Кружева в интерьере

Кружева обычно делают из ткани или ниток. А мы попробуем изобразить их на мебели и фарфоре. Вот увидите, насколько изысканно все это выглядит в интерьере!


СУНДУК С СОКРОВИЩАМИ

Эти красивые рисунки не требуют шаблонов. Они выполнены от руки. Чтобы обновить таким образом старую мебель, понадобится лишь умение рисовать (на уровне школьной программы) и твердая рука.

Совет: Если вы не уверены в своих способностях, возьмите маркер с самоисчезающей краской и сделайте эскиз, а затем уже маркером повторите линии.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ Деревянная скамейка или сундук; маркер с блестящей краской; мелкая наждачная бумага; мягкая тряпочка; при необходимости – маркер с самоисчезающей краской; прозрачный лак; кисточка.

КАК СДЕЛАТЬ Поверхность мебели зачистить наждачной бумагой, чтобы роспись была более ровной. Мягкой тряпочкой тщательно обтереть всю поверхность окрашивания.

Мотивы от руки нанести маркером. Либо сделать эскизы маркером с самоисчезающей краской, а затем повторить удавшиеся рисунки.

После этого рисунок дополнить кисточкой штрихами, точками, штриховой и другими мелкими деталями.

После высыхания поверхность покрыть прозрачным лаком.

 

Пиалы

НЕЖНЫЕ ПИАЛЫ

Обычные белые мисочки для мюсли и кашки можно превратить в произведение искусства. Специальным маркером для росписи фарфора нарисуйте на их поверхности различные фрукты, ягоды, цветы, глазки, листья – короче, все, что подскажет вам ваша фантазия. Эти рисунки тоже выполнены от руки. Причем краску для росписи фарфора, пока она еще влажная, легко стереть, чтобы немного подправить роспись. А через три дня роспись затвердеет настолько, что пиалы можно будет мыть!

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ Маркер для росписи по фарфору синего и розового цвета (Porcelain Painter, Marabu); мисочки или пиалы из фарфора (фаянса); спирт; кухонные бумажные полотенца.

КАК СДЕЛАТЬ Пиалы протереть спиртом и тщательно вытереть полотенцами.

Мотивы от руки нарисовать как снаружи, так и внутри. Краске дать 3 дня для того, чтобы она полностью высохла. Эту краску не надо подвергать обжигу, тем не менее пиалы можно мыть, в том числе в посудомоечной машине.

 

 

Подарочные коробки

ПОДАРОЧНЫЕ КОРОБКИ

Всегда приятно получать подарки в красивой упаковке. Но ее легко сделать своими руками из обычных картонных коробочек. Мы предлагаем окрасить их сначала краской-спреем, а затем расписать вручную маркером с блестящей краской.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ Маленькие картонные коробки; краска-спрей желаемого цвета; маркер с блестящей краской (Marabu).

КАК СДЕЛАТЬ Картонные коробки с крышкой окрасить краской-спреем сначала снаружи, затем изнутри. При необходимости окрасить в несколько слоев. Не забудьте выстелить газетами рабочую поверхность. Краске дать полностью высохнуть.

После высыхания краски нанести рисунок от руки. Предварительно можно потренироваться на листе бумаги или использовать опять же маркер с самоисчезающей краской.

 

Подушки

ПОДУШКИ С КРУЖЕВОМ И С СЕТОЧКОЙ

Сначала заняться творчеством, а затем отдохнуть… Здесь мы в первую очередь окрашиваем ткань 3D-маркером и кистью либо 3D-краской (для окрашивания больших поверхностей). Для окрашивания лучше всего, конечно же, взять однотонную ткань. А после высыхания краски шьем из них мягкие подушки!

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ Х/б ткань бирюзового цвета длиной 55 см, шириной 140 см; х/б ткань зеленого цвета длиной 40 см, шириной 140 см; маркер с самоисчезающей краской; 3D-маркер белого цвета; 3D-краска; кисть; подходящие нитки для шитья; ножницы; вата для набивки; игла для шитья.

КАК СДЕЛАТЬ Ткань перед окрашиванием выстирать и отутюжить.

Для подушек выкроить следующие детали:

Из бирюзовой ткани 2 детали разм. по 52 х 52 см.

Из зеленой ткани 2 детали разм. по 37 х 72 см.

Для передней стороны подушки выкроить по 1 детали каждого цвета.

Перед раскроем нарисовать мотивы или контуры мотива 3D-маркером. Если вы не уверены в себе, используйте сначала маркер с самоисчезающей краской. Дайте краске полностью высохнуть. Дополните роспись мелкими деталями или мелкими мотивами. Большие участки закрасьте краской и кистью. Краске необходимо дать полностью высохнуть!

Нижние части подушек наложить лицом к лицу на расписанные верхние стороны подушек и стачать кругом, ширина шва 1 см. При этом в шве оставить отверстие для выворачивания. Припуски на уголках срезать наискосок. Подушки вывернуть, сформировать углы, края приутюжить.

Вложить набивку, после этого вручную мелкими стежками зашить отверстие в шве.

 

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×