Комната № 7

Ключевые слова:шопинг путешествия блошиный рынок антиквариат 
7 февраля 2014 | elena

Это не название детектива в стиле английского писателя Эдгара Уоллеса, а причина, по которой уик-­энд в другом городе может превратиться в чрезвычайно увлекательное приключение.


Вход в магазин располагается на заднем дворе в окружении прекрасных цветов, дальше по лестнице наверх — и вы на месте. То, что вы здесь увидите, вряд ли найдется еще где­-нибудь.
Название этого маленького магазинчика в Гамбурге (Хоелуфт­Ост) — «Комната № 7» — полностью оправдывает себя, поскольку он не больше детской комнаты, но зато чего здесь только нет!
Светильники знаменитой французской марки Jieldé точно будут прекрасным подарком на Рождество, серебряные рамы так и хочется сразу купить, а стаканов в хозяйстве никогда не бывает много, тем более таких небольших, в стиле модерн…

«Не торопитесь, осматривайте все хорошенько», — говорит хозяйка магазина Габриэла Кост, которую в теплые дни чаще всего можно встретить за столиком маленького местного бистро, неторопливо потягивающую кофе в компании владельцев других магазинчиков. «А вот там еще больше всего», — продолжает хозяйка, указывая через улицу во двор.
«Все никак не могу навести там порядок» — так всегда говорит госпожа Кост, а ее посетители постоянно протестуют против этого. Ведь на волшебном чердаке площадью около двух сотен квадратных метров хранятся вещи со своей историей и характером. По сути, огромный чердак «Комнаты № 7» представляет собой идеальный блошиный рынок: мелкие безделушки, винтажная мебель, лампы, холсты. Ощущение такое, будто попал в реквизиторскую театра, в которой царит творческий беспорядок.
Габриэле Кост в общем и не нужно ничего продавать: на жизнь она зарабатывает, сдавая множество прекрасных вещей в аренду для фото­ и телесъемок. И это делает посещение магазинчика Габриэлы таким непринужденным и очаровательным.
Добро пожаловать!

Комната № 7 (Das 7. Zimmer), Хегештрассе, 7, 20251 Гамбург, тел.: +040 47 46 48
Время работы: пн. 13.00–19.00, вт.–пт. 11.00–18.30, сб. 11.00–16.00

Фото: Дагмар Били.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 8 февраля 2013

    stativa
    Глазами, ну все бы купил!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий