Меховой жилет

Стильный компромисс между теплом, желанным зимой, и изяществом, необходимым всегда. Осталось выбрать подходящий модный вариант.


Теплый и модный меховой жилет – важнейший элемент зимнего гардероба. А многообразие моделей позволяет подобрать наиболее выигрышный вариант для любого типа фигуры.
Историческое название жилета – безрукавка. В общем-то, любая шуба, лишившись рукавов, становилась жилетом, однако его дизайнерская вторичность давно в прошлом. Интересно, что в последних подиумных коллекциях появилось больше моделей в стиле casual. Дизайнеры убрали все лишнее: ворот стал более открытым либо, наоборот, со стойкой и даже капюшоном, появилась спортивная фурнитура – кнопки, молнии и кулиски.
Как базовую вещь меховую жилетку можно носить практически с любой одеждой – с элегантным твидовым костюмом или с кожаной курткой в духе глэмрока. Вариантов много, главное – гармоничное соотношение длины одежды и цветовых акцентов: перчаток, обуви, шарфа. Не бойтесь сочетать комплект с яркой шляпкой или сумочкой.

ДеталиДЕТАЛИ
Воротник: модель с воротником-стойкой набирает популярность. Защита горла – важный зимний бонус, про который не забывают дизайнеры.
Застежка: меховой жилет на молнии – настоящий подарок спортивным модницам. Смешение элементов спортивного стиля и casual – тренд сезона.
Мех: высокие технологии позволяют создавать искусственный мех, который сумел стать модной альтернативой натуральному. Экостиль – воплощение здорового образа жизни.
Основа: основа жилетки – из трикотажа, словно бы связанного вручную. Косы по линии застежки выгодно подчеркивают фактуру и деликатно прикрывают металлическую молнию.
Материал: Микс мягкого трикотажа и уютного меха – отличное решение. И оптимальный вариант для подвижного или «отдыхательного» образа.
ДОПОЛНИ ОБРАЗ
рыжая лисамех и кружеводлинный жлеткороткая модель
В коллекциях модных дизайнеров всегда есть модели из традиционных рыжих мехов в духе старой Англии – все британское в трендах сезона.
Спортивный гламур зимой – почему бы не попробовать? Жилетка с кружевным верхом – то, что нужно.
Элегантная жилетка до колена и даже ниже не сдает модных позиций. Такую модель можно комбинировать не только с платьем, но и с широкими брюками.
Яркая модель из натурального меха добавит интригующую нотку в образ. Отлично смотрится с длинной юбкой или брюками-дудочками.
Джон Гальяно



Джон Гальяно, дизайнер: «Жилет – это незавершенное предложение моды»












логотип
Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 12/2013
Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×