Леди Уникум

Сногсшибательная идея: вместо того, чтобы просто сшить детали из ткани, разорвать куски тканей на лоскутки и декорировать ими платье, блузку или жакет…


Нарвать вместо сшить
Множество развевающихся на ветру флажков
…напоминает эта оригинальная оборка. Великолепный вариант платья для танцпола, причем самое интересное, что оно создано из обычного топа и нескольких лоскутов тканей, разорванных на полоски.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: длинный топ синего цвета. По 1 м х/б джерси, органзы и шифона, а также по 50 см тафты и хлопка различных оттенков синего цвета. Нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ: Отмерить нужную длину от нижнего края топа до желаемого нижнего края платья. Измерить также ширину топа по нижнему краю. Выкроить полотнище юбки из джерси: полученная величина + 3 см = длина полотнища, ширина топа + 2 см = ширина полотнища. Короткие срезы полотнища лицом к лицу стачать на ширину 1 см специальным эластичным стежком или узким зигзагом (= задний средний шов). Нижний срез заутюжить на изнанку на ширину 1 см, пристрочить зигзагом. Верхний срез полотнища юбки на ширину 1 см наколоть на нижний край топа и пристрочить зигзагом. Остальные ткани нарвать на полосы шириной ок. 4 см. Длина полос = длина полотнища юбки ± 2 см. Полоски наложить друг рядом с другом и также друг на друга на полотнище юбки, верхние концы настрочить на верхний край полотнища юбки.
Нарвать вместо сшить
Летящие рукава-фонарики
Изумительная идея по декору обычной блузки с короткими рукавами. Лоскутки собраны из шифона, органзы и хлопка.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: блузка с короткими рукавами желтого цвета. Подкладочная ткань, органза, шифон и х/б ткань различных тонов желтого цвета, каждая длиной по 50 см. Нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ: Осторожно отпороть рукава блузки и распороть швы рукавов. Ткани нарвать на полоски длиной ок. 25 см и шириной 2-4 см. Полоски наложить рядом друг с другом и друг над другом на рукава, приколоть по окату рукавов и настрочить. Выступающие концы полосок срезать. Нижние концы полосок наколоть на нижние края рукавов, при этом сдвинуть вверх на различную длину, а некоторые полоски перекрутить. Нижние концы полосок настрочить на расстоянии 5 мм от нижних краев рукавов. Вновь стачать швы рукавов. Рукава втачать в окаты.


Нарвать вместо сшить
Оригинальные полоски
Невероятно, но лацканы блейзера просто не узнать – полоски разных тканей превратили его в драгоценный уникат ручной работы.

ШАГ 1 Вам потребуется: красный блейзер, по 1 м подкладочной ткани розового и красного цвета, слегка прозрачная шерстяная ткань.
ШАГ 2 Надрежьте все ткани с интервалом в 4 см поперек, тогда вы сможете легко разорвать их на полоски.
ШАГ 3 Сзади посередине, подвернув на ширину 2 см, наколоть полоски на воротник. Верхний край должен быть вровень с краем воротника.
ШАГ 4 Затем полоски накалывать на лацканы. Концы оставить свободно висеть на разную длину. Полоски настрочить на лацканы и на воротник, либо пришить вручную.
Шаг 1Шаг 2Шаг 3Шаг 4
Фото: Ян Шмидель (7), Штефан Кнауэр (2).
Дизайн и исполнение: Александра Мелахринос.


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×