Крылатые помощники

Эти милые птички послужат не только украшением вашего окна или террасы. Вечером они могут дарить свет или тихую музыку.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: фанера толщиной 12 мм ● белая, золотисто-желтая, светло-зеленая, ярко-зеленая, лиловая и черная акриловые краски ● липовые или серебристые трубочки «музыки ветра» длиной 90/110/130 мм ● лиловый садовый подсвечник диаметром ок. 8 см и высотой 7 см с ручкой по 1 м проволоки в зеленой и лиловой бумажной оплетке диаметром 2 мм ● 50 см серебристой проволоки диаметром 0,25 мм ● калька копировальная бумага● простой карандаш ● ластик ● линейка ● комби-кусачки● клей для древесины ● ажурная пилка или лобзик ● шлифовальная подушечка или наждачная бумага ● дрель● сверло диаметром 2 мм ● плоская кисть № 16 ● волосяные кисти № 4 и 6 ● палитра ● круглый шаблон● чайная свеча.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
1.
С листа мотивов увеличить туловища обеих птичек и крылья (каждую деталь переснять также в зеркальном отображении), перевести на кальку и вырезать с припусками по срезам. Мотивы перевести на выбранную фанеру и выпилить с помощью ажурной пилки или лобзика (рис. 1).
2. Затем с помощью шлифовальной подушечки или наждачной бумаги обработать края выпиленных деталей. При необходимости обработать наждачной бумагой шершавые поверхности. Птиц загрунтовать белой акриловой краской, разведя ее водой в пропорции 1:1, оставить до полного высыхания грунтовки, при необходимости еще раз обработать наждачной бумагой (рис. 2).

Крылатые помощники

3. Краской соответствующего цвета покрасить все детали, оставить до полного высыхания краски. Точки и полоски нарисовать с помощью простого карандаша, линейки и круглого шаблона. Затем соответствующей краской с помощью кисти раскрасить точки и полоски.
4. К туловищу каждой птички с обеих сторон приклеить крылья клеем для древесины. С помощью дрели высверлить отверстие диаметром 2 мм в верхней части туловища. Согл. фото высверлить в туловище внизу еще отверстие для подвешивания трубочек «музыки ветра» и подсвечника.
5. Сначала подвесить птичек с помощью проволоки в бумажной оплетке. Затем для одной птички на проволоку нанизать три трубочки, проволоку протянуть через отверстие внизу туловища и на обратной стороне птички концы проволоки перекрутить. К другой птичке подвесить подсвечник. В подсвечник поставить чайную свечу (рис. 3).

Крылатые помощники

Фото: BURDA. CREAZION. Модель из журнала «Burda. Creazion» 01/2014.
Материал подготовила: Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×