Куколка-кошечка

Ключевые слова:мягкие игрушки своими руками 
7 февраля 2014 | elena

Меня зовут Китти. Я очень мягкая и нежная натура. А если мне кто-то пришелся по сердцу, я его никогда не оставлю! Поэтому прошу: не забудьте меня на детской площадке!



Эта прелестная модница просто не может не понравиться. Стильное платьице, повязка и бусики – восхитительно, не правда ли? Кстати, платьице выкраивается из лоскутка ткани в виде трапеции.

Вам потребуется: лоскут шерстяного драпа; лоскут набивной хлопчатобумажной ткани; бусины серебристого цвета (например, Guetermann); фетр; черные нитки для вышивания (Anchor); игла для шитья; игла для вышивания; булавки; ножницы для ткани; зубчатые ножницы; маленькие ножницы с заостренными лезвиями (Prym); подходящие по цвету нитки для шитья (Coats); вата для наполнения.

Описание работы: скопировать три детали для модели (туловище с головкой, два ушка). Затем из шерстяного драпа ножницами для ткани выкроить детали без припусков: туловище 2х, голова 2х, ушко 2х. Детали туловища сшить вручную обметочными косыми стежками, оставив в шве открытым небольшой участок для наполнения ватой. После наполнения туловища ватой открытый участок в шве зашить.
Обе детали головы сшить вручную обметочными косыми стежками, оставив в шве открытым небольшой участок для наполнения. Голову наполнить ватой, открытый участок в шве зашить. Оба ушка пришить вручную к голове вдоль шва. Черными нитками для вышивания вышить мордочку, затем пришить голову к туловищу маленькими стежками.
Из хлопчатобумажного лоскута зубчатыми ножницами выкроить прямоугольник, наложить на туловище и на спинке сшить вручную маленькими стежками. На сложенную вдвое нитку длиной ок. 10 см нанизать серебристые бусины, обернуть вокруг шеи, концы нитки связать, лишние концы отрезать.
Из фетра выкроить полосу шириной ок. 2 см и длиной ок. 25 см. Концы полосы срезать уголком. Полосу наложить на голову так, чтобы ее середина на задней части головы совпала с местом крепления головы к туловищу. В этом месте полосу зафиксировать парой маленьких стежков. Полосу отвести вперед и вверх к середине головы, концы полосы связать. Для ушек на полосе посередине выполнить в соответствующих местах маленькими ножницами надрезы, в которые просунуть ушки.
Фото: Сандра Ште; постановка: Рашана Джаннингс.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×