прививать дочке хороший вкус, учить правильно выбирать одежду в магазине и подбирать к ней аксессуары. Да и вообще психологи этот тренд рассматривают как дополнительную возможность найти с ребенком общий язык.
С другой стороны, многие мамы не решаются следовать такой моде. Почему? По самым разным причинам. Например, фигура мамы может выглядеть при таком сравнении не самым лучшим образом – ее недостатки начинают бросаться в глаза. Не каждой маме захочется привлекать к себе внимание прохожих, особенно когда ребенок капризничает. Да и не на каждой девочке хорошо смотрится «взрослая» одежда. Лучше уж сшить одинаковые платья для дочки и ее куклы.
Ну а пока мамы спорят, психологи агитируют «за», проходят модные конкурсы красоты (см. нижнее фото в статье), модные марки продолжают выпускать новые комплекты… стиль «МиниЯ» набирает все большее число поклонников, причем во всем мире!

MiniMe – модная игра

MiniMe – модная игра

MiniMe – модная игра

Для тех, кто шьет, журнал Burda и наш сайт уже давно предлагает выкройки для подобных комплектов, а на нашем Фотофоруме появляется все больше очаровательных фотографий. Ведь маленьким девочкам так хочется быть похожими на своих дорогих мамочек!

Фото: PR, burdastyle.ru (авторы фотографий на Фотофоруме: Захарова Альбина, Ксения Попова, Ксюша72, Ольга Истомина, Mummimama, Tatyana-p, Perevertundya, Natusy, Mash-ulya, Lemurmur, Innna22, Evgeniavev, Bychkova1975, Allegra).
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (12)

  • 10 июля 2014

    Анжела LC
    Каждый волен делать конечно, как ему больше нравится, но будь у меня дочь (а не сын), то я бы не хотела носить с ней одинаковые вещи. С одной стороны оно вроде и очень мило, но с другой - или маленький ребёнок, который одет во взрослый стиль; или взрослая женщина, одетая в детский стиль?!.... Я не против, но это не было бы моим. :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    fasolka
    А мне очень нравится такая идея!!! Обязательно себе и моей малышке буду шить наряды из одинаковых тканей. Я уже, когда покупаю ткань, думаю не только о вещи для себя, но и для моей доченьки. А ещё у нас часто и наш папа попадает в коллективную закупку для всей семьи. Вот;))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    OlgaMosk
    Мне нравится такая идея, но нет и уже не будет маленькой дочки. Но мне нравится стиль, когда например на природе муж и жена в одинаковых свитерах, или брюках или кроссовках. Или оба в белом и т.д. Еще в молодости я читала книжку,где меня поразили герой -мужи жена, которые сделали одинаковые короткие стрижки и покрасились в одинаковый пепельный цвет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    elena
    Я лично была бы за то, чтобы в большинстве своем все были разными, и мама с дочкой одевались бы одинаково только по случаю, например, выходного дня (можно всей семьей одинаково одеться на велосипедную или другую прогулку), или по случаю другого праздника. Как одинаково одеваются, к примеру, подружки невесты. Мне одинаковые наряды у мамы и дочки (семьи) чем-то немного напоминают карнавал.
    ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, к мнению редакции не имеет никакого отношения!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    Lionessa

    :) Жаль в статье не сказано когда зародилось это течение?) Так или иначе,бабулечка моя пошив платье себе ,из остатков всегда шила мне,маленькой девочке.Боже,кааак мне это нравилось!Какую гордость я испытывала,когда мы такие "одинаковые" шли, к примеру, в магазин)


    Для фотосессий домашних стиль замечателен!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    elena
    О да, для домашнего фотоальбома - это чудо-идея. Думаю, что как street style (так наз. "уличная мода") этот стиль зародился еще в доисторические времена, когда убив одного большого медведя, вся семья одевалась в одинаковые шубки.
    А промышленное производство такой одежды запустилось совсем недавно - боюсь ошибиться, но чуть ли не в 2012 году.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    Serjossv
    Так приятно посмотреть на форумчанок с дочками. Так мило и чудесно! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2014

    Татьяна SGIBNEVA

    Смотрится мило))) Но не ново это всё, раньше после войны ткань примерно одна и та же была,шили наши бабушки для всех женщин своей семьи наряды-двойники. Действительно подходит такой стиль лишь для особых случаев,но не для повседневной жизни,всё таки нужно выглядеть индивидуально.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2014

    Мать Сита

    Очень мило! Но я бы использовала только похожие ткани, а не выкройки один в один, комбинировала, поиграла с деталями)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июля 2014

    Emilita
    Мне очень нравится когда мама и дочка одинаково одеты. Это так мило)) У нас с дочерью есть одинаковые вещи, но она категорически против, что бы мы вдвоём появились в таком виде.Дочери уже 22 года. У меня в детстве тоже были платья как у мамы, потому, что из остатков она шила платья мне))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июля 2014

    bychkova1975
    А я себя с дочерью увидела на предпоследней фотографии. Так приятно! Мы такие хорошенькие . Шила нам наряды для праздника , так как ткань не очень натуральная , то ,пожалуй, один раз одевали .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2014

    Ксюха И
    Я недавно сшила платье дочери, а из остатков сшила платье для внучки. Такие две милашки получились. Правда модели разные. Зять увидев новые обновки , сказал "Я тоже хочу футболку". Обновки были сшиты из трикотажа в полоску. Только у дочери с принтом на груди, а внучке пришила аппликацию - якорь. Я думала, что дочь постесняется ходить в одинаковых нарядах, но нет, она сразу одела и себе и внучке. Так и гуляли, и даже в гости ходили. так что, кому как.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий