Креативный перформанс

Ключевые слова:блузка пуловер фигурные прозрачные вставки 
24 февраля 2014 | elena

Четкие линии, подчеркнутые контрастным кантом, — с помощью таких вставок традиционный пуловер или рубашку можно превратить в эксклюзивную вещь.


ПРОСТОРЫ ПРЕРИЙ
Скромная женская блузка совершенно преобразилась: теперь это ковбойская рубашка с кокеткой другого цвета.
Ковбойская рубашкаМотив АМотив В

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: блузка, белый жоржет разм. ок. 25 х 50 ми; черная эластичная кружевная лента шир. 1 см, длиной 1,10 м; Vlieseline Formband, папиросная бумага, маркер с исчезающей на воздухе краской, нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ: детали мотива скопировать, увеличить до нужного размера и склеить по линии, обозначенной стрелочкой. Контуры мотива перевести на изнаночную сторону полочек и рукава (в зеркальном изображении). Приутюжить Vlieseline Formband.
Жоржет наколоть на блузу с лицевой стороны, пристрочить с изнаночной стороны, при этом на воротнике-стойке и на планках строчить по уже имеющимся линиям строчек. Жоржет срезать близко к стежкам. Ткань блузки под жоржетом также срезать и настрочить эластичную кружевную ленту, см. далее описание работы для пуловера.

Пуловер с прозрачной вставкой



ПОДЧЕРКНУТО ГЕОМЕТРИЧНО
Вставка из полупрозрачного жоржета – интересная альтернатива бижутерии.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: пуловер, лоскут белого жоржета разм. ок.20 х 50 см; черная эластичная кружевная лента шир. 1 см, длиной 1,30 м; Vlieseline Formband, папиросная бумага, маркер с исчезающей на воздухе краской, нитки для шитья.



материалМотив
ШАГ 1
Папиросную бумагу сложить, скопировать на нее увеличенный до нужного размера мотив (см. вверху); сгиб лежит на штриховой линии (линия середины переда). Мотив вырезать и развернуть. Контуры мотива перевести маркером на пуловер. По переведенным линиям приутюжить прокладку Vlieseline Formband.
ШАГ 2
На область вставки наложить жоржет. Наколоть и настрочить. Материал пуловера осторожно срезать вдоль линии строчки.
ШАГ 3
На срезы наколоть эластичную кружевную ленту и пристрочить вдоль обеих краев в край.
Шаг 1Шаг 2Шаг 3


Фото: Ян Шмидель (6); Catwalkpix.com (2); идея и воплощение: Тереза Бахлер.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×