Ласковое солнце

Ключевые слова:ровный загар правила загара 
7 февраля 2014 | Юлия Деканова

Золотистый ровный загар – предмет особой гордости каждой женщины и верный признак того, что отпуск проведен не зря! Как при этом не обгореть на пляже и вволю насладиться жаркими лучами?


● За неделю до отпуска сделайте в салоне красоты процедуру пилинга, чтобы деликатно удалить отмершие частички с поверхности кожи, тем самым выравнивая ее рельеф и подготавливая к ровному загару.

● За 20 минут до выхода на пляж нанесите на сухое тело солнцезащитные крем, молочко или спрей, уделяя особое внимание лицу, области груди и плечам. Равномерно распределите средство тонким слоем по коже и подождите, пока оно впитается.

● Через 2-3 часа пребывания на пляже повторите нанесение солнцезащитных средств. Если вы любите часто купаться, то не забывайте обновлять защитный слой через каждые 3-4 захода в воду.

● После пляжа рекомендуется ополоснуть тело теплой водой. Затем на  сухое тело желательно нанести бальзам или лосьон после загара, который увлажнит и смягчит кожу, а также подготовит ее для следующих солнечных процедур.

● Лучшее время для загара – до 10 часов утра и после 16 часов вечера. В самое пекло лучше скрыться в тени, где воздействие ультрафиолетовых лучей не такое сильное, но тем не менее тоже можно загореть.

● Ровный и стойкий загар получают наиболее активные отдыхающие. Лучше меньше лежать, а побольше двигаться: ходить по волнам, играть в волейбол, бадминтон или мяч, что к тому же укрепляет мышцы.

 

ФОТО: YURI ARCURS/FOTOLIA.COM, LEGION-MEDIA, АЛЕКСАНДР ПЛАТОНОВ/BILDFABRIK (10), PR.

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×