Круизная коллекция Christian Dior 2014

Свою новую коллекцию Раф Симонс продемонстрировал на Лазурном берегу в Монако в Hotel de Paris. Музой талантливого дизайнера стала княгиня Монако Шарлен…


Вначале Раф Симонс планировал показ коллекции под открытым небом, с видом на море и с летающими чайками в кадре. Однако над Монако три дня бушевал ливень… (Какая жалость – атмосфера показа была бы совершенно иной, более раскрепощенной, более приближенной к реальности!) И все же практически во всех моделях присутствовала экспрессия этого необыкновенного мини-княжества: сочетание изящества, воздушности, спортивности и элегантного шика.
Когда-то принцесса Монако Грейс Келли с ее утонченным чувством стиля блистала в нарядах от Dior и вдохновляла великого дизайнера на создание своих великолепных коллекций. Теперь (по традиции) Раф Симонс связан узами дружбы с княжеской семьей Монако. Отчасти и по этой причине на открытии показа присутствовали многие celebrity, чьи наряды, аксессуары и прически живо обсуждались в прессе.

Но теперь пора написать пару слов о самой коллекции.

Приятно порадовало РАЗНООБРАЗИЕ представленных моделей: от летних платьев из модных прозрачных тканей и вечерних нарядов до деловых брючных костюмов и строгих летних пальто. Хит – платье из тканей разных цветов в форме вертикальных полос, выкроенных по косой, причем половина платья была выполнена из кружевной ткани. В подобном платье появилась на открытии коллекции и княгиня Монако Шарлен, правда, кружевная половина платья была заменена на непрозрачную ткань.
ФАСОНЫ Лаконичность и еще раз лаконичность. Асимметрия. Много прямых силуэтов, но не совсем традиционных – практически во всех этих моделях легкий (или даже гипертрофированный) акцент на талии. Много классических моделей, выполненных из современных тканей. И еще одно: «обтекаемость» силуэтов, ассоциирующаяся с неповторимыми формами машин класса люкс, обилием которого славится княжество на Лазурном берегу одной из самых прекрасных частей Франции.
Детали: сочетание несочетаемого: кружево и романтические силуэты плюс крупная металлическая молния, порой сверху до низу, агрессивная и динамичная.
ОСОБО МОДНЫЕ ТРЕНДЫ ЛЕТА 2014 Укороченные топы в сочетании с широкими брюками разной длины или широкими юбками. Совет: такие ансамбли больше идут худеньким девушкам.
АКСЕССУАРЫ Очки в спортивном стиле – дань стилю княжества Монако. (См. также ниже «Цвета»).
ЦВЕТА Как правило: пастельные оттенки как базовые плюс яркие, но не неоново-навязчивые, а скорее насыщенно-глубокие. Сочетание очень крупных цветочных принтов (порой на переде платья умещается всего один цветок) и широких полос, расположенных в разных направлениях.
Необычные цвета выбраны для аксессуаров – помимо лаково-неоновых расцветок многие туфли и сумки демонстрировали яркие принты – цветочные, геометрические и абстрактные..

Celebrityна фото слева направо:
Князь Монако Альбер II, княгиня Монако Шарлен, креативный директор Модного дома Dior Раф Симонс. Княгиня Монако Шарлен с мужем, князем Монако Альбером II.

Круизная коллекция Christian Dior 2014

Слева направо: Лив Тайлор и Клотильд Куро.

Круизная коллекция Christian Dior 2014

Слева направо: Марион Котийяр и Джессика Бил.

Круизная коллекция Christian Dior 2014

Слева направо: Рут Уилсон и Джессика Бил, Рут Уиолсон, Ана Жирардо.

Круизная коллекция Christian Dior 2014

Слева направо: Татьяна Санто Доминго и Андреа Казираги, Дельфина Делеттре Фенди, Бланка Суарес.

Круизная коллекция Christian Dior 2014

Слева направо: Виктория Сильверстед и Бланка Суарес.


Круизная коллекция Christian Dior 2014


Фото: PR, catwalkpix.com, burdastyle.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 20 мая 2014

    EVERA
    Спасибо за показ! Что-то понравилось, что-то нет, но всегда можно какие -то детали или в целом образ для себя отметить! Первое платье - супер! Почему-то сразу принцессу напомнило! Нечто, похожее на спортивный купальник эпохи СССР и трусы, выглядывающие в разрезе юбки - не понимаю. Знаменитости, видимо, тоже.. почему-то это не надели.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    elena
    Да, я тоже думаю, что это не приживется, но дизайнеры "с ума сходят" от этой изюминки - извините за выражение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 мая 2014

    ЗЕкатерина
    Платья великолепные. Супер!!!!! Но модели - ужас, страшные и ну очень худые, гости вот, это модели.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2014

    elena
    Дизайнеры - особенные люди, им всегда хочется сделать что-то особенное, что-то свое выдумать, поэтому многие модели либо в таком макияже, в котором можно разве что на маскарад отправиться, либо со "зверскими" выражениями лица. Ну а почему модели такие худые - давно известно: платье лучше всего выглядит, если его повесить на плечики...
    Но, согласитесь, без дизайнеров наш мир был бы более скучным и менее красочным.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2014

    globus
    Первое платье очень эффектное и на княгине Монако смотрится великолепно ( чем на модели )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2014

    OlgaMosk
    Кое-что из пляжной моды взяла на заметку, из показа на " Мерседес.." тоже. Спасибо редакторам за интересные обозрения.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2014

    elena
    Какие вы молодцы! Творческие личности! Посмотришь иногда на выставленные на конкурсах модели - некоторые уже до уровня дизайнеров доросли! На основе нескольких выкроек Бурда создают совершенно иные модели, чем в журнале, которых ни у кого нет!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий