Matthew Williamson

Ключевые слова:модельеры модная марка экзотические модели 
7 февраля 2014 | elena

Сочные цвета, изысканные фасоны — роскошные платья от британского дизайнера Мэтью Вильямсона сделают любую женщину неотразимой!


 

 

Пожалуйте в настоящий рай!

Экзотические  животные,  растения и орнаменты на тонком шелке и хлопке, а также богатая вышивка — вот что отличает  дизайнерские  творения  Мэтью  Вильямсона, увлекающего нас в мир ярких красок, искусной ручной работы и неординарного таланта.

 

портрет

1971 Родился в Манчестере, Великобритания.

1994 Окончил колледж искусств и дизайна Central Saint Martins в Лондоне.

1997 Основание бренда класса люкс Matthew Williamson, показ дебютной коллекции на Неделе моды в Лондоне с участием мировых топ-моделей Кейт Мосс и Хелены Кристенсен.

2004 Открытие флагманского бутика в Лондоне.

2005–2008  Креативный директор итальянской марки Emilio Pucci.

2008 Удостоен звания «Дизайнер года» по версии Britisch Fashion Awards.

2011 Запуск молодежной линии MW by Matthew Williamson.

 

 001

 

ЭКЗОТИКА

Эксклюзивная модель в номере Burda 09/2012: платье 134

Чувственный вырез — спереди закругленный, а сзади V-образный, приспущенные плечи, сложная геометрия рельефных швов и спрятанные в них карманы...

Более соблазнительного платья нечего желать! 

Разм. 36—44

 

 

­● С чего начинается ваша коллекция?

С вдохновения. Это могут быть фотографии, вырезки из журналов или предметы старины.  Затем  рождается  тема  коллекции,  и  только  потом  я  рисую  эскизы  и обдумываю узоры для тканей. А после изготовления их образцов мы создаем уже фасоны.

­● Наряду с яркими принтами вы также постоянно используете традиционные техники ручной работы и вышивки. Откуда такая страсть к ним?

Будучи студентом, я впервые побывал в Индии и буквально влюбился в эту страну, настолько она отличалась от моей туманной Англии. Большая часть вышивок и отделок на моих моделях так затратна, что делать их можно только вручную, а индийцы в этом настоящие профи. Хотя и другие страны и культуры дают мне вдохновение для работы, но Индия всегда остается на первом месте.

006

­● Ручная работа и самостоятельное изготовление вещей приобрели очень важное значение в последнее время. Как вы думаете, в моду таким образом возвращается индивидуальный подход?

На  самом  деле  эта  тенденция  вовсе  не нова.  Еще  в  подростковом  возрасте  я переделывал  одежду  по  своему  вкусу и  шил  наряды  для  своих  подруг.  Но  меня  действительно  очень  радует  такое изобилие  идей  и  размах  креатива в сегодняшней моде.

д-03

­● К вопросу о креативности: многим из нас очень сложно комбинировать вещи. Вы можете что-нибудь посоветовать?

Когда я обдумываю цветовую гамму новой коллекции, я экспериментирую с необычными сочетаниями. Превосходно комбинируются, например, броский коралловый и  телесные  оттенки  или  насыщенный голубой  и  золотой,  как  в  моей  зимней коллекции.

Я знаю, что многие женщины боятся принтов. Но попробуйте, к примеру, надеть пеструю блузку и яркого цвета брюки. Получится сногсшибательно!

­● Так же выглядит и ваше платье, которое мы предлагаем сшить нашим читательницам. Куда его можно надеть?

Это  элегантное,  переливчатое,  очень женственное  и  в  меру  открытое  платье подойдет  для  романтичного  ужина  или вечеринки.  К  нему  требуется  минимум аксессуаров  —  клатч  и  туфли.  Модель из более простой ткани можно носить в будни.  Я  буду  искренне  рад  и  польщен, если увижу на женщине платье, сшитое по моей выкройке!

 

 003005010011

Вверху: Любовь к деталям: вместе со своей командой дизайнер выпускает четыре коллекции в год!

 009

 

 

Слева:

«У каждой женщины есть свой стиль! Ей надо только научиться выражать его»!

Мэтью Вильямсон

 

 

Внизу: Воздушный шар, который, кажется, только приземлился, или цветущее деревце на фоне нежно-зеленых обоев, или же люстра из благородного венецианского стекла — фантазия Мэтью Вильямсона не знает границ и в его флагманском бутике в Лондоне.

007008

 

Внизу: Фантастически: принты и цвета определяют фасон модели.

 д-01д-02

Внизу: Почерк этого дизайнера вы не спутаете ни с чьим другим! В каждой коллекции вы найдете его типичные черты, к примеру роскошная вышивка бисером, камнями и стразами.

 д-04д-07д-08д-09

д-05д-10д-11д-06

 

Фото: Мориц Цаунер (1); Catwalkpix.com (5); PR/Мэтью Вильямсон (14).

 

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×