Max Mara – деловая униформа для женщин

Ключевые слова:офисный дресс-код офисные платья бизнес-стиль 
8 декабря 2014 | elena

Гардероб деловой женщины вовсе не так однообразен, как многие думают. Теперь в него легко можно добавить несколько вещей в стиле casual.


Но именно добавить!
Фэшн-директор Max Mara Лаура Лусарди утверждает: «Вещи базового гардероба лучше всего демонстрируют индивидуальный стиль». И это не парадокс, ведь бренд каждый год представляет большой ассортимент вещей для деловых женщин. Это прежде всего вещи вне времени и вне моды, носить их можно много лет – и при этом выглядеть очень стильно и современно.
Универсальный крой прежде всего для пиджаков, брюк, юбок, пальто. Женский пиджак – прототип пиджака из мужского гардероба – великолепная основа для создания делового образа. Одно-, двубортный, смокинг – с внутренней прокладкой в нужных местах и на подкладке, естественная посадка по фигуре, позволяющая носить его поверх блузок и свитеров или платьев. Теперь достаточно добавить к нему самые разнообразные брюки – прямые, широкие, зауженные, а также юбки – карандаш, трапецию, с запахом – и у вас в наличии универсальный и суперкомфортный деловой гардероб.
В базовый комплект теперь рекомендуется добавлять несколько вещей стиля casual, но носить их предпочтительнее не каждый день, и вдобавок рекомендуется дополнять ими наряд так, чтобы они хоть и обращали на себя внимание, но не доминировали в образе. Кстати, отступление от привычной бизнес-классики касается не только аксессуаров, это и силуэты, и многослойность, и неожиданные расцветки, например, золотистого или оранжево-желтого с искрой, и даже трикотажа крупной вязки и стеганых деталей.
Для бизнес-стиля очень важно выбирать качественную ткань – тяжелую фланелевую шерсть, кашемир, ангору, легкую летнюю шерстяную ткань, шелк. Спокойные расцветки: однотонные или с легким мелким узором, от светло-серого или меланжево-серого и верблюжьего, до синего, темно-стального и черного. Кстати, черный цвет у Max Mara совсем не скучный: сочетание блестящих и матовых поверхностей подчеркивают четкие и чистые силуэта. Рисунки: твид, «елочка», клетка, искра, крапинка, мелкий горох – классический английский набор.

Фото: catwalkpix.com, images/de, PR.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×