Красивые формы

Не прячьте фигуру!» – советуют стилисты. Даже если она не вписывается в стандарты 90 – 60 – 90.


Во времена погони за стройностью, если не сказать за худобой, иметь фигуру, которая отличается от общепринятой нормы, не всегда приятно. Если вы с тоской смотрите на худых красавиц на подиумах моды, то постарайтесь просто… изменить свой ход мыслей.
«Да, сегодня я полная, но я обязательно похудею, вот только сяду на диету, и похудею на пару размеров… Мне нужно только захотеть. То, что я вижу в зеркале, это временно.»
Красивая мечта. Возможно, она и осуществится. И это прекрасно. Но ведь что-то мешает вам воплотить ее в жизнь уже сейчас.
Вы ходите по магазинам и мечтаете: «Когда у меня будет 44-й размер, я куплю себе это красивое платье и эти классные брючки». В итоге вы уходите из магазина с пустыми руками или в лучшем случае покупаете безразмерный пуловер.
И самое ужасное – если вы приглядитесь к себе, то вы увидите, что вы похожи на женщину, которая стремится к тому, чтобы спрятать свою фигуру.
СОВЕТ Не стесняйтесь показать всем, что у вас есть!
Первые несколько секунд – и у окружающих складывается четкое впечатление о вас, о вашей индивидуальности, а не только о фигуре! Покажите в глазах ваше чувство юмора или проницательный ум, покажите свою очаровательную улыбку и ямочки на щечках, покажите ваши округлые плечи, роскошный бюст и плавный изгиб бедер.
Приглядитесь к своей осанке. Разогните спину, отведите назад плечи. Постарайтесь выразить в своей походке и манерах чувство уверенности.
Добавьте в свой гардероб эротичности. Это ничего общего не имеет с вызывающим поведением или выставлением себя напоказ. Это означает мягко подчеркнуть женственность и не стесняться пышных форм. Это тщательно накрашенные губы, красивая прическа, мягкие струящиеся ткани. Постарайтесь добавить своему образу чувственности. Попробуйте влюбиться в себя!
Перестаньте быть своим суровым критиком. Полюбите себя! И не тяните с покупкой красивого платья. Лучше поярче или подчеркнуто нежное и романтичное. А главное, того размера, которое у вас есть. Сделайте для себя что-нибудь приятное, потратив на себя столько денег, сколько бы потратили, будь вы на два размера «меньше».
Вы думаете, мужчинам нравятся худощавые женщины? Отнюдь. Большинству мужчин нравятся женщины, которые уверены в себе, которые нравятся сами себе и, главное, лишены комплексов и более уравновешенны. Не сокрушайтесь в их присутствии по поводу своих слишком толстых ног или чересчур маленькой груди. Влюбленные в себя женщины ведут себя более свободно и уверенно, в том числе и в отношениях с мужчинами. Легкая эротичность и мягкая женственность. У мужчины рядом с вами должно появляться ощущение домашнего уюта, комфорта и уверенности в себе самом.

Немного статистики: У полных женщин
■ более крепкие нервы
■ более красивая кожа и меньше морщин
■ как правило, более роскошное декольте


СОВЕТЫ ПО СТИЛИСТИКЕ
■ Выделяйте с помощью контрастных планок, кантов, строчек те зоны, которые вы считаете выигрышными в своей фигуре. Альтернативой контрастному цвету могут стать сочетание блестящих и матовых тканей или вышивка стразами и бусинами.
■ Если у вас узкая талия, всегда направляйте внимание на нее. Подчеркнув талию ремнем из гладкой кожи, вы во многих случаях можете спокойно носить объемный трикотаж или пушистый мех. Но вообще лучше предпочесть тонкий трикотаж или низковорсовый мех, а объемными сделать отдельные детали: планки, карманы, рукава.
■ Не стесняйтесь пышных форм. Высокая грудь, крутые бедра – то, что стоит подчеркнуть с помощью одежды и аксессуаров. Кстати, блестящие светлые ткани сделают ваши формы еще более пышными и соблазнительными.
■ Эффектно развевающийся шарф из ткани платья отвлечет внимание от проблемных зон.
■ Классический приталенный фасон пальто (в том числе мехового) длиной ниже колен – беспроигрышный вариант для холодного времени года. Очень часто выгодно подчеркивает достоинства фигуры микс из разных низковорсовых мехов на пальто трапециевидного или прямого силуэта. Главный принцип – граница перехода от одного вида ткани или меха к другому не должна находиться на границе наиболее проблемной зоны.
■ Предпочитайте вещи с «изюминкой», с рафинированными деталями, например, с красивым вырезом, фигурными планками, рельефными швами и пр.
Носите корректирующее белье, особенно под трикотажные платья и брюки с ремешком, в которые заправлены блузоны или блузки.

Фото: PR, catwalkpix.com, image/de.
Модели из коллекции Елены Миро.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 28 октября 2014

    Евгения Ганина
    Ах, какие модельки! Берем на заметку :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2014

    Uralochka
    Повторюсь...Ах, какие модельки... все хочется, за редким исключением
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 октября 2014

    elena
    Мне очень понравились комбинированные модели из разных материалов: пальто, платья, особенно офисное серое с черными кожаными кокетками.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий