Летние платья сезона 2016

26 мая 2016 | BurdaStyle.ru

Летние платья 2016, какие, из чего лучше их шить, какой силуэт выбрать? Об этом и не только читайте в нашем обзоре.


Хоть погода нас не радует, лето уже совсем близко. А это значит, что модницам пора подумать, как будет выглядеть их гардероб в самое ожидаемое время года. В новом сезоне стилисты сделали упор на многообразии образов: разные фасоны, оттенки, декор. Больше нет строгих рамок. Каждый найдет себя. Но особое внимание уделяется крою и материалу. Какие платья будут актуальны летом 2016?

Романтика на пике моды


Летние платья сезона 2016


Лучшие модные дома решили в грядущем сезоне сделать образ современной женщины легким, нежным, романтичным. В моде облегающие трапециевидные платья, силуэт «песочные часы» с завышенной или заниженной талией. Среди такого разнообразия каждая подберет наряд, исходя из особенностей фигуры.

Не стесняйтесь при выборе цвета. Актуальны яркие оттенки, принты и образ в стиле «монохром». Украшать платье можно любыми деталями, которые принято считать истинно женскими: рюши, воланы, пряжки, рукава-крылья, сборки.

Платья-рубашки – удобно и практично


Летние платья сезона 2016


Удобство никто не отменял. Любительницам свободных фасонов приглянутся платья-рубашки. Они не сковывают движения, отлично подходят для повседневной носки. Выбирайте прямой крой. Отлично будет смотреться платье-рубашка в стиле «монохром», украшенное контрастным по цвету поясом или ремнем.

Милая бизнес-леди


Летние платья сезона 2016



Модельеры всегда уделяли особое внимание офисному стилю. Женщине хочется оставаться нежной в любой ситуации. Дресc-код еще не повод отказывать себе в милых мелочах. Стилисты в новом сезоне решили уйти от абсолютной строгости офисных костюмов и добавили в образ бизнес-вумен легкость и хрупкость. Каждый наряд должен содержать милую изюминку или перчинку. Разбавить строгий стиль можно накладными карманами, ремнями, поясами, пуговицами, пряжками.

Королева вечеринки


Летние платья сезона 2016


В вечерних нарядах особое место отведено шлейфу. Упор делается на аристократичность и благородство образа. Широко применяются ткани, намекающие на роскошь: гипюр, шифон, атлас, сетка. Особенно привлекательными окажутся полупрозрачные платья, которые немного открывают тело. Не забыли о классике. В гардеробе каждой дамы по-прежнему нужно оставить место для маленького черного платья.

Какой силуэт в моде?


При выборе силуэта вы также можете не ограничивать полет фантазии и подобрать то, что подойдет вам по вкусу:

Шлейф и годе. Если шлейф больше подходит для торжественных случаев, то годе можно носить и в более повседневной обстановке. Достаточно выбрать длину юбки не макси, а до середины щиколотки.

Маллет. Многоуровневый крой перешел из других сезонов. Эффектно смотрятся платья с юбкой, укороченной впереди и длинной сзади.

Смок. Стиль смок подразумевает свободный крой и оборки по всей длине платья. Красиво выглядят модели с оборками, начинающимися под линией груди. Особенно этот силуэт любят будущие мамочки. Платье позволяет скрыть животик и добавить милого кокетства в образ.

Пышный низ. Юбки-клеш, татьянки, беби-долл, трапеции, платья-пачки по-прежнему в тренде. Силуэт может быть с юбкой в пол или укороченный.

Ассиметричный верх. На пике моды снова платья в античном стиле из струящихся и полупрозрачных тканей.

Разрезы и вырезы. В новом сезоне при помощи разрезов можно делать акцент не только на стройных ножках. Многие дизайнеры подчеркивают таким образом линию бедер, талию, грудь. Смотрится пикантно.

Летние платья сезона 2016


Материал для стильного образа


Летом 2016 актуальны самые разные материалы и ткани: кожа, перфорация, сетка, шелк, сатин, кружево, шифон, батист, вуаль, газ, органза. Самые смелые могут поиграть с фактурой и обзавестись платьем-мозаикой, сшитым из кусочков, разных по фактуре и цвету. Многие модные бренды представили на показе подобные модели. То ли модельеры решили применить с пользой остатки тканей, то ли это был очередной эксперимент. В любом случае, получилось весьма интересно.

Как быть неотразимой во время самого теплого сезона года? Очень просто: найдите свой образ, подключите фантазию и приправьте изысканными деталями. С интернет-магазином Tutti i Tessuti сделать это еще проще. Выберите отличные ткани европейского качества и покорите модные вершины.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×