Макияж. Советы визажистов

Идеальный макияж к важному событию – вопрос нешуточный. Его, как и наряд, стоит продумать заранее, чтобы в день торжества все было на высшем уровне.


Секретами праздничного макияжа поделились ведущие визажисты – Дженна МЕНАРД, международный визажист Clinique, Юрий СТОЛЯРОВ, ведущий визажист марки Maybelline New York в России и Евгения МАТВЕЕВА, ведущий визажист марки Make Up For Ever. Их советы оказались очень разными.

Дженна МЕНАРД 

Весна и лето – время, когда в образ можно и нужно добавить яркие цвета, тем более, если речь идет о событии, которое должно стать незабываемым. Попробуйте смелый оттенок на губах в сочетании с легкой подводкой или тенями на глазах. Или наоборот – нарочито подчеркнутые глаза и естественный тон на губах. Выровняйте тон кожи легким тональным кремом. Закрепите рассыпчатой прозрачной пудрой.

Нанесите нежный, натуральный оттенок кремовых теней на все подвижное веко, чтобы еще больше смягчить естественный тон. Карандашом для глаз насыщенного черного цвета создайте четкую стрелку от середины века максимально близко к линии роста ресниц, утолщая ее к внешнему уголку глаза.

Теперь сбалансируйте макияж с помощью слегка мерцающих розовых румян, концентрируйте оттенок чуть ниже скулы.

Губы могут быть очень естественными и женственными. Нанесите помаду-бальзам нежного розового оттенка на подушечки пальцев и легкими похлопывающими движениями промокните губы так, чтобы цвет был еле заметен. Для матового эффекта нанесите кистью поверх помады немного светлых теней.

 

Юрий СТОЛЯРОВ

Макияж в естественных тонах с сияющими текстурами – идеальное решение, например, для выпускного вечера. Это один из модных вариантов сезона, который очень подходит и юным девушкам, и их мамам, ведь с ним нет риска выглядеть старше. Я бы не советовал делать цветные акценты. Мне больше нравятся натуральные оттенки бежевого, розово-бежевого, натурально-лилового или коричневого цветов. Никаких жестких и четких линий, все тщательно растушевывайте. Это касается и теней, и румян, и линии бровей. Но если все же хотите дополнить макияж яркими губами, то не советую использовать тени темных оттенков. А если делаете яркую стрелку, не делайте яркими губы, иначе получится ретро-стиль. Тоже, конечно, вариант, но он должен быть подкреплен соответствующим нарядом и общим стилем.

 

Евгения МАТВЕЕВА 

Чтобы добиться эффекта сияющей и ухоженной кожи, обязательно используйте выравнивающий праймер для увлажнения и тональную основу, которая скроет недостатки. Обязательно используйте корректор в области вокруг глаз, он немного подсветит кожу и сделает взгляд свежим. Для того чтобы образ был нежным и воздушным, используйте румяна персиковых или нежно-розовых оттенков. Наносите их на щеки мягкими, растушевывающими движениями. Такой способ нанесения позволит выглядеть естественно. Для глаз используйте тени цвета шампанского, карамели, персика. Ресничный контур проработайте карандашом коричневого оттенка или в тон платью, аксессуарам. Нанесите на ресницы немного туши. Завершая образ, нанесите на губы немного блеска розового или кораллового оттенка. Для более стойкого эффекта можно воспользоваться помадой.

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 6/2013

Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×