Комната сказок

Вышитые, а местами окрашенные мотивы из известной сказки о Сером Волке и Красной Шапочке – прекрасное украшение как для детской комнаты, так и для самых разных вещичек для ребенка.


ЧЕХЛЫ ДЛЯ CD-ДИСКОВ

Или любых других электронных игрушек вашего ребенка. Они послужат в качестве сказочной обложки к интересному альбому или игре.

Размер ок. 13,5 х 15,5 см (вы можете изменить размер соответственно вашему гаджету и выбрать любой мотив из этой статьи).

Мотивы для вышивки приведен в фоторяду в начале статьи.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 детали из войлока серого цвета размером по 15,5х36 см; 2 лоскута хлопчатобумажной ткани белого цвета размером по 10х10 см; калька; карандаш; 1 черный фломастер; пленка для переноса изображения на ткань; карандаш для нанесения рисунка утюжкой; хлопчатобумажная пряжа для вышивания черного цвета (Coast); 1 пуговица черного цвета диаметром 1,5 см; 10 см ленты черного цвета шириной ок. 6 мм; 25 см кружевной ленты черного цвета шириной 8 мм; 20 см красно-белой ленты в полоску; игла для вышивания; острые ножницы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:  мотив Красной Шапочки перевести на кальку и уменьшить на копировальной машине до размера ок. 7,5х7,5 см. Контуры мотива обвести черным фломастером. Мотив отсканировать и распечатать на пленке для переноса изображения на ткань. Согласно инструкции производителя пленки мотив перевести на лоскут хлопчатобумажной ткани (посредине). Вокруг мотива вычертить круг диаметром 9 см и вырезать волнистым краем.

Схему вышивки елей перевести на кальку, контуры схемы обвести с изнаночной стороны карандашом для нанесения рисунка утюжкой. Схему перевести с помощью утюга без пара на лоскут хлопчатобумажной ткани. Хлопчатобумажной пряжей (в 3 нити) выполнить вышивку завитков по нанесенным на ткань контурам. Ели вышить натяжными стежками (в 4 нити).

Вокруг вышивки вычертить круг диаметром 7,5 см, вырезать.

Детали из войлока сложить поперек пополам, сгибы приутюжить. Затем детали снова разложить. На передней стороне каждой детали поставить метку середины.

Для чехла с Красной Шапочкой ткань с мотивом наложить на переднюю сторону детали из войлока посредине и нашить по краю хлопчатобумажной пряжей черного цвета, проложив стежки шва «вперед иголку». Ленту в полоску завязать бантом и пришить с одной стороны. Аналогично наложить ткань с вышивкой на переднюю сторону второй детали из войлока и приметать, по краю круга настрочить кружевную ленту узкой зигзагообразной строчкой. Каждую деталь из войлока сложить поперек пополам лицевой стороной вовнутрь, стачать боковые срезы (припуски на швы 1 см). У нижних уголков проложить диагональные строчки на ширину по 1 см. Чехлы вывернуть.

Верхний срез каждого чехла отвернуть на изнаночную сторону на ширину ок. 2,5 см, на расстоянии 2 см от края проложить широкую зигзагообразную строчку. На передней стороне чехла с вышивкой пришить поверх шва посредине пуговицу. Из узкой черной ленты сформировать петлю и пришить ее с задней стороны чехла.

 

Следы Волка

 

 

ВЫШИТЫЕ КАРТИНКИ

Стены дома – хранители не только семейных историй, но и детских сказок. Мотивы в пяльцах частично нарисованы, частично вышиты. Они великолепно декорируют стены детской комнаты. Впрочем, их можно не только повесить на стену, но и, к примеру, поставить на полку с детскими книжками или на письменный стол.

Размер: диаметр ок. 18,5 см, 21,5 см и 25 см.

Мотивы в зеркальном изображении приводятся в фоторяду в начале статьи.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: На каждый мотив по лоскуту белой хлопчатобумажной ткани разм. примерно 30 х 30 см, вышивальные нитки белого, черного и красного цвета (Anchor), текстильный маркер черного цвета (Marabu), 1 переводной маркер, линии которого проявляются при утюжке, прозрачная бумага. Пяльцы диам. 18,5 см, 21,5 см и 25 см. По 25 см красной ленты шириной ок. 8 мм, 1 вышивальная игла с острым кончиком.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Ткань сначала выстирать. Посередине лоскута ткани вычертить круг диам. 23,5 см, 26,5 см, 30 см. Срезы ткани обметать плотным зигзагом.

Скопировать на прозрачную бумагу мотив и увеличить до нужного размера так, чтобы мотив стал в целом на 10 см меньше ткани. Перевести с помощью переводного маркера, в конце надписи поставить три точки. Затем мотив приутюжить посередине лоскута, приутюженный мотив будет уже не в зеркальном изображении, как на бумаге.

Мотивы полностью либо частично нарисовать с помощью текстильных маркеров, либо вышить гладью мулине в 3 сложения. Краске в течение получаса дать высохнуть, прежде чем продолжить работу. По контуру раскрашенных маркером участков вышить стебельчатым швом или прямыми стежками. <br><br>

СБОРКА: Готовую роспись зафиксировать с помощью утюга (режим нагрева – хлопок). Готовую работу натянуть в пяльцы, на замочек пялец привязать бантиком красную ленточку.

 

Фото: Адриано Брусаферри. Постановка: Дагмар Били.

Материал подготовила Елена Карпова.

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×