Меню для красивой кожи

Есть ухаживающая косметика, а есть ухаживающая еда. Если внести небольшие коррективы в ежедневное меню, отражение в зеркале будет вызывать только положительные эмоции.


ДЛЯ ЗАЩИТЫ –  каждый день на столе должны быть свежая зелень, шпинат, ягоды и фрукты, богатые витаминами С и Е: мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют неблагоприятное воздействие на кожу внешних факторов.

ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ – морковь, сладкий перец, черника, богатые витамином А, а также рыба и растительное масло, содержащие жирные кислоты омега-3: поддерживают уровень увлажнения кожи, делают ее упругой и эластичной, препятствуя образованию морщин.

ДЛЯ ГЛАДКОСТИ – орехи, рыба, чеснок, лук, шпинат и руккола, богатые цинком и магнием: эти микроэлементы нормализуют работу сальных желез, предотвращают появление угрей.

 

Морковный крем-суп с орехами

260 ккал, время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты: 4 моркови среднего размера, 2 небольших клубня картофеля, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 стол. ложки оливкового масла, 400 мл сливок, 70 г рубленых грецких орехов, соль, молотый черный перец по вкусу.

● Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук-порей нарежьте колечками.

● В кастрюле обжарьте на масле лук-порей. Добавьте морковь,  картофель и слегка подрумяньте все вместе. Залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите 15 мин.

● Измельчите блендером. Влейте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте. Перед подачей в каждую тарелку добавьте орехи.

 

красная рыба с зеленьюКрасная рыба с зеленью

270 ккал, время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты: 4 стейка семги, 1 стол. ложка меда (растопить), по 1/2 чайн. ложки сушеной душицы, соли и молотого черного перца, 500 г свежего шпината, 2 зубчика чеснока, 70 мл белого вина, 2 стол. ложки оливкового масла.

● Стейки вымойте, обсушите, смажьте медом, посыпьте сушеной душицей, солью и перцем.

● Шпинат вымойте и обсушите. Чеснок порубите и перемешайте со шпинатом. Выложите в форму. Сверху уложите стейки семги, сбрызните маслом и полейте вином. Накройте фольгой и запекайте 20 мин. при 180°С.

 

овощной салат с клубникойОвощной салат с клубникой

230 ккал, время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты: 1 стручок желтого перца, 150 г клубники, 1 свежий огурец, 70 г рукколы, 100 г мелких шариков моцареллы, 4 стол. ложки оливкового масла, 1 чайн. ложка бальзамического уксуса, соль, молотый черный перец по вкусу.

● Мякоть сладкого перца нарежьте тонкой соломкой, клубнику и свежий огурец – ломтиками. Рукколу вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Все ингредиенты сложите в салатник и перемешайте с шариками моцареллы.

● Для соуса оливковое масло слегка взбейте с уксусом, посолите и поперчите. Полейте салат.

 

запеканка с черникойЗапеканка с черникой

320 ккал, время приготовления – 60 мин.

Ингредиенты: 2 яйца, 100 г сахарного песка, 1 щепотка ванилина, 500 г творога, 3 стол. ложки манной крупы, 150 г черники (замороженной!!!).

● Желтки отделите от белков и взбейте миксером с сахарным песком и ванилином. Творог протрите через частое сито и перемешайте с желтковой массой. Подмешайте манную крупу. Белки взбейте миксером в крепкую пену и введите в творожную массу.

● Духовку разогрейте до 180°С. Небольшую прямоугольную форму смажьте любым жиром, на дно выложите 1/3 получившейся творожной массы, затем слой замороженной черники и сверху оставшуюся массу. Разровняйте и поставьте в духовку на 30-40 мин.

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 8/2013

Фото: Константин Виноградов (4)

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×