Корсет: маст-хэв элегантного стиля

5 марта 2015 | Юлия Деканова

Белье – самая завораживающая часть женского гардероба. Как же трактуют тайные и явные прелести этого произведения дизайнерского искусства в новом сезоне.


Интерес к женственности образа с подчернутой силуэтной линией в одежде — тренд сезона. На модной ретроволне происходит настоящее возрождение бельевой моды с вещицами из изящного кружева с изысканным декором, ну и, конечно, штрипками для чулок. Некоторые модели боди, граций и корсетов напоминают роскошные топы, которые можно смело носить с классическим костюмом. Весьма сексуально, но вполне деликатно, не разрывает рамки дресс-кода.

Грация или корсет могут изящно подчеркнуть переход от талии к бедрам и акцентировать линию декольте. Исторический факт — известно с ХV века, что так платье лучше садится по фигуре и придает особый шарм.

Несколько стилистических направлений позволят выбрать то, что нужно именно вам. Классические модели с черным или цвета шампань кружевом идеально подойдут для элегантого платья. Лаконичные без декора — для динамичных модниц с минималистичным или спортивным гардеробом. А яркие смелые цветовые сочетания — для роковых красоток.

Детали

Корсет: must have элегантного стиля

Декольте: идеальной посадки платья-футляра легко добиться с помощью полуграции корсетной формы. Даже под блузкой четкая линия декольте этого белья подчеркнет достоинства фигуры — важнейший козырь женственного образа.

Бретели: сьемные, выполнены из эластичной плотной тесьмы, которая бывает еще и с бархатной поверхностью, и с виньетками из кружев — красиво и телу приятно.

Ткань и декор: современные материалы с добавлением эластана сохраняют исторический мотив корсета, но облегчают его конструкцию и помогают избежать жесткости. В такой модели легко и комфортно можно провести весь день.

Поддержка: визуально увеличивает грудь — маленькие конструктивные хитрости, так называемый пуш-ап. Чашечки усиливают в нижней части вставками или формуют анатомически.

Силуэтные швы: для сохранения силуэтной линии в соединительные швы прокладывают корсетные планки, выполненные из плетеного легкого полимера. Этот материал очень пластичен, но при этом отлично держит форму полуграции.

Актуальные модели

► Ничего лишнего — сдержанные линии и комфортный вариант верха и низа дизайнеры соединяют в стильное боди.
► Особой популярностью пользуются модели с двуслойной конструкцией. Изящное кружево на подложке телесного тона.
► Контрастность и визуальное лидерство: образ соблазнительницы, облаченной в красное и черное, — классика школы женской магии. Такой корсаж обеспечит вашему наряду гипнотический эффект.
►Заклепки и молнии на кожаном лифе! Умопомрачительный образ подружки рок-звезды. Прием 80-х, когда нижнее белье становится одеждой, возвращается в моду. Кто рискнет?

С моделями из журнала Burda создайте образ, который максимально выгодно подчеркнет все ваши достоинства:

Дороти Паркер, американская писательница (XX век): «Краткость — душа дамского белья»


Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 10/2014
Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    8 марта 2015

    starlyu
    Занимательная информация. Большое спасибо за подборку моделей с корсетами с указанием номеров!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий