Кожа вокруг глаз

С возрастом кожа становится тоньше, теряет прежнюю эластичность. Одними из первых появляются мелкие морщинки вокруг глаз. В наших силах сделать их менее заметными и остановить процесс увядания.


Косметологи утверждают, что использовать средства для кожи век лучше с двадцати пяти лет, но, если намеки на морщинки появились раньше, лучше не ждать назначенного часа, а начинать действовать прямо сейчас.

Для демакияжа области вокруг глаз можно выбрать любое специальное косметическое средство: молочко, сливки, мицеллярный раствор – лучше, если его кислотность будет близка к физиологической норме (pH 7,0-7,4), а состав обогащен растительными экстрактами, коэнзимом Q10, витаминами Е и С.

Водостойкую тушь лучше снимать специальными средствами. За счет двухфазной основы (жидкость + масло) они не растягивают кожу и отлично справляются с косметикой waterproof.

Для деликатного очищения макияжа с глаз можно положить один ватный диск на нижнее веко, а другой – сверху, на ресницы. Воду из-под крана желательно заменить кипяченой, термальной или минеральной.

Увлажнение

В качестве профилактики ранних морщин рекомендуется использовать средства для век, которые разглаживают и увлажняют нежную кожу вокруг глаз, улучшают микроциркуляцию лимфы. В их составе обычно присутствуют растительные экстракты, хитозан и витамины. Чаще всего такая косметика выпускается в форме гелей.

В 35–40 лет можно переходить на более питательные средства, обогащенные кофеином (он снимает отечность) и витамином К (ликвидирует синяки под глазами). Утром и вечером рекомендуется увлажняющий крем для век с гиалуроновой кислотой, пантенолом, аллантоином, экстрактом алоэ, витаминами А и Е.

Для зрелой кожи также подойдут средства с комплексами антиоксидантов, натуральными маслами, церамидами, коллагеном и эластином. В составе такой косметики могут присутствовать специальные микрочастицы, отражающие свет – они визуально скрывают морщинки.

Тонизирование

Усиленное питание и тонизирование кожи просто необходимо, если она склонна к сухости и трещинам. Это могут быть средства, способные компенсировать нехватку естественных липидов, стимулировать выработку коллагена и обладающие выраженным подтягивающим эффектом. Обычно такая косметика обогащена натуральными маслами (макадамии, ши, авокадо, арахиса), биостимуляторами (маточное молочко пчел, сок женьшеня), фитоэстрогенами и лецитином.

Для зрелой кожи рекомендуются кремы с эластином и коллагеном, средства с лифтинг-эффектом и высококонцентрированные активные сыворотки. Не стоит забывать и про домашние рецепты красоты на основе натуральных продуктов, которые прекрасно тонизируют кожу, возвращая ей свежесть и увлажненный вид.

Огурец – лучший помощник в этом вопросе, так как в нем содержится витамин К в высокой концентрации. Нарежьте огурчик тонкими кружками, выложите их вокруг глаз и оставьте на 15 минут.

Маска из петрушки поможет в борьбе с мимическими морщинами. Измельчите в мелкую кашицу зелень, положите ее на марлевые тампоны и подержите 20 минут. Затем аккуратно удалите маску.

Положительный эффект дают кусочки льда из зеленого чая и мяты. Завернув их в марлевую салфетку, слегка растирайте кожу под глазами в направлении от внешнего угла к внутреннему.

 

Продукты на фото: 1 Корректор для борьбы с мимическими морщинами вокруг рта и глаз Anti-Wrinkle Firm & Lift от Olay. 2 Увлажняющий крем для век Vitamine E от The Body Shop с маслом ши и шиповника. 3 Крем против морщин для контуров глаз «Антивозрастная программа Q10 plus» от Nivea Visage. 4 Питательный гель для кожи вокруг глаз от Lavera с экстрактом карите, дикой розы и биомаслами. 5 Крем для глаз от морщин и темных кругов SPF 15 Wild Rose от Korresс маслом дикой розы.

 

Фото: Александр Платонов /BILDFABRIK, PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×