Меховой жилет или мех на шее?

Не хотелось бы никого огорчать, но жилеты, похоже, сдают свои передовые позиции в сегменте меховых изделий. Они постепенно уступают место всевозможным палантинам, пелеринам, горжеткам & Co…


МЕХОВЫЕ ЖИЛЕТЫ
Но конечно, шубка без рукавов по-прежнему актуальна, особенно в уличной моде. Хотя, короткий или длинный, меховой жилет в большей мере шикарное дополнение наряда, чем защита от русских морозов. Но для более теплых регионов он весьма комфортен и удобен. И все же в любой стране мира меховой жилет суперпопулярной вещью в гардеробе модниц сделал прежде всего его гламурный вид.
Этой зимой по-прежнему будут модными объемные жилеты из пушистого меха. Более короткие, молодежные носят в паре с тонким кожаным или тканевым ремешком, который акцентирует внимание на талии более, чем в комплекте с платьем или пальто. Очень актуальны элегантные удлиненные накидки и жилеты длиной вокруг колена из коротковорсового или длинноворсового меха. Но самые модные в этом сезоне – длинные жилеты чуть ли не до щиколоток, особенно из меха песца или лисы, особенно в паре с длинными обтягивающими кожаными перчатками. Последний вариант смотрится одновременно экстравагантно, аристократично и шикарно. А длинные меховые жилеты из горизонтальных полос меха можно дополнить втачанным широким поясом из ткани, расшитым стразами и пайетками.

МЕХОВЫЕ ШАРФЫ, ПЕЛЕРИНЫ, ГОРЖЕТКИ, ВОРОТНИКИ
Вот это уже обязательная часть «зимнего» образа 2013/2014.
В России воротники из меха было принято носить зимой пришитыми или пристегнутыми молнией к зимнему пальто или куртке. Но не в этом сезоне!
Сегодня мы наденем воротник, горжетку, меховой шарф или пелерину с чем угодно – пуловером и блузкой, костюмом с брюками и с юбкой, с платьем, в том числе вечерним, с пальто из тонкого кашемира или принтованного шелка и даже с топиком с оголенной спиной и корсажем. Причем теперь меховые воротники модно носить «задом наперед». А горжетки с мордочками носят через плечо так, чтобы мордочка лежала на плече.
Кольцевая полоска коротковорсового меха, опущенная чуть ниже плеч, совершенно изменит силуэт. Полоску меха, независимо от ее ширины, модно завязывать бантом.
«Писк сезона» – меховые шарфы в сочетании с толстым трикотажным пальто. Или очень широкие шарфы из меха ламы, больше напоминающие пушистые сибирские шали.


Суперактуальны очень длинные, довольно узкие шарфы из пушистого меха, которые носят, небрежно перекинув через плечо или пускают их по полам длинного пальто через горловину по спинке. Горжетки комбинируют с кружевами или прозрачным тюлем и шифоном. А в меховые палантины закутываются как в шаль, когда становится прохладно в офисе.
МЕЖДУ ПАЛАНТИНОМ И ЖИЛЕТОМ
Порой очень сложно провести четкую грань между меховым жилетом и шубой, между меховым жилетом и пелериной или палантином. Самый простой способ самостоятельно сделать модное меховое изделие – пришить к меховому жилету рукава от пальто или пуловера и дополнить получившиеся пальто или куртку опушкой низа и рукавов, можно и воротником из другого, подходящего меха.
Но есть и более сложные варианты: меховые палантины, нашитые в несколько рядов, например, совершенно преобразят ваше зимнее полупальто, пальто или дубленку. Или, к примеру, обычный (немного уже отставший от моды) меховой жилет можно дополнить короткой накидкой, откидывающейся на спинку, либо палантином из того же меха.
Да, в этом сезоне дизайнеры радуют нас необычными решениями «мехового вопроса». Последуйте же их примеру!

Фото: catwalkpix.com; PR; Boyko; Shemetova.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 25 ноября 2014

    OlgaMosk
    Да, такая глобальная вешь и с голыми руками, как говорится не для простых умов.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий