Куртка в духе рок-н-ролла

26 февраля 2015 | Юлия Деканова

Тенденции меняются, а стиль рокабилли остается на пике популярности уже полвека. И кожаная куртка с косыми молниями — частый фаворит межсезонья.


Секрет популярности кожаной куртки прост и понятен. Приобретенная однажды, она пригодится круглый год, идеально подтянет фигуру и будет выигрышно смотреться с любой одеждой. Кстати, в этом сезоне и с вечерним платьем уже можно «выгулять» модную косушку.
Модель с двубортной или косой застежкой дамы перетянули в свой гардероб, конечно, «с мужского плеча». Ничего странного — прекрасную половину на протяжении стольких десятилетий укрывали от холода подобной курткой, что она... просто стала женской. Мы всегда так поступаем (в ракурсе истории моды, конечно)! Если серьезно, то в конце 1930-х это модель была курткой пилота, потом, в 1950-х, молодежь пустилась путешествовать по дорогам на мотоциклах. И так, с небес на землю, косуха шагнула в фавориты моды.

Что выбрать?

В новом сезоне фасонов с конструктивными дизайнерскими премудростями предостаточно! Особо интересны куртки с деталями из меха, трикотажа и даже флиса. Популярны и модели из экокожи, которую, к слову, не отличить от натуральной.

Куртка в духе рок-н-ролла

Детали

Погоны: усиленная линия плеча — имитация погон. Для женского варианта дизайнеры решили не добавлять жесткости, поскольку сама косуха и так весьма брутальный вариант одежды в стиле унисекс.
Рукав: отстрочка рукавов — своеобразное их укрепление в «стратегических» зонах. Ведь изначально эта модель куртки предназначена для мотоприключений.
Молнии: для такой модели идеально подходят эффектные крупные застежки-молнии в модной стилистике ретро.
Материал: шьют такие куртки чаще из выделанной особым способом прочной кожи и дублируют материал (для плотности) в области локтя и спины.
По линии борта: двубортная модель пришла в моду из военной формы пилотов: удобная застежка, воротник-стойка — оптимальный минимализм.
Декор: изящную рельефность модели придает отстрочка с мягкой подложкой. Фронтальные вставки или полные детали из меха или трикотажа.

Создать свой собственный образ и воплотить самые смелые идеи вы сможете с моделями из Burda:
Модель 103, Burda 5/2004
Модель 102, Burda 7/2013
Модель 126, Burda 10/2009
Модель 117, Burda 1/2014
Модель 110, Burda 2/2004
Модель 113, Burda 8/2013
Модель 117, Burda 11/2013
Модель 102, Burda 9/2011


Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 9/2014
Фото: PR; PLUTO/ИД «Бурда»
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 4 марта 2015

    Liubovvk
    Отличная статья. Особое спасибо за подборку моделей из журналов Бурда. А на плюсиков не помните есть ли такие модельки? Я бы на себя сшила...........
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 марта 2015

    Liubovvk
    Точно!!!!! Особенно последняя ссылка в тему. Спасибо, обязательно сошью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 марта 2015

    Юлия Деканова
    Пожалуйста! Обращайтесь :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2016

    Юлия Деканова
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий