Комната с видом

Вы думаете, вид может быть только из окна? А вот и нет! Стены – прекрасное полотно для воплощения креативного дизайна.


АР-НУВО

Сделайте из старых журналов волшебные цветущие ветки. Нарежьте страницы полосками, сложите их петелькой и уложите в мотив, склейте и зафиксируйте на стене в виде орнамента (например, как у нас – в форме цветущей ветви).

Смотрите также наш мастер-класс по квиллингу.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: страницы из старых журналов, по возможности с цветными иллюстрациями; роликовый нож-резак; подстилка для резания; линейка; клей; канцелярские скрепки, маленькие гвоздики, молоток.

КАК СДЕЛАТЬ: страницы журналов нарезать полосками шириной 3 см. Часть полосок разрезать пополам, у части обрезать треть. Затем полоски уложить петельками и склеить короткие концы клеем. Склеенные концы зафиксировать канцелярскими скрепками. Бумажные петельки должны полностью высохнуть, только после этого можно удалить скрепки.

Петельки сложить в мотивы (потом их можно навесить в форме ветки, как показано на фото модели), при этом боковые стороны полосок смазать клеем и мотивы опять же до полного высыхания фиксировать скрепками.

Совет: не делайте отдельные мотивы слишком большими, иначе они станут чересчур тяжелыми и могут деформироваться при навешивании.

Для навешивания вбейте в стену гвоздь, повесьте на него мотив. Уложите следующий мотив, ориентируясь на то, как лег предыдущий. Соответственно этому разметьте место, куда надо вбить следующий гвоздь. Подвесьте на него мотив и продолжайте таким образом, пока не составите задуманный орнамент полностью.

 

СОЛНЕЧНЫЕ АКЦЕНТЫ

 

СОЛНЕЧНЫЕ АКЦЕНТЫ

Декор из рельефной штукатурки хорошо смотрится не только на потолке. А если все орнаменты окрасить в тон стены и выделить ярким цветом лишь один, то он засверкает как солнце.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: декоративные элементы в виде рельефной штукатурки разного диаметра; дисперсионная краска подходящего цвета; краска ярко-желтого цвета; малярный валик; кисть; гвозди; молоток.

КАК СДЕЛАТЬ: стену, которую вы собираетесь декорировать, окрасить валиком дисперсионной краской, краске дать полностью высохнуть. Элементы декоративной штукатурки за исключением одного окрасить той же дисперсионной краской, но теперь кистью.

Неокрашенный декоративный элемент окрасить в ярко-желтый цвет с помощью кисти. Краске дать полностью высохнуть.

Декоративные элементы расположить в произвольном порядке на стене, молотком забить гвозди и подвесить.

Совет: в дополнение к ярко окрашенному декоративному элементу сшейте подушку того же цвета.

 

СОЛНЕЧНЫЕ АКЦЕНТЫ

 

ФОТОВИТРИНА

Распечатайте свои любимые фотографии так, чтобы они получились одной ширины и наклейте их на панель. А чтобы наклеить их ровно, предварительно начертите растровую сетку.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: черно-белые копии разных фотографий; обойный клей; нож-резак (роликовый), подстилка для резания; малярная кисть; линейка; карандаш; ватерпас; мягкая тряпочка.

КАК СДЕЛАТЬ: с помощью карандаша и линейки наметить нужный размер фотографий (копий) и роликовым резаком на подстилке нарезать фотографии нужного размера. Фотографии должны быть все одинаковой ширины (у нас это 13 см). Высота наших фотографий варьирует между 18 и 22 см. Фотографии длинными вертикальными рядами выложить на полу и добиться оптимального их сочетания.

На стену, которую вы планируете оклеить фотографиями, с помощью линейки, карандаша и ватерпаса нанести вертикальные линии с интервалом 13 см. По указаниям изготовителя приготовить обойный клей и нанести его малярной кистью на поверхность стены двумя полосами. Наклеивать фотографии поочередно, края фотографий состыковываются друг с другом. При этом на обратную поверхность фотографий нанести клейстер и мягкой тряпочкой при наклеивании их на стену быстро разравнивать образующиеся «пузыри». Дать полностью высохнуть.

 

МОЙ ДЕВИЗ…

 

МОЙ ДЕВИЗ…

Мудрое изречение, любимый афоризм – «выбейте» его на панели, обитой тканью.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: легкая панель разм. 90 х 140 см, толщиной 1 см; серая х/б ткань длиной 1,65 м, шириной 140 см; обивочные гвозди с серебристыми шляпками: ок. 210 штук диам. 8 мм, ок. 170 штук диам. 9 мм и ок. 70 штук диам. 10 мм; краска-спрей ярко-розового цвета; прозрачная бумага; карандаш; нож-резак; малярная лента; маленькие ножницы с острыми кончиками; остатки стиропора; клейкая лента для фиксации обивки.

КАК СДЕЛАТЬ: х/б ткань выстирать, высушить и отутюжить. Затем раскроить на разм. 160 х 110 см и ровно, без складочек натянуть на панель. Припуски завернуть за края панели и зафиксировать клейкой лентой на обратной стороне.

Мотив надписи карандашом перевести на прозрачную бумагу, разделить на отдельные слова и увеличить их до нужного размера. На нашей модели буква D высотой 7 см. отдельные буквы слов вырезать с помощью резака и ножниц, так, чтобы оставшуюся часть бумажного листа можно было использовать  как шаблон. Эти шаблоны с помощью малярной ленты зафиксировать на обитой панели. Для цветного знака & окрасить гвозди с шляпками диам. 10 мм. Для этого гвозди воткнуть в стиропор и их головки покрыть краской. Краске дать полностью высохнуть.

Гвозди по шаблонам вбивать в панель, обитую тканью, при этом для слов DO, WHAT, LIKE, LOVE и YOU использовать гвозди с шляпками диам. 9 мм.

Из стиропора достать окрашенные краской гвозди и также забить их по шаблону в панно.

 

СТЕКЛЯННЫЕ КИРПИЧИКИ

 

СТЕКЛЯННЫЕ КИРПИЧИКИ

Этот «кусок стены» напоминает кладку из бутылочного стекла, сквозь которую просвечивают лучи солнца. Чтобы сделать такой декор, вам понадобится всего лишь пленка для шаблонов, краска, губка и немного времени.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: пленка для шаблонов; съемный клей-спрей; нож-резак; линейка; карандаш; акриловые краски белого, желтого и серого цвета; 3 тарелки; водостойкий маркер; карандаш; металлическая сантиметровая лента; губка для посуды; перчатки.

КАК СДЕЛАТЬ: маркером начертить на пленке для шаблонов квадрат со стороной 14 см. Углы с помощью тарелки закруглить, затем мотив вырезать ножом. Шаблон с обратной стороны сбрызнуть съемным клеем и подсушить.

В это время с помощью металлической линейки и карандаша разметить на стене размеры мотива. Внешние линии вычертить тонким карандашом. В тарелках развести краску, для каждого цвета использовать отдельную губку. Начать окрашивание с углового мотива. Для этого взять шаблон и плотно приклеить к стене. Мотив окрасить в нужный цвет, для чего на губку набирать небольшое количество краски и производить окрашивание касающимися движениями.

Второй краской произвольно сделать тени на краях и закруглениях, при этом работать по еще влажной краске.

Шаблон снять, переместить на место следующего мотива и так же выполнить следующий мотив.

Совет: чтобы под края шаблона не подтекала краска, постоянно мойте шаблон.

Как только съемный клей перестанет удерживать шаблон, снова смажьте его клеем, дайте ему подсохнуть и повторите процесс.

 

НАДПИСЬ-СЕТОЧКА

 

НАДПИСЬ-СЕТОЧКА

Оригинальное настенное панно выполнено из ниток пряжи, натянутых в определенном порядке на вбитые в стену гвозди. Конечно, вы можете выбрать для себя любое другое слово!

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: 1 моток пряжи ярко-розового цвета (для спиц № 4—5); гвозди с маленькими головками длиной минимум 30 мм; молоток; прозрачная бумага; карандаш; линейка, малярная лента; цветной карандаш.

КАК СДЕЛАТЬ: буквы надписи перевести простым карандашом на прозрачную бумагу. Увеличить до высоты 27 см, затем вырезать каждую букву отдельно.

С помощью линейки и карандаша наметить точками контуры каждой буквы, интервал между отдельными точками составляет 3 см. Буквы закрепить малярной лентой на стене. Вокруг букв – непосредственно вдоль контуров – с помощью молотка вбить гвозди по намеченным точкам. Затем удалить бумажные шаблоны. С помощью пряжи выполнить контуры букв. Для этого начало нити закрепить узлом на шляпке одного гвоздя, затем протянуть нить к следующему гвоздю, обвить один раз, затем к следующему, обвить один раз и т.д. В завершение связать узлом начало и конец нити, концы нити коротко обрезать.

Теперь вбить гвозди на любом расстоянии и в любом порядке по внешним сторонам надписи (см. фото модели), от этих гвоздей нити протянуть к гвоздям надписи, обвить и снова протянуть назад (см. фото модели). Продолжать до тех пор, пока вы не добьетесь желаемого результата. В завершение завязать узлом и коротко обрезать концы нитей.

 

Фото: Андреас Ахманн; идея и воплощение: Клаудиа Риссланд.

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×