Красота со всего света

Горячие кубинки, изысканные француженки, экзотичные японки… У женщин в каждой стране есть свои фирменные рецепты красоты, которые бережно передаются из поколения в поколение.


ГРЕЦИЯ

Античные женщины знали, как завоевать сердца мужчин. Для того чтобы ароматный шлейф от тела и волос будоражил представителей сильного пола, гречанки собирали травы и цветы, а затем делали отвары с добавлением оливкового масла. Каждый свой день они начинали с ванны, в которой разбавляли эти целебные отвары. А очищенным оливковым маслом любили протирать лицо и область вокруг глаз, что предотвращало появление мимических морщин.

Маска для дополнительного питания кожи: взбейте 1 яичный белок и желток, добавьте 5-7 капель лимона и 1 чайную ложку оливкового масла. Нанесите на лицо, через 20 минут смойте.

ИТАЛИЯ

Миндальное масло прекрасно защищает волосы от палящего солнца, морской воды и холодных ветров. Поэтому в итальянских салонах красоты и сейчас популярны процедуры на его основе. В частности, если появилась перхоть, на корни волос наносят несколько капель масла и массируют кожу головы. Для дополнительной защиты корней в миндальное масло добавляют сок лимона, слегка разогревают и втирают эту теплую массу в пряди перед мытьем с шампунем.

ИНДИЯ

Восточные красавицы издавна использовали кокосовое масло, сухие травы, семена, благовония и специи для ухода за лицом, телом и волосами. Все омолаживающие процедуры строились на различных техниках массажа с применением целебных смесей. Например, держать тело в тонусе индианкам помогал такой ритуал: сначала в кожу интенсивно втирали измельченный имбирь и куркуму, а затем наносили масло горького апельсина, смешанное с кокосовым.

Скраб из миндаля хорошо очищает кожу лица и тела смесь для пилинга, которую легко приготовить дома. Измельчите в блендере миндаль, добавьте в него кокосовое молочко, если кожа жирная, или оливковое масло, если сухая. Нанесите скраб на влажную кожу, активно разотрите и смойте теплой водой.

ИСПАНИЯ

Масло из виноградных косточек – это залог здоровья и молодости испанских женщин. На его основе делают маски, скрабы, тоники. Секрет в том, что виноград содержит высокую концентрацию витамина Е – природного атиоксиданта

ЕГИПЕТ

Главная красавица Египта Клеопатра славилась на весь мир сексуальной притягательностью, из-за которой мужчины падали к ее ногам, а женщины сгорали от зависти. Царица оставила в наследство множество рецептов красоты. В частности, скраб для тела на основе растертой морской соли, смешанной с густыми сливками. Им служанки тщательно натирали тело Клеопатры, после чего она принимала молочные ванны. Для приготовления отбеливающих кожу масок, как и в древние времена, сейчас используются вытяжки из морских водорослей, глина и даже прибрежный песок.

КИТАЙ

Долгое время скромные китаянки держали в секрете свое излюбленное средство красоты: зеленый чай. Ежедневный уход за собой с его помощью напоминает чайную церемонию – ритуал, который не терпит спешки. Известно, что зеленый чай очищает и тонизирует кожу, служит антисептиком. Поэтому красавицы делают из готового напитка кубики льда и протирают ими лицо; смоченные чаем ватные диски держат на глазах; в ванну добавляют крепко заваренный настой, а измельченную в кофемолке заварку применяют в виде масок.

ФРАНЦИЯ

Настоящие француженки обожают процедуры на основе лавандового масла, которое обладает релаксирующими свойствами и делает кожу нежной и бархатистой. По вечерам, наполняя ванну горячей водой, можно добавить туда 30 капель эфирного масла лаванды. Особенно полезно принимать ванну вдвоем с любимым мужчиной!

ГЕРМАНИЯ

В районе немецкого курорта Баден-Баден находится 12 термальных источников разной температуры, возраст которых насчитывает 12–17 тысяч лет. В составе воды Бадена – различные соли и микроэлементы, такие как хлорид натрия, кальций, калий, марганец, магний, железо, которые активизируют обменные процессы в клетках и благотворно влияют на кожу. По легенде, первые термы Баден-Бадена построил римский император Каракалла в знак благодарности за свое исцеление от тяжелой подагры. С XVI века в Баден-Бадене практикуют самые известные врачи Европы. В маленький немецкий городок на воды съезжались представители аристократических фамилий и цвет интеллигенции из разных стран. Россияне не стали исключением: в XIX веке в Баден-Бадене отдыхали и создавали свои прекрасные произведения Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский, И. С. Тургенев. В ХХ веке благодаря мягкому климату, чарующей красоте природы, великолепной архитектуре и роскошной светской жизни Баден-Баден приобретает статус европейской летней столицы.

КУБА

Излюбленное косметическое средство жизнерадостных кубинок, без сомнения, кофе! После того как ароматный напиток выпит до последней капли, никто не спешит выбрасывать гущу. Ее смешивают с жидким мылом и в течение пяти минут массируют кожу рук. После этого скраб смывают теплой водой, а на руки наносят питательный крем. Поэтому кожа у кубинок всегда мягкая и выглядит как молодая. Кстати, кофейную гущу можно использовать и в качестве средства против целлюлита. Для этого кубинки добавляют в гущу сахар, корицу, куркуму, оливковое масло и крупную соль. Все тщательно перемешивают, наносят с помощью массажа на тело, выдерживают около 10 минут и смывают под сильной струей душа. При регулярных процедурах кожа на ногах и ягодицах становится более подтянутой и нежной на ощупь.

МАРОККО

У жительниц Северной Африки свой рецепт, как сохранить молодость кожи: корки апельсина тщательно высушиваются под солнцем, затем их измельчают в кофемолке, добавляют немного дынной мякоти или чистой воды с лимонным соком. Смесь наносят на очищенное лицо на 15–20 минут, после чего смывают холодной водой. Эту маску, после которой кожа становится ароматной, приятной на ощупь и буквально светящейся изнутри, рекомендуется делать перед любовным свиданием. Кроме апельсинов Марокко знаменито своим черным мылом на основе экстракта, полученного из особого сорта оливок, и, конечно, аргановым маслом. Последнее не только используют как самостоятельное средство, но и готовят из него омолаживающие кремы.

ЯПОНИЯ

Жительницы страны восходящего солнца считают своим национальным достоянием масло белой камелии. Оно мгновенно увлажняет кожу, питает и смягчает ее, борется с морщинами и растяжками, активизирует рост волос и ногтей.

 

Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×