Магия цвета

Ключевые слова:красота прически волосы окрашивание волос цветотип 
24 февраля 2014 | elena

Окрашивание волос — это настоящее искусство! Первым делом определите свой цветотип, чтобы найти идеальный оттенок, и только потом выбирайте краску.


 

 

 

B салоне или дома?

Если вы хотите сделать сложное мелирование или многоцветное колорирование, лучше обратитесь к профессионалам: в домашних условиях, да еще и самой выполнить такую ювелирную работу очень непросто. А вот покрасить волосы в один тон можно и самостоятельно.

Для того чтобы оживить цвет волос, подойдут полуперманентные краски, смывающиеся через 4–6 недель. Перманентные (стойкие) краски помогут вам справиться с сединой.

Современными красками для домашнего применения пользоваться очень просто. Например, последняя тенденция – средства в виде мусса. С их помощью вы легко и быстро добьетесь нужного оттенка, даже если это ваш первый опыт в окрашивании волос.

 рис 02

 

Ваш цветотип

ВЕСНА

Быстро обгорающая и почти не загорающая кожа кремового оттенка, светлые брови и волосы с золотистым отливом, светлые «прозрачные» глаза, нежные черты лица.

Ваша цветовая гамма: теплая светлая, от пшеничного до насыщенного медового, однако не светлее, чем кожа. С ярким макияжем хорошо сочетаются более темные русые или светло-каштановые оттенки с ореховым или золотистым отливом (начать лучше с колорирования).

ЛЕТО

Желтоватая или розоватая кожа, загорающая до золотистого цвета, достаточно светлые глаза с темной окантовкой по краю радужной оболочки, волосы холодного русого оттенка.

Ваши цвета: холодные и приглушенные, особенно хорошо будут смотреться пепельные оттенки. Если вы осветляете волосы, пользуйтесь сиреневым тонирующим шампунем, чтобы избежать появления нежелательной желтизны. Чем темнее ваши глаза и брови — тем более насыщенные цвета вы можете выбирать.

ОСЕНЬ

Мгновенно обгорающая кожа молочного или розоватого оттенка, склонная к веснушкам или покраснениям, рыжеватые волосы, брови и ресницы, глаза чаще всего зеленые или светло-карие.

Ваши оттенки: золотистые, каштановые, рыже-красные, розоватый блонд. Если у вас много веснушек, избегайте очень ярких цветов, а тем, кто часто краснеет, не стоит краситься в глубокие темно-красные тона.

ЗИМА

Бледная, но хорошо загорающая кожа и темные волосы (или смуглая кожа и черные волосы), яркие глаза, темные брови и ресницы, четкие, графичные черты лица.

Ваши оттенки: холодные — как очень светлые, так и темные. Если вы хотите, чтобы черты лица казались более мягкими, сделайте мелирование. Имейте в виду: если у вас бледная кожа, то иссине-черные волосы могут придать вам усталый вид. А обладательницам смуглой кожи редко когда идет платиновый блонд.

 рис 03

Экстра-совет

После окрашивания волосам нужен особый уход. Шампуни, бальзамы и маски, а также средства для укладки с пометкой «для окрашенных и мелированных волос» позволяют сохранить цвет и блеск и защищают волосы от повреждений. А специальные фены и стайлеры отличаются максимально бережным, мягким воздействием на структуру волос.

 

Мнение специалиста

Кристоф Робин, международный колорист-креатор L’Oréal Paris:

 рис 05

Сейчас главные бьюти-тенденции — естественность и гармоничность. Ваша задача — подчеркнуть свою природную красоту, и сделать это можно не только с помощью макияжа, но и с помощью правильно подобранного оттенка волос.

Краска Sublime Mousse — это своеобразный «естественный макияж» для волос. Она идеально подходит для тех, кто хочет «примерить» новый цвет или же оттенить свой натуральный, и к тому же она полностью закрашивает седые волосы! Мы включили в палитру естественные оттенки с очень легким осветлением.

Я особенно люблю три из них: «Морозный каштан» — холодный каштановый оттенок, который придает дополнительный блеск темным волосам, «Чувственный черный» — насыщенный холодный черный, такой же элегантный, как знаменитое маленькое черное платье, и «Изысканный светлый каштан» — этот оттенок идеален для женщин, у которых естественный цвет волос кажется немного тусклым, ведь он оживляет волосы, придавая им легкие золотистые блики.

 

Фото: А. Платонов/Bildfabrik (1), T.Tulic/Fotolia.com (1), Jiri Miklo/Fotolia.com (1), Valua Vitaly /Fotolia.com (2), PR

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×