Красивый подарок

Круглые или квадратные картонные коробки – превосходная основа для праздничной упаковки подарка. В дополнение к ним вам понадобятся лишь краски и клей!


Размер: диаметром 25 см и высотой 8 см.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: круглые картонные коробки с крышками диаметром по 25 см и высотой по 8 см; клей для декупажа (например, клей-лак для декупажа Art Potch от C. Kreul); кисть; акриловая эмаль золотистого цвета и цвета бордо; водостойкий маркер черного цвета (например, от Edding); копии швейных принадлежностей следующих размеров: ножницы — ок. 20,5 см, большой наперсток — ок. 13 см, катушка — ок. 8 см, звезды — по ок. 4,5 см, маленькие наперстки — по ок. 3,5 см. Для мотива сантиметровой ленты сантиметровую ленту положить прямо на ксерокс и распечатать изображение в разных размерах или же нарисовать сантиметровую ленту на бумаге, изображение увеличить на ксероксе.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: края крышек и коробки внутри покрыть эмалью желаемого цвета. Оставить до полного высыхания. Большие мотивы предназначены для крышек, маленькие мотивы — для внешних сторон коробок. На внешней стороне коробки помещаются 13 звездочек или 18 маленьких наперстков. Лучше всего мотивы распечатать на цветной бумаге, например розового или кремового цветов. Мотивы вырезать в необходимом количестве по внешним контурам. Наклеить мотивы на крышки и внешние стороны коробок с помощью клея для декупажа. Сантиметровые ленты разных размеров наклеить одну поверх другой. После высыхания крышки и коробки покрыть сверху клеем для декупажа, который является также и лаком. При желании на крышках выполнить надписи водостойким маркером.

Совет: если тот, кому предназначен подарок, не увлекается шитьем, вы можете выбрать любые другие рисунки для декупажа. Некоторые варианты приводятся в фоторяду в начале мастер-класса.

Фото: Ян Перкинс.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×