Кожа на подошвах ног

Кожа ног порой требует особого ухода. Если за ними не ухаживать, то вскоре появляются мозоли, шероховатости, потертости и даже трещинки. Народные средства помогут справится с этими проблемами.


На состояние кожи стоп влияет очень много факторов – это чрезмерная потливость, узкая и тесная обувь, постоянное трение от ходьбы.

Но даже в домашних условиях можно обеспечить коже стоп должный уход.

Массаж. Это самое элементарное, что можно сделать, чтобы снять усталость. От массажа стоп расслабляются не только ноги, но и весь организм, что способствует хорошему сну. Для массажа стоп достаточно 10 минут (по 5 минут на каждую ногу). В летний период вместо массажа лучше пройтись босиком по горячему песку, либо гальке.

Ванночки для ног. Самые простые – солевые. На 2 литра теплой воды (38° С) одна столовая ложка поваренной соли. Время процедуры 10-15 минут. После этого сполосните ноги холодной водой и ложитесь в постель. В ножные ванночки хорошо добавлять отвар крапивы, зверобоя, календулы или ромашки. Последние две обладают заживляющим эффектом. Сильную усталость ног поможет снять ванночка с отваром подорожника.

Безболезненно избавиться от мозолей поможет корочка лимона с мякотью, которую необходимо приложить на мозоль на всю ночь. Повторите процедуру 2-3 раза, после чего аккуратно удалите мозоль.

При сильной потливости подошвы ног следует протирать лимонным соком, настойкой валерианы либо пустырника. Можно воспользоваться тальком.

При трещинах на стопах в области пятки хорошо помогает народное средство – кашица из яблока, отваренного в молоке. Остывшую кашицу толстым слоем прикладывают к трещинам и накрывают салфеткой минут на 30. Затем все смывают теплой водой.

После ножных ванночек и компрессов от трещин кожу на подошвах смазывают любым питательным кремом для ног.

Уход в домашних условиях за кожей на подошвах ног подарит не только красоту, но и здоровье.

«Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать», – говорила Марлен Дитрих, красота ног которой сводила с ума самых знаменитых мужчин. Она холила их не меньше, чем лицо и тело.

 

Фото: burdastyle.ru

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×