Комплект из ожерелья и браслета

Бирюзовый цвет великолепно подчеркивает красивый загар. А искусственные камешки без особого труда делаются из полимерной глины. Помимо «бирюзы» вам понадобится всего лишь шнур и застежки.


ОЖЕРЕЛЬЕ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 блока полимерной глины (зеленого или бирюзового цвета), 1 блока достаточно для изготовления 4 больших камней. Акриловая краска черного цвета. Губка с крупнозернистой наждачной бумагой. Резиновые перчатки. 2 кожаных шнура длиной по 1 м. 2 застежки. Клей для бижутерии. Полировка-лак для полимерной глины. Дрель и тиски.
КАК СДЕЛАТЬ: изготовить камни из полимерной глины, см. пошаговую инструкцию ниже.
Камни зафиксировать в тисках и просверлить отверстие соответственно толщине кожаного шнура. Камни отполировать наждачной бумагой, нанизать на нитку и покрыть полировкой-лаком. Дать полностью высохнуть.
Для ожерелья нанизать на шнур 8 камней разного размера. На концы с помощью клея приклеить застежку.
Для браслета нанизать на шнур 4 камня, между камнями шнур несколько раз завязать узлами. На концы шнура с помощью клея приклеить застежки.

БРАСЛЕТ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 блока полимерной глины (зеленого или бирюзового цвета). Акриловая краска черного цвета. Губка с крупнозернистой наждачной бумагой. Резиновые перчатки. Полировка-лак для Fimo. Дрель и тиски. Толстая кожа разм. 25 х 6 см. Кожаная тесьма длиной 1 м, шириной 5 мм. 10 заклепок диам. 1 см. Дырокол. Нитки для шитья. Игла для кожи.

КАК СДЕЛАТЬ: изготовить 8 камней искусственной бирюзы разного размера, см. пошаговую инструкцию ниже. Камни зафиксировать в тисках и просверлить отверстия. Камни отполировать наждачной бумагой, нанизать на нитку и покрыть полировкой. Дать полностью высохнуть.
Измерить обхват запястья. Из кожи вырезать браслет = величина обхвата запястья + 5 см. Углы закруглить. Заклепки пробить, как показано на фото. Нашить камни (с помощью иглы для кожи). На концы браслета, разметив середину, с обеих сторон от разметки на расстоянии 7 мм пробить 2 отверстия, а также пробить отверстия на расстоянии 7 мм от края. Кожаную тесьму разрезать на 2 одинаковые части и продеть в отверстия по краям браслета.

КАК СДЕЛАТЬ ИСКУССТВЕННУЮ БИРЮЗУ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Акриловая краска, перчатки, полимерная глина и материалы для резки, миска, губка с поверхностью из наждачной бумаги.
ШАГ 1 Полимерную глину размять, при желании добавить глину других тонов. Затем размятую (и тонированную) массу на некоторое время положить в холодное место.
ШАГ 2 Массу для лепки нарубить или нарезать. Она не должна быть слишком мягкой. Чем острее будут края, тем естественнее будут выглядеть «камешки». После нарезки снова положить в холодное место.
Что понадобитсяШаг 1Шаг 2


ШАГ 3 Нарубленную массу вручную слепить, сдавливая, в шарики неправильной формы. Работать надо быстро, пока масса не затвердела.
ШАГ 4 Шарики из полимерной глины смешать с акриловой краской. Совет: добавьте в краску немного воды, тогда она ляжет на массу для лепки более равномерно.
ШАГ 5 Каждый шарик надо как следует натереть краской. Непрокрашенных мест не должно оставаться. Прежде всего обратите внимание на трещинки.
Шаг 3Шаг 4Шаг 5
ШАГ 6 Окрашенные шарики разложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Запекать в духовке в течение получаса при 110 градусах (читайте также указания изготовителя массы для лепки на упаковке).
ШАГ 7 Затем шарикам дать остыть и переложить в миску с водой.
ШАГ 8 Шарики натереть наждачной бумагой, чтобы стереть краску с выступающей поверхности. В трещинках краска останется.
Шаг 6Шаг 7Шаг 8

Фото: Ян Шмидель.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×