Крупноформатные браслеты своими руками

Модная тенденция: чем массивнее браслет, тем он красивее. Но эффектнее всего – много браслетов одновременно!


БРАСЛЕТ С РАЗНОЦВЕТНЫМИ КАМНЯМИ
БРАСЛЕТ С РАЗНОЦВЕТНЫМИ КАМНЯМИ
Картонный цилиндр, обтянутый трикотажем и украшенный декоративными камнями, перевоплотился в модный браслет.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Очень плотный картонный рулон диам. 7 см, высотой 5 см. Декоративные искусственные камни (можно от старых украшений) либо нашивающиеся бусины; лак для ногтей разных цветов; черная шерсть; нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ Декоративные камни или бусины окрасить лаком для ногтей в разные цвета, лаку дать полностью высохнуть. Картонный рулон плотно увить шерстью, концы зашить. Декоративные камни разместить на браслете в произвольном порядке и нашить на шерсть или приклеить к шерсти.
БРАСЛЕТ С ЦЕПОЧКАМИ И СТРАЗАМИ
БРАСЛЕТ С ЦЕПОЧКАМИ И СТРАЗАМИ
Просто шикарно смотрится фетровый браслет, расшитый вдоль и поперек многочисленными цепочками.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Фетр шириной = желаемой ширине браслета + 2 см, длиной 4 см. Декоративная металлическая фольга серебристого цвета и клей для ее приклеивания, кусачки для бижутерии; различные цепочки; тесьмы со стразами в металлической оправе, шириной 3 мм, длиной ок 50 см и шириной 6 мм длиной ок. 10 см; 2 большие пробивающиеся кнопки; нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ По верхнему краю полоски фетра нанести клей, дать ему слегка подсохнуть и наложить металлическую фольгу, причем оставить несколько полосок, у вас должна появиться неравномерно покрытая металлом поверхность. Один конец браслета на ширину 2 см застегнуть на другой с помощью пробивающихся кнопок. Произвольно на браслете крест-накрест разместить цепочки и тесьмы со стразами и пришить вручную.

Фото: Ян Шмидель (7); catwalkpix.com (3); идея и выполнение: Тереза Бахлер.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×