Кожаный фартук: выкройка для начинающих

Вы можете сшить его из любого другого материала с неосыпающимися срезками. Прекрасная модель для начинающих!


Удобный и практичный, с множеством отделений разного размера пригодится не только на кухне, но и, к примеру, в саду или в творческой мастерской.

Модель из журнала Burda 04/2014.

Кожаный фартук: выкройка для начинающих

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Натуральная кожа наппа общей площадью ок. 8 кв. футов (1 шкура) (1 кв. фут = 30 х 30 см). В качестве альтернативы искусственная кожа 0,40 м шириной 140 см.
РАСКРОЙ
Деталь фартука шириной 68 см и длиной 35 см; большой карман шириной 56 см и длиной 20 см; маленький карман шириной 15 см и длиной 12 см; 4 завязки длиной по 90 см и шириной по 5 мм.
Все детали выкроить без припусков.
ПОШИВ
■Срезы детали фартука отстрочить по контурам в край. Верхние срезы карманов отстрочить в край.
■Маленький карман наложить на большой карман на расстоянии 5 мм от нижнего среза и 12 см от правого бокового среза. Маленький карман настрочить вдоль боковых и нижнего срезов в край. Большой карман наложить на деталь фартука на расстоянии 1 см от нижнего среза и по 6 см от боковых срезов, настрочить в край.
■Большой карман разделить на секции произвольных размеров и отстрочить. Например, по 1 строчке проложить по обеим сторонам от маленького кармана, справа проложить еще 1 строчку на расстоянии 5 см, слева ― еще 2 строчки на расстоянии по 3 см и 1 строчку на расстоянии 4 см.
■По 2 завязки подложить друг возле друга под боковые срезы фартука у верхних уголков на ширину по ок. 3 см. С лицевой стороны завязки притачать зигзагообразными стежками.

Фото: burdastyle.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×