Кожаный комплект для автомобилистки

Удобная сумка для планшета, шарф-хомут на молнии и напульсники – все сшито из мягкой и приятной на ощупь кожи. Разумеется, вы можете сшить эти стильные аксессуары из других подходящих материалов.


Шарф
ШАРФ-ХОМУТ НА МОЛНИИ
Ветер в лицо? Не страшно! У вас на шее удобный шарф на фланелевой подкладке с разъемной застежкой-молнией.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Детали шарфа из натуральной кожи и шерстяной фланели разм. по 32 х 95 см; 1 разъемная застежка-молния длиной 30 см; нитки для шитья.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Раскрыть молнию, верхние концы тесьм подвернуть. Половинки молнии притачать верхней стороной вниз к коротким срезам детали шарфа из кожи вплотную к зубчикам. Детали из кожи и фланели сложить лицом к лицу. Продольные срезы стачать, ширина 1 см. При этом с одной стороны оставить в шве отверстие длиной 10 см для выворачивания. Стачать короткие срезы, проложив строчки поверх уже имеющихся швов притачивания молнии.
Припуски на уголках срезать наискосок. Шарф вывернуть, края приутюжить. Открытый участок шва зашить вручную.


Напульсники
НАПУЛЬСНИКИ
Шикарная деталь, особенно для модных пальто с укороченным рукавом, накидок и пончо.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ На один напульсник — кожаная деталь (24х28 см), кожаная лента (15х1 см) – припуски в обе детали уже включены, 1 декоративный винтик, 1 декоративный винтик с кольцом; линейка, дырокол, нитки, булавки.
МатериалШаг 1Шаг 2
ШАГ 1 Кожаную ленту сложите вдоль пополам, посередине проложите строчку.
Деталь напульсника из кожи сложите вдоль пополам, продольные срезы стачайте, при этом на расстоянии 5 см от верхнего среза оставьте в шве открытым участок длиной 5 см в качестве прореза для большого пальца.
ШАГ 2 Припуски шва разутюжьте. Прорез для большого пальца отстрочите в край.
ШАГ 3 Верхний и нижний срезы напульсника заутюжьте на изнаночную сторону на ширину по 2 см и настрочите. К верхнему краю напульсника с изнаночной стороны пришейте кожаную ленту на расстоянии 12 см от шва.
Шаг 3Шаг 4Шаг 5
ШАГ 4 На верхнем краю напульсника рядом с лентой пробейте отверстие и установи-
те декоративный винтик. Внизу на таком же расстоянии от шва установите второй декоративный винтик, с кольцом.
ШАГ 5 Второй конец кожаной ленты вденьте в кольцо винтика на длину ок. 3 см и пришейте вручную.


Сумка
СУМКА ДЛЯ ПЛАНШЕТА
Конверт с надежной застежкой для верного друга – не только шикарный аксессуар!
Размер 30 х 18 см.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пластина кожи разм. 30 х 62 см; флизелин G 785; эластичная лента длиной 25 см, шириной 2,5 см; 2 полукольца шириной 2,5 см; клей для текстиля.
РАСКРОЙ
Деталь сумки с цельнокроеным клапаном разм. 30 х 60 см, включая припуски.
Полоска для шлевок общей длиной 30 см, шириной 2 см, включая припуски.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Выкроить деталь из флизелина разм. 30 х 45 см и приутюжить с одной стороны к изнаночной стороне детали сумки, остальная часть не дублируется прокладкой.
Для остроугольного клапана не дублированный прокладкой срез сумки длиной 30 см сложить вдвое (= 15 см) лицевой стороной вовнутрь и стачать на расстоянии 1 см. Припуски на уголке срезать наискосок. Припуски шва разложить и приклеить. Клапан вывернуть и разложить острым углом. Шов при этом лежит с внутренней стороны точно посередине. Внешнюю и внутреннюю половинки клапана склеить.
Второй срез детали сумки длиной 30 см отвернуть на изнанку на ширину 7 см и приклеить. От этого края отмерить 19 см и разметить линию нижнего сгиба сумки.
Полосу для шлевок разрезать на 4 одинаковых отрезка (= детали шлевок). По 2 детали склеить изнаночными сторонами. Каждую шлевку продеть в полукольцо, концы шлевки совместить и приколоть к боковому срезу детали сумки на расстоянии 8 см выше линии нижнего сгиба сумки. Деталь сумки сложить по размеченной линии нижнего сгиба сумки лицевой стороной вовнутрь. Стачать боковые срезы на расстоянии 1 см.
Сумку вывернуть, концы эластичной ленты продеть в полукольца на длину по 2,5 см и настрочить.

Фото: Мишель Муник, Ян Шмидель (4).
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×